关于声音作文
有一天晚上,我站在阳台上面对南北交错的马路,听,异常嘈杂的声响静静地想着:台北市,这么吵闹,真叫人受不了!如果世界上没有了声音,不知道会变成什么样子?
没有声音、最大的好处,是使人们的耳根子得到清静的机会耳根清静,对身心的健康很有帮助。在医学上,“宁静”是一种很好的心理治疗。如果没有了声音,我就不会听到妈妈的唠叨、老师的叱责、校长的“哆唆”的训话……说起来真是很好的一件事。
可是,再想一想,如果没有声音,人们要表达情感,就必须随时带着纸和笔,那该有多麻烦。爱听音乐的人,也不能再饱耳福。如果过马路真的听不见喇叭声,不也容易造成车祸吗?
想到这里,忽然听到妈妈叫我:“小妹!快进来吃芒果嘞!”我立刻回应一声:“喔!”心里却想:还是有声音的好!