树林的声音作文
夜,树影婆娑;叶,在风中摇曳。
轻柔的风一吹,树便发出细小的柔和的“沙沙”声。声音很淡很淡,淡到如果你不仔细聆听,什么也听不见。
风大了,声音变得若有若无。这种声音给人一种虚幻的空灵般的感觉。
风渐渐地大了起来,呼啸。树的声音一下子被淹没了,只能看见树的身影却听不见树的声音,就像默声影片一样。
“呼呼”的大风只是过渡的间奏。树的“沙沙”声才是主角。
风越来越小了,树的声变得和之前相差无几。“你知道一千多年前夜静时李白说了什么吗?”同学突然转过头问我。不等我回答,他便接着说:“李白说,明月映着故乡的身影,似乎很近,又似乎很远。”他好像感觉到了我的疑惑,说道:“这些都是那棵树告诉我的。小时候,我晚上睡不着,树就唱起了令人全身都舒缓下来的安眠曲,树唱着唱着,我也便睡着了……”
躺在床上,回想着刚才同学说的话,我久久不能入睡。
躺在床上辗转反侧,奈何怎样都难以入眠。望着天花板,耳边似乎想起了儿时妈妈唱的催眠曲,柔柔的温温的暖暖的,真的是那棵树在唱歌?我脑中闪现出同学说的话。我立刻跑到窗前,那棵树依旧缓缓地发出“沙沙”声,树枝也在慢慢地摇动。仔细一听,催眠曲的调子又舒缓地传到我耳边,沁人心田。
树为什么会发出类似于催眠曲的声音呢?这个答案似乎只能说是我们想象力太过于丰富了吧。
树的声音是轻的是柔的是热的……
树的声音在我的脑中回荡,挥之不去。我也不知道它对我是否需要,但那声音,我永远不会忘记。