树林的声音作文
南方城市的夏天总让人感觉不到一丝阴凉,而乡下,却可以处处感受到凉风习习,绿树成荫,还可以听到鸟儿演奏的一首首赞歌呢。
你听,”叽叽,咕咕”,百灵鸟好像在说:”哈哈,太阳晒不到我们的!”黄鹂鸟也”喳喳”地叫道,:”是啊是啊,山里真凉快!”
一位砍柴人走进山里,听到了林间鸟儿演奏这么美妙的音乐,自言自语的说:”呀,这山里的歌声多美妙啊!”他听得很陶醉,听着听着,居然流连忘返,把砍柴的事渐渐抛到了脑后……
百灵鸟看见了,赶忙朝着砍柴人“叽咕叽咕”地叫道:”喂!来呀,来和我们一起唱歌呀!”布谷鸟听见,笑了笑,说:”哈哈,百灵鸟,它是人类,一定是不会唱我们的歌曲吧!”
”嘻嘻,嘻嘻,”百灵鸟和布谷鸟这又笑着,跳着,时而在树林里穿梭,时而又叽叽咕咕地唱起了歌儿。
砍柴人好像更加陶醉了,她找了块平地,缓缓地躺了下来,仿佛要永远沉浸在这林间美妙的音乐世界里,再也不忍离开……