树林的声音作文
我听到过很多很多美妙的声音,但是,还是树林唱的歌最让我喜欢。我漫步走进一片茂密的大树林。啊!新鲜的空气一下子扑到我的鼻子里面,我觉得舒服极了。
我再往前走,突然,听到了一阵沙沙,沙沙声。咦,这到底是什么声音,一会儿有,一会儿无,一会儿轻,一会儿重。我按着声音方向走向那个地方。我仔细一看,原来是树叶再唱歌呢!就像一个小朋友在左右摇摆着铃铛。柳树姑娘就好像在梳理自己美丽的长头发呢。
“啾啾,啾啾”是谁在叫呢?它叫的那么清脆,那么美妙,那么婉转。忽而唱,忽而和。仿佛鸟妈妈嘴里夹着一条小虫子,小鸟在喊:妈妈,妈妈;忽而听见两只鸟在对话,好像很久没有见面,在问候呢;有时还会群鸟齐名,仿佛在开重大的音乐会。
“哗哗,哗哗”,咦,怎么不停呢?就好像一位歌手在废寝忘食的唱歌。
啊!大自然的声音多么美妙呀!