不是亲人胜似亲人优秀的作文
在一个偏远的小村庄中,住着十几户苗族和一户汉族,汉族人家里有个小姑娘叫玉儿,玉儿的邻居是一位年迈的苗族老奶奶。老奶奶的女儿在外教书,一年没回几次家。所以,一年到头进进出出的只有老奶奶一个人。
妈妈对玉儿说:“老奶奶年纪大了,腿脚不好,走路时还要拄拐杖。老奶奶的女儿在外教书,不能经常回来,所以我们要帮助老奶奶,她是我们的亲人。”妈妈的话,让玉儿深有感触。
在一个星期天的上午,玉儿早早地走到老奶奶的家门口,轻轻地推开门,小心翼翼地踏进门槛,看见了堆在墙角的脏衣服,便背起竹篓,将脏衣服放进竹篓,然后带上了一块肥皂便出门了。
来到了小河边,玉儿放下竹篓,从中取出脏衣服开始洗,可是,河水太冰冷了,玉儿刚把小手伸进水里便被冻得一下子缩了回去,还打了一个寒颤。渐渐地,小手适应了河水的温度之后,用她稚嫩的小手慢慢地搓洗着衣服,最后使出了九牛二虎之力将洗好的衣服拧干。背着竹篓回到了老奶奶家。玉儿将洗好的衣服一件件的晾起来。这时,老奶奶恰巧醒来,看见晾好的衣服和脸冻得通红的玉儿,感动得说不出话来。她一把搂住玉儿,用她的脸紧紧地贴着玉儿那冻得通红的脸,用手轻轻地抚摸着玉儿,感激地说:“谢谢你玉儿,你真是一个好姑娘!”玉儿听了,羞答答地笑了。
虽然她们不是亲人,但是她们胜似亲人,真是“人间处处有真爱,真爱时时暖人心”啊!