不是亲人胜似亲人优秀的作文
在一个小村里住着一位儿女都去外地打工的老奶奶,她的邻居是一位乐于助人的小姑娘。
这天是星期天,阳光明媚,非常适合洗衣服。小姑娘想:这天虽然非常适合洗衣服,但我隔壁的老奶奶却手脚不方便,没办法洗衣服,要不我去帮老奶奶洗衣服?嗯说干就干,小姑娘便进了老奶奶家门。一看,老奶奶没在家,肯定是出去忙了。小姑娘先抬起那满满一大篓衣服,一件一件地放进水盆里,再把一盆清澈的泉水倒进水盆,然后拿了一袋洗衣粉撒了一点在水盆里,接着小姑娘拿起香皂在衣服上来回地搓洗,搓得小姑娘手一直发酸,她有点想放弃了,但一想到老人手脚不方便没法洗衣服时,就会一直洗下去。搓干净后,接着把湿衣服来回甩动,很快便将水甩的差不多了。最后把衣服晾到晾衣架上。终于帮老奶奶洗完衣服了,小姑娘忍不住长舒了一口气。
在这时,老奶奶回来了,她看见小姑娘为了帮自己洗衣服把手都给冻伤了。老奶奶走过去,一只手抱着小姑娘的腰,另一只手抚摸着小姑娘的脸,脸贴着小姑娘的脸。小姑娘害羞了,她羞涩地底下了头,脸红了,手害羞地无处安放,脚也来回搓着。老奶奶说:“孩子,你真棒,为了照顾我一个老人,把你自己的手都给冻伤了,不值得。”小姑娘回答:“这有什么不值得,大家都是邻居,互相帮助是应该的。”
老奶奶说:“小姑娘,你比我的亲女儿还要亲,真是胜似亲人!”