不是亲人胜似亲人优秀的作文
远在大山的深处有个小小的苗族村庄,王红就居住在那个地方。虽然只是王红一家是汉族的,但是与邻居融洽的关系,让他们一家生活得十分幸福。可是,天有不测风云。半年前,王红的父亲换上了严重的肾病,需要大量的医疗费。家里所有值钱的东西都已经变卖了给父亲看病最终没能挽救父亲的生命,几个月后,父亲还是去世了。母亲由于伤心过度,沉重的生活压力让她不得不抛下王红离开这个家,一个人外出到很远的地方打工挣钱。只有王红一个人带着3岁的妹妹孤零零地守在家里。王红每天都要上学,还要照顾年幼的妹妹,非常劳累。邻居家的老奶奶看她可怜,就收留了王红姐妹。
老奶奶待王红姐妹如同亲孙女一般,总是把一些好吃的东西留给他们吃,并在生活上给与帮助。王红也非常懂事,经常趁老奶奶不在的时候干些家务活,因为她知道老奶奶年纪大了,帮助自己的已经够多了,不能在给老奶奶增加负担。就这样,每天放学后,王红总是第一个离开学校,匆匆忙忙地敢回家。有时下地锄草,放羊,有时洗衣做饭,尽自己最大的努力去回报老奶奶给予的帮助,每当这时,老奶奶总是心疼地搂住王红说:“孩子,你还小,要把精力用在学习上,将来才能走出这座大山,做一个对社会有用的人,这才是对我最好的回报!”
王红和老奶奶虽然不是亲人,但她们之间互相关心,互相帮助的感情,却胜似亲人,让人与人之间心连着心,没有距离。