不是亲人胜似亲人优秀的作文
在一个农村里有一个叫惊喜的孩子,他非常乐于助人。他和镇子里新搬来的高奶奶不是亲人,却胜似亲人。
今天高奶奶刚搬到镇上,惊喜正好在一旁和朋友玩,他看到了高奶奶,便上前礼貌地说:“奶奶好。”高奶奶开心地问道:“小朋友你好,你叫什么名字呢?”惊喜开心地回答:“我叫惊喜,我该怎么称呼您呢?”他们俩越聊越起劲,便渐渐地熟悉了起来。
有一天早晨,惊喜的妈妈语重心长地对惊喜说:“惊喜呀,高奶奶身体不好,又上了年纪,每天又要做那么多的事,你以后要多多帮高奶奶,不然你就不是一个合格的少先队员。”乖巧的惊喜止住了妈妈的话,慎重地说:“妈妈,我知道啦!我会做好的。”惊喜便跑到高奶奶的家,却看见高奶奶正在洗衣服。他跑了过去对高奶奶说:“高奶奶您辛苦了,让我来吧!”
高奶奶笑着说:“你有这份心,我就很开心了。”虽然惊喜费尽了口舌,高奶奶却仍是不让惊喜帮忙。惊喜失望地走了,但他没有放弃,一直在门口等着。门“吱”的一声打开了,高奶奶出了门。惊喜打开门,发现仍有一些没洗完的衣服在桶里泡着。他用木桶加满水,就开始洗衣服了。惊喜一边一点一点地倒出洗衣粉,一边用力地搓,汗水一滴一滴地流到了木桶里。
突然,惊喜觉得一只手放在他的背上,惊喜一惊,心想:“不会是小偷吧?”他一转头,却发现原来是高奶奶。高奶奶颤抖着说:“谢谢你。”边说边流下了开心的眼泪。
大家都知道这俩人不是亲人,却又胜似亲人!