不是亲人胜似亲人作文
和平村里有一位王奶奶,今年七十多岁了。她唯一的女儿在外地上班,一个月才能回来一趟,家里的活自然落到了王奶奶身上。有一个名叫玲玲的女孩经常来帮助王奶奶,做些家务活儿。
这不,今天是星期天,一大早,玲玲就悄悄地来到王奶奶家。玲玲蹑手蹑脚地走进院子,发现王奶奶还没起床,院子里放着几件刚换下的脏衣服和几床被单。她连忙先找来围裙,系在腰间,再拿出一个木盆子,然后放满水,最后坐在小椅子上洗起衣服来。玲玲绾起袖子,“嚓、嚓”地搓起衣服来。“什么声音?不会有小偷吧?”王奶奶被惊醒了。她戴上大头巾,穿好衣服,拄着拐杖紧张地走进院子,看到的竟是玲玲,不禁热泪盈眶。平儿因干得太起劲,一点都没有注意到王奶奶就在身后。过了一会儿,衣服洗好了,平儿把它晾在了竹竿上,回头想拿被单,看见了王奶奶,王奶奶走过来,一把将平儿揽入怀中,用粗糙的手不住地在平儿那红润嫩白的脸上抚摸着。
王奶奶激动地说:“好孩子,谢谢你!你就是我的亲孙女!不是亲人,却胜似亲人啊!”平儿不好意思地笑了笑,低下头,两只手在围裙上不停的擦拭:“阿姨不在家,您一个人,我们应该多帮帮您!”