胜似亲人作文
如果你看到老奶奶,抱着一位十几岁小姑娘,含着泪说:“孩子,谢谢你!”。你能相信这是没有血缘关系的祖孙俩吗?
有一个小山村,住着一位慈祥的老奶奶,家里只有她一个人独自生活着家里大大小小的事都落在了她身上。老奶奶的邻居小丽是个热心肠,一有空就帮老奶奶做家务活。当小丽看见老奶奶十分费力的干活时,总会跑过去帮助老奶奶干,这时小丽心里暗下决心:一定要多半老奶奶做些力所能及的事。
一个风和日丽的星期天,小丽做完作业就去办老奶奶干活,一进家门,小丽就看到老奶奶十分费力的洗着衣服,她连忙跑过去戴上围裙对老奶奶说:“老奶奶,您休息一会儿吧!这衣服我来洗!”“谢谢你呀!”老奶奶说。“不用谢这是我应该做的!”说着小丽便,拿起搓衣板、肥皂动手洗了起来,连水溅到衣服上也不介意。
这时老奶奶看了心疼地用手摸着小丽的衣服说:“孩子没事吧!”“没事!” 此情此景,怎么能不让我们发出 “不是亲人,胜似亲人。” 的感慨呢?