过生日的作文300字
今天晚上,我们一家和哥哥两家人在一个小饭店里给哥哥过生日。其实星期五才是哥哥的生日,因为哥哥在校上学,所以等他星期六放假后给他过了十七岁生日。哥哥的生日每年多过的,今年当然也不能错过了。哥哥的生日很平凡,和往常一样两家人聚在一起,大人轮流说着祝福的话,小孩子唱着祝福歌,哥哥再许个愿,吹蜡烛,最后一起分享生日蛋糕。大人们举杯畅饮,喝得很开心。
最开心的当然是哥哥了,我奶奶给他准备了一个大红包,照往常他会照收不误,可今年不同,别人说十七岁的生日一过就是大人了,哥哥好象是个大人了,奶奶的红包往哥哥口袋里塞了几次,还是被哥哥婉言拒绝了,哥哥还说道:“外婆,你放好吧,等我以后结婚的时候你再送我也不晚。”看着懂事的哥哥,好象我也长大了一岁。我们就这样大约到七点半离开了饭店。我们和哥哥一家人道了晚安,各自回家了。一路上,奶奶很开心地又说起了哥哥的成长,哥哥的改变……。我想每个人也都是这样过来的吧,从不懂事到懂事。