惊喜的生日的作文
今天是我的生日。一大早,我就起床了。只见妈妈在厨房做早餐,爸爸在看报纸而姐姐在
阅读故事书。
我兴奋地让妈妈猜一猜今天是什么日子。可是,妈妈却说不知道。我也问了问爸爸和姐姐。他们也不知道。顿时,我觉得很失望。因为我以为今年的生日肯定要冷冷清清地过了。而且每年都为我庆祝生日的家人也不知道今天是我的生日。
下午4点,我洗好澡后便去补习了。到了补习中心,我问我的“死党”—— 楚铃今天是什么日子。可是,她却反问我:“今天有节日咩?” 这么一问,我的心凉了。就连我的好朋友也不知道今天是我的生日。
回到家后,已是晚上7时半了。一进屋,电灯突然暗了起来。屋里暗得不见五指山。我吓了一跳。慢慢地,有烛光靠近我。原来,是爸妈、姐姐和朋友们想给我一个惊喜才装作不知道我今天生日。他们捧着我喜爱的草莓蛋糕来到我面前,并合唱了一首生日歌。我感到很感动。
爸爸拿出一台手机。啊!那不是我梦寐以求的智能手机吗?我紧抱着爸爸,并向他道谢。
我希望明年能再次度过一个充满惊喜的生日。