国庆节那天,爸爸带我去革命烈士纪念堂向先烈致敬。
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”我穿着校服、系着红领巾,唱着《我和我的祖国》,来到了革命烈士陵园。
我怀着无比崇敬的心情向纪念塔走去,陵园内肃穆而又宁静,路旁种满了青松翠柏,十分庄严。爸爸告诉我,旧社会外敌入侵、国破家亡、受尽屈辱,在伟大领袖毛主席的带领下,无数革命先烈浴血奋战,赶走外敌、消灭旧势力,成立了新中国。英雄先烈用鲜血和生命换来了我们今天和平与幸福的生活。
听了爸爸的话后,我对革命烈士纪念塔有了更深刻的了解。走近纪念塔,我认真地向革命烈士纪念塔敬少先队礼并献上鲜花。我要努力学习,把学到的本领用来保卫祖国、建设祖国。