阿太的生日会作文
在一个阳光明媚的周末,我们迎来了阿太的生日。全家人都兴奋不已,早早地开始筹备这场特别的生日会。
一大早,爸爸妈妈就忙碌起来,他们去市场采购了新鲜的食材,准备为阿太做一顿丰盛的生日大餐。我和弟弟也没闲着,我们一起打扫房间,布置生日会场。我们挂上了彩色的气球,贴上了喜庆的生日标语,整个房间顿时充满了欢乐的氛围。
中午时分,亲戚们陆续到来。大家都带着精心准备的礼物和最美好的祝福,阿太的脸上洋溢着幸福的笑容。生日宴开始了,一道道美味的菜肴摆满了餐桌,有阿太最爱吃的红烧肉、清蒸鱼、炒时蔬等。大家围坐在一起,一边品尝着美食,一边聊天说笑,场面十分温馨。
吃完饭后,我们为阿太点燃了生日蜡烛。在大家的祝福声中,阿太闭上眼睛,默默地许了一个愿。然后,我们一起唱起了生日歌,阿太吹灭了蜡烛。那一刻,我看到阿太的眼睛里闪烁着感动的泪花。
接下来,大家纷纷送上自己的礼物。有的送了漂亮的衣服,有的送了营养保健品,还有的送了亲手制作的手工艺品。阿太看着这些礼物,开心得合不拢嘴。
在这个特别的日子里,我们一起度过了一个难忘的生日会。我希望阿太能一直健康长寿,每年都能和我们一起庆祝生日。