过生日的作文
下课了,同学们围在一起聊天。小红说:“我上个星期过9岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小明接着说:“我也刚刚过了9岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”……同学们都听都七嘴八舌地说着自己的生日,只有小明默默地走开了。
小明回到座位上,望着窗外边,心里想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,他们一定不能陪我过生日了。他忧愁地望着飞过的飞机,多么盼望飞机里有自己的爸爸妈妈。
刚才说自己生日是怎么度过的同学小明,看出了小明的心思,对自己的同桌小红说:“小明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以在游乐园给小明一个惊喜。”
小明的生日终于到了。这天正好是星期天,同学们邀请小明一起云游乐园,小明虽然很疑惑,但是他还是去了游乐园。
小明刚走进游乐园,同学们从旁边走了出来,老师也在其中,老师请同学们和小明去坐过山车,同学们和小明一起上了过山车,过山车开动了。
到了上坡路,过山车开得很慢,有个同学说:“过山车刚才还这么快现在却像一只蜗牛,跑得这么慢。”过山车好像是为了报复那个说它坏话的同学,在下坡路上跑得飞快,那个同学吓得手舞足蹈的大叫起来:“救命啊!救命啊!”小明咯咯地笑了起来,是那么开心。
坐完过山车,同学们拉着小明,把他带到了游乐园的一片空地上,那里摆着一个巧克力大蛋糕,同学们一起唱起了生日快乐歌。吃完蛋糕,老师把手机给了小明,让他打给自己的爸爸妈妈。电话打通了,小明的爸爸妈妈出现在手机屏幕上,爸爸妈妈都祝小明生日快乐!小明对老师和同学们说:“谢谢你们,让我过了一个幸福而快乐的生日。”
这一次生日,小明深深地刻在心里。