过生日的作文
在外面吃饭,因为是奶奶的生日,妈妈说不想让爸爸伤心,虽然奶奶犯的错误无法原谅,她伤害了我们所有人,所有人为她付出,惨痛的教训就是她自己不知道改正,还是一如既往的到处去招惹人,好人坏人不分,被骗都不知道,上当那么多次还不改。但是生日还是要给她过,七十了,岁数在那里,但是没有做到一个榜样的样子,起到了反面教材的效果。
我们选择了一家餐厅”外婆家”,妈妈说这个有特殊意义,店名很好听啊,我们特意周六去踩点问可以提前预定吗?人家说需要提前一周预定单间,我们一看外面排了长长的队伍都是来这里吃饭的,我们商量周日早上早早过去,十一点应该可以不会很多人排队,我们进去选了一个位置,很清静,灯管也很舒缓,环境很优雅,过了一会儿爷爷奶奶来了。
我感觉爸爸妈妈和爷爷奶奶之间有一堵墙,他们说话的语气也变得很生疏,都说着客套的话,我只顾自己吃饭,看手机,不想掺和进去,妈妈也是有意的避开和他们的对话,和他们的眼神,一直和我说话,给我夹菜,只有爸爸尴尬的问候着他们。
我们点了一个全家福,寓意很好,点了红烧肉,三杯鸡,清蒸鱼,玉米汁,麻婆豆腐,还有一些记不住了,这几样是我点的我记得清楚。吃饭的时候大家时而说几句时而尴尬,我在想如果是我犯错,打我一顿,我改正了,还会和往常一样,可是大人犯错就不一样了,他们要承担责任,他们知道错了还不改错就是问题了,尤其是奶奶,爸爸妈妈给她买了蛋糕,给他过生日,他还说今天出来吃饭为什么啊,我的生日是明天,明天才是正日子,我的姐妹给我过生日,奶奶问我要不要我来接你啊,去我那里吃蛋糕,我说不要,奶奶真是伤了爸爸的心,说话不考虑别人的感受。爸爸说我们不是上班吗回家都很晚,来不及明天庆祝,今天过不是也一样吗?妈妈默不作声,沉默就是最好的回答。但是他平时总说我,有事情要说出来,不要一直闷着,现在遇到她遇到事情她竟然也选择沉默,看来我是遗传了她的缺点啊。一个小时的午饭吃完了,我们一路从饭馆出来,沿着商场溜达,把他们送回家,他们要去逛公园,就送到公园门口,终于都松了一口气。
妈妈曾经问我,你喜欢的妈妈是什么样子的?是喜欢有钱的笑笑阿姨呢,还是有钱的诚诚阿姨呢,还是喜欢没钱的妈妈呢?还是喜欢奶奶这样的呢?我说我喜欢妈妈,妈妈对我最好。妈妈眼泪出来了,妈妈对我说很高兴今生认识你。我不知道为什么妈妈这么感性,有时候我也觉得妈妈对我太凶了,总说我,不给我买好吃的,让我学习,但是我还是喜欢她。奶奶只会是骑车把爸爸丢到路上却不知道的妈妈,我不喜欢。