过生日的作文
有一天早上,小红和小亮正在讨论他们过生日的事。小红说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小亮说:“我也刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”其他小朋友也热烈的讨论着,只有李晓明默默的站着听着同学讨论。上课了,李晓明轻轻的回座位上,他心想“同学们都好幸福,也快到我的生日了,可是我的爸爸妈妈都在外地工作。”
小亮好像看懂了李晓明的心思。下课了,小亮把同学们都叫了过来说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,他也快过生日了,所以我们要给他过一个生日。今天下午我们做几个贺卡,然后订一个大蛋糕,周六去李晓明家过生日,你们觉得怎么样?”同学们都说:“好啊!”于是,他们开始准备贺卡和蛋糕。
周六到了,同学们纷纷拿着礼物到了李晓明家。小明悄悄按响了门铃,然后同学们全部藏了起来,当李晓明打开门的时候,同学们都跳了出来,喊到:“生日快乐!”
李晓明看到同学们高兴极了,问到:“你们怎么都来了?”同学们说:“我们来给你过生日的。”李晓明感动地流下了泪,说;“谢谢你们!”小亮说:“不用谢,我们都是好朋友。”李晓明请同学们到屋里去坐,他们打开了蛋糕盒,点上了蜡烛,许了心愿后,李晓明说:“这是我过的最有趣的生日会!”