过生日的作文
活动课上,同学们在叽叽喳喳地讨论自己的生日。“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小红说。“我也刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”蔡勇成说。
正当同学们讨论的开心。不知谁冷不丁冒出一句话:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。”这个人正是闷闷不乐的小明。“小明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以这样……”蔡勇成把所有人招引来纷纷讨论。
激烈的讨论引起了班主任刘老师的注意,于是问大家:“大家在讨论什么?”蔡勇成说:“小明快过生日了,可是他的爸爸妈妈在外地工作。”“这样啊,我们这样……”刘老师一口气把她的计划说给同学们听。
第二天,大家都在凌晨6:50来到了学校。他们把小明爱看的动画片——熊出没、开心超人的人物彩旗、他爱吃的薯片、虾条、可乐、薯条等全带来了。一起等小明来。
小明终于来了,他一打开门,眼前一阵亮堂。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”同学们一起唱起了生日歌。小明的眼睛湿润了,不由得留下了眼泪。同学们手拉着手一同跳舞、唱歌……
“叮铃铃!”上课了,同学们各自回到了自己的座位,一场难忘的生日结束了,但同学们之间的友谊还在教室里回荡。