过生日的作文
一天中午,森林之王说:“今天是我的生日,我在告示栏写了‘请来开会’的通知,可是等了这么久,居然一只小动物都没有来,哼!”老虎大王很生气。于是,动物们派出了几只小动物向大王申辩,第一只动物是忙碌的小马。小马说:“老虎大王,我帮人们拉马车,所以没来。”老虎大王说:“你可以打电话给我请假呗!”小马说:“我没手机怎么打电话呢?”大王又说:“你可以发QQ号啊!”“可是我的电脑已经烂了!”大王觉得很有道理:“本王不吃你了!”第二只小动物是机灵的猴子,它说:“我没有带地图,找了很久都找不到你。想给你打电话,可是我的电话进水了,想发QQ号可是我的电脑已经坏了,不能用了!”大王说:“好吧,今天不吃你了!”第三只小动物是小猪,它糊涂地说:“你请我来开会了吗?”大王生气地说:“你怎么就那么笨唉?呀,还很臭,我要吐了。太太太太臭了,我今天不吃你了,快滚开!”第四只小动物来了,胆小的小兔子说:“老虎大王,求求你不要吃我,我就是怕您开烤兔宴才不敢来。”大王说:“我没想吃你,你的胆子这么小,吃了你,我这个大王胆子也变小了怎么办?好了,我饶了你啦!”
就这样,动物们全部申辩成功了。老虎大王认识到自己的错误,它重新办了一场生日会,请了所有的动物来参加。这次的通知没写错,大家在宴会上玩都可开心了!