过生日的作文
咦?班级里怎么这么热闹?哦!原来是同学们在讲述自己怎样过生日呢!我们去听一听吧!
小红开心地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚自豪地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”同学们有的趴在桌子上,也想说一说,有的在仔细地听着,还有的在凑热闹。
小明回到了自己的座位上,眼睛望着窗外,说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,看来这次生日又得自己过了。”
小刚听到了小明的话,悄悄地对小红说:“小明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以在教室里给他过生日。”小红连连称赞,把这件事告诉了其他同学,并千叮咛万嘱咐不能让小明知道。消息传得飞快,像蝴蝶传花粉一样。最后,连老师都知道了。趁小明不在的时候,老师对同学们说:“我们要给小明一个惊喜。”
小明生日那天下午,同学们提前来到教室,为小明准备生日惊喜。同学们一到教室,就忙得不可开交,有的装扮教室,有的准备礼物……小明刚走进教室,突然教室里变黑了,他大叫一声:“天怎么这么快就黑了?”同学们异口同声地说:“祝你生日快乐!”灯一开,天又变亮了。老师在蛋糕上插了九根蜡烛,然后再把蜡烛点燃。小明闭上了眼睛,许了一个愿。他睁开眼睛后,就吹灭了蜡烛。小明对同学们说:“你们永远是我的好朋友,这是我最难忘的一次生日,友谊万岁!”