生命优秀作文
所有的记忆仿佛落定的尘埃,不经意间容易飞起,扬出一脉脉执着的思念、醉语与太多遥远的牵念。尤其是在岁末新春之际,它远了又远。
走远了的三毛说:“远方有多远?我们都是离家而去寻找家的孩子。”于是,流浪的路上便充满了整个季节的追寻。
有一天感觉到迷失方向,在黑夜里找不到通往自己心灵的路,也找不到家……也许,飞翔或行走,都是为了更快捷地消失。
不愿拥有这个季节的冷寂与忧伤,却突然有了想哭的感觉。独坐在这黯淡的黑夜,看满天繁星,为一滴眼泪寻找支点。眼泪又在月光的眼里散成无数星光,映亮谁的沉醉的脸,谁的纯真的脸。又是谁的鼾声如梦?
每一颗星星都很独特,而哪一颗是为固执的我点灯的星?
既然暂时找不到,那么就祈祷吧,祈祷上苍赐给我一颗许愿的流星。让流星的火焰点燃季节的熔炉,将所有的叹息所有的悲伤一齐投进去,铸出一颗坚强的心。
那么就祝福吧,祝福一切爱家的生命,祝福生命有一季的指路繁星。