生命优秀作文
一早上我起床后,在阳台做早操,听见了“丝、丝”的声音,看见有一只大螳螂正在吃花盆里的花叶子!这个不速之客来到我家,还挥动像大剪刀爪子糟蹋我花儿,太可恶了!我顺手拿起扫帚把它起走,可是它竞然用爪子钩住了,我连忙找盒子把它扣到里面,想观察它动静。我拿了一些菜叶子给它吃,就不管它了。
吃过早餐去做作业了,我早已经把它忘得一干二净。晚上我回来的时候,又听到了“丝,丝”的声音,原来螳螂使劲用它大剪刀的爪子去剪纸盒子,已经剪了一个小洞,原来它想逃走,它用三角头上眼睛瞪着我,挥着大剪刀爪子,好像想说话∶“放我走,再不放的,和你拼命。”用后爪子努力蹬着,拼命挣扎。
我问妈妈∶“它做的一切是为了什么?”“生存,这是它求生的本能。把它放走吧。螳螂是一种凶狠恶毒昆虫,它不仅吃其它昆虫,而且吞食同类。它为了下一代还把它老公吃掉。”螳螂为了保存生命,居然这么可怕!