有关生命作文
每个人的生命都只有一次,就像花儿一样。这朵花可以开得艳丽,也可以开得平淡。这朵花可以像火焰一样怒放,也可以像落叶一样枯萎。
为中国的核事业献出一生的中国工程院院士、总装备部某基地研究员林俊德,在生命的最后五个小时里仍然不知疲倦地工作,倒在了他的办公桌上,完成了他一生中的最后一次冲锋。他躺在罗布泊的大漠中,躺在绽放的马兰花中。从中,我看到了:不管生死、勇往直前、为国家献出一切——这就是怒放的生命!
“最美女教师”、佳木斯市第十九中学老师张丽莉为了救出自己的学生,在危急时刻把车前的学生用力推到一边,自己却被撞倒了,车轮从她的大腿上碾压过去……最后,她的学生们安然无恙,自己却被高位截肢了。从中,我看到了:不顾自己的安危,设身处地为别人着想——这就是怒放的生命!
“最美女孩”何玥是广西桂林的一个爱学习、有爱心的小学生,她只有十二岁,可是却因为患有脑瘤而不得不离开这个美好的世界。临走前,她留下了一个“最美遗愿”:把肾和肝捐出去。从中,我看到了:用自己身体的一部分延续了别人的生命——这就是怒放的生命!
我爸爸的大学同班同学刘跃进叔叔更是一个让我敬佩的人。他是公安部禁毒局局长、“公安部湄公河‘105案’专案组”的带头人。20xx年10月,东南亚缅泰边境的“糯康集团”制造“湄公河105惨案”,杀害了13名中国船员,震惊世界。刘跃进叔叔带领专案组成员,深入案发地,经过6个多月的努力,将策划实施“105”的特大武装贩毒集团首犯糯康抓获。从中,我看见了:勇敢坚强、足智多谋、不畏困难——这就是怒放的生命!
爱因斯坦说:一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么。
奥斯特洛夫斯基说:人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来!
其实,谁都可以让自己的生命怒放。来吧!让我们的生命怒放起来!