有关生命作文
尽管你伴随黄叶辞枝,潮起潮落;尽管你伴随着新生初开,生命终结,我依然从这美丽的世界读到你来世的音讯,那蓝天的清爽,秋叶的美丽,甚至是哪泥土的芬芳,秋天的街角都充满了你圣洁的影迹。
一向,我欣赏你的萌发之初峥嵘的蕴意远胜过对尘世的浮躁喧闹。你对于我而言是前世的精髓后世的先哲。自小开始,我就渴望漫长修葺以用来展示我拥有你的欣喜。孩童的幼稚,让我认识到你的美丽。
因为你的存在,我的童年充满欢歌笑语,像一串闪光的珍珠镶嵌在我孩时的心灵粉窗上;因为你的存在,蓝天。白云,绿树。野草。花火为我编织了粉雾童年;因为你的存在回眸我的人生扬手洒下深深浅浅的足迹,于是我那泛黄的照片成了怀旧的扉页。
潮起潮落,花谢花开,月缺月圆,日升日落,季节更衣,是你让我看到生命之光上炫耀的花火。
想你还记得你陪我度过的复杂多变的日子,我差点背离你而去,荒凉而无奈,浮躁而黑暗,满是死神的身影,是你带着天使不顾世俗栅栏冲入我的神殿抚慰我荒寂的心。你让我对生活充满了希望,充满了对夕阳金灰的幻想就这样我向死神索要我未尽的生命,心底潜藏着你对我的信仰,扼制了死神的喉咙,我得以重生。那些日子水是暗的天是黑的,那汩汩的水声,温热的暖意,以及亲人的慰藉又得以在耳畔眼沿重现,这成为了我的永恒的感伤。
你的影迹充满了尘世,充满了生活的灰迹,让多人的生命又发芽开花,远离了幻灭,步入轨道人生。是你消除了那些如此焦灼的心情,冲绳了那个“北京的童话”你化身来到世间,接受了一切一切的苦涩悲凉,将它化身为烟尘,随风而散。
前世,是一种记忆,早已被我凝聚;
今世,是一种定义,我却苦苦寻觅;
来世,是一种结局,我却无法预测;
我的心田,早已被你的影迹占据。