眼睛是生命的象征作文
日本设计界有一个隐秘法则,只被少数顶级设计大师所掌握,我们可以称它为“眼睛法则”。
眼睛法则就是任何的物体只要加上一双眼睛,就会让人感觉它像是拥有了生命,你瞬间就会产生许多的联想。
人类认为,眼睛是生命的象征。一把在市场里面卖得很贵的椅子,给它添上一对可怜巴巴的眼睛,那眼睛像在说:“主人,快来认领我吧!”让人产生了无数同情心,自然就会有人去掏钱买它了。
一个被随意丢在路上的垃圾,如果给它添上一双眼睛,就会让人觉得它在说:“有没有人来捡我啊?”那就会有人去主动捡它了。或者好像它在警示路过的人:“你们人类不要乱丢垃圾啊!”那路上乱丢垃圾的人或许就变少了。
一杯水,它的主人觉得它不好喝,把它丢在了一边,若是给它添上一双眼睛,好像在说:“主人,喝了我吧,你会变得健康!”那么也许主人就会记得喝它了。
眼睛是心灵的窗户,任何物体,只要有了眼睛,就如同有了生命,这就是眼睛法则。