眼睛是生命的象征作文
日本设计界有一个“眼睛法则”,这个法则知道的人不多,如果你不知道,那也是很正常的。但是,你有没有想到过,给没有生命的东西加上一双眼睛呢?加上眼睛后它是不是瞬间就好像富有了生命?这个就是眼睛法则。
我有一次在纸上画了一张裹着东西的床单,然后又画了一双长长地、黑得像地洞似的眼睛。画好后,我一看,吓得身上的汗毛都竖了起来!那张床单简直变成一只恐怖、吓人的白色幽灵!
我的笔袋上有一双笑眯眯的眼睛,当我伤心生气的时候,那双眼睛就是我唯一的慰藉。它仿佛看着我,用它那双慈爱的眼睛给予我无尽的鼓励与勇气。
眼睛是生命的象征,也是心灵的窗户,一个物体有了眼神,就像可以与任何物体交流谈话。
这就是眼睛法则,它让所有物体有了生命。