关于生命作文
生命只有一次,是用任何东西也换不来的,有些人因为大学考不上,就自暴自弃,自寻短见。我想问“这一点儿小事,你们就接受不了,那你不就白白糟蹋了自己的生命吗?”
有一位残疾人,她非常珍爱生命,那就是著名作家杏林子。
杏林子小学时聪明活泼,但在12岁时不幸患上了类风湿性关节炎。这场病一直纠缠着她,同时也改变了她的人生道路。
从那以后,她离开了学校,留在家中自学,一切由母亲照料。
她一边与病魔斗争,一边广泛阅读,17岁那年开始写作生涯。
杏林子写作时,弯着腰,弓着背,辛苦数位于正常人。她非凡的意志力,鼓舞着许许多多的人们鼓足劲儿面对生活。
她虽然是个残疾人,但她珍爱生命。在这种坚难的状况下,竟然出了四十多部作品。杏林子,她让有限的生命体现出无限的价值。
何况我们正常健康的人呢,因为一点小事,就想不开而放弃生命,把这宝贵的生命当作了什么,生命只有一次,是你说不要就不要的吗?
我们要好好珍爱生命,遇到挫折不能退缩,这样你活得才有意义!