让生命绽放的作文
每一个生命的开始,都是一个奇迹的到来。所以我们不可以轻易放弃生命,我们要让生命之花绽放,从此不再凋谢。这样就要求我们爱惜生命,尊重生命!
从我们呱呱落地的一刻起,我们便来到了这个陌生的世界。自从我们降临到这个世界的那一刻起,我们就肩负着照顾父母、为父母减轻负担的责任。生命是父母给的,我们就有义务照顾他们。这是我们中华民族的传统美德,我们要把这种美德发扬下去。
小时候,我不懂事,常惹爸妈生气。渐渐地······我长大了,懂得了担当、懂得了生命存在的价值和意义,认为每一个人都有自己的理想,并朝着自己的理想奋斗,是生命的价值得以延续。
生命即使顽强的也是脆弱的,有时候一个小小的举动,都有可能伤害生命,由此看来,生命是脆弱的。那为什么说生命是顽强的呢?那是因为人们的意志,人们能靠它战胜一切。只要我们有顽强的意志支撑着自己活着,我一定会有奇迹出现的!
生命,是重要的,俗话说得好:“生命第一,金钱第二。”是有自己的生命有了保障,你的生命之花才会绽放!