让生命绽放的作文
梅花,于无色中绽放出一朵又一朵的高洁之花。
寒冬腊月,她无疑成为万里冰封上的一抹靓丽的风景。
春天虽是鸟语花香的季节,却不是她绽放的时刻。她的不屈,她的顽强,她的高洁,她的一切都注定了她只能独自绽放于冬天,独享冬天的一切。
万仞冰峰上,她傲然挺立。大雪或扫过她的脸庞,或压在她的身上;寒风从她身边刮过;冷气从她的骨头里透过,纵使千疮百孔,她也依然直立枝头,纵使风雪再大,她也依然顽强地生存者。经历风雪,经历严寒,经历一切的艰苦与不艰苦,经历一切的困难与不困难,最终练就了她的顽强不屈、无畏风雨的精神,也培养的一代又一代的中华儿女。他们不屈的精神,坚持不懈,不畏风暴的意志,是中华文化的一部分。
梅花,是冬天里的一枝独秀。
“遥知不是雪,为有暗香来。”这是王安石笔下的梅花。在一望无际的冰天雪地里,一股清新缓缓飘来,沁人心脾。为冬天增添了一股生命的气息。
“俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。”这是一代领袖毛泽东笔下的梅花。她高洁傲岸,不与争奇斗艳的百花争夺春天的生机,不与荷花争夺夏天的烈阳,也不愿与野菊花共享秋天的金色,她只愿开在冬天,她的一生只为冬天绽放,她于一片无色中绽放生命。
万丈冰崖上有她的身影,寂然不动的岩石里也有她挺立的身影。在那贫瘠的皴枝中锁着那么多荧光四射的花瓣,她们仿佛在斋戒沐浴,等候神圣的召唤,在某一个北冈凄紧的夜里,她们会忽然一起白给天下看,在那万里冰雪上,建立属于自己的王国。
经历了那么多次的风吹雨打,经历了整个夏季的烈阳高照,经历了秋季的孤独与寂寞,经历了第一场冬雪的洗礼,在孕育了那么久的时间以后,她们终于横空出世,与企鹅一样,成为冰上王者。
高洁,傲岸,不屈,顽强,这是梅花。历经苦难,最终破茧成蝶。
她的身上散发着不屈的精神,她的身上弥漫着坚定的意志,她被圣洁的光辉所包围。她于白色之中开出花来,于白色之中绽放出最美,最美,最美的生命。
文化从她的心里发芽,从她的身上绽放出一朵朵绚丽的文化之花。于是,她成为精神文化这一品牌的形象代言者。
梅花,于无色中绽放生命,于不知不觉中成为精神文化——勇敢,顽强,不屈,高洁傲岸的代言者。