一个有意义的生命是多样式的,可以是为人奉献,可以是迎难而上,可以是诚实守信,可以是拥有尊严……有意义的生命都会让你的名字闪光。
学了这个单元《生命生命》这篇课文,让我颇有感触。每一个动植物和人都有存在的意义。
比如说一个盲童。他能用心里去感受这缤纷的世界,即使他看不见。盲童有时候都比我们四肢健全的人更热爱生命。他们看不见,但他们坚持让自己凭感觉走路,用自己的心去感受美丽的春天。
一只飞蛾,他也对自己的生命十分珍惜。有一次我捉住了一只飞蛾,把它放进了一个瓶子里。但是,它还是努力挣扎着,极力鼓动双翅,想让自己脱离死亡线上,虎口逃生。它顽强的生命力令我震惊,我打开瓶盖,放走了它。
我家有盆君子兰,拾掇房间,不小心把花盆打碎了,堆在墙角,不再理会。可是几天后,我竟发现新的枝桠长出来了。在没有阳光没有水的情况下,君子兰竟顽强生长。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,我们的日子一去不复返,所以我们要珍惜当下。