“爱”很广泛,它使生命延续。爱的秘密,从没有人去揭晓,只是把“爱”的力量埋藏于心底,让它慢慢地温暖他人的内心……
亲情是爱吗?是的。亲情之爱,相依相偎一生。亲情给予我们的爱如琐碎的书,一生也享用不尽。成长之路上,母亲拉着我的手走过。她在我的心中就是整个世界,守护着我,关心着我。题海总是将我吞没,当我疲惫之时,母亲总是为我端来一杯茶。那浓浓的暖意把疲劳全部冲尽,我的心中也洋溢着暖流。清晨的阳光那样舒适。我如同往常一样,坐在写字台前读着书。这时妈妈轻轻地将门推开,一杯香茗放在了我的写字台上。一缕阳光射入到茶杯中。我的余光让我惊奇地发现,母亲仿佛在看着我微笑,然后走了出去。母亲的微笑让我不禁心头一颤,我似乎明白了什么。那微笑正是母亲的寄托,正是母亲对孩子的爱。我的人生之路还有很长,但我已经看到,在成功的彼岸,母亲的双手迎接我奋力向前跑去,永不停息……
友情是爱吗?是的。友情之爱,如同伞下的两个身影,一张桌子上的两对双眸。朋友和友情是人生永恒的话题。人生得一知己足矣,这是鲁迅题写瞿秋白拟写的对联。鲁迅与瞿秋白相识与1932年春夏之间,彼此一见如故,十分相契。从此以后他们为推动革命文化运动而并肩战斗,结下深厚友谊。在白色恐怖中,瞿秋白避难于鲁迅家中,后鲁迅为瞿秋白安置住处,让他用自己的笔名发表杂文。在瞿秋白就义后,他仍坚持抱病为挚友编印《海上述林》,以此表达深切的悼念。用友情浇开爱的花朵。人生得一知己,死而无憾。用真诚换取真诚,用心灵去沟通心灵。
默默的等待,花儿的呢喃,成长路上亲情拉着我的手,无声的祝福,友情的力量,人生路上得一知己便足矣。让亲情与友情在爱的陪伴下延续生命,奏出那生命的永恒乐章。