是爱心的开头,是美好的语言,爱会带给你快乐和健康……但是这一切美好的事情,都起源于一个词——呵护。
记得那是6月底的一个雨天,当时下着连绵的雨,我却非要和同学一起骑车回家。这下可好,刚刚骑到一半,车子一滑,“啪”一下把我摔在地上。这可把我的同学吓坏了,赶紧打电话给我爸妈,我爸妈一听,连雨伞都没拿,一边冲出家门一边说:“你等着啊,别挂,我们马上就到。”我说:“嗯,没事,你们来吧,我不挂电话。”对面没有答声,我隐约听到电话那头传出的话——孩子在那边肯定很痛,我们要赶紧过去,要是骨折了怎么办啊……听到这,我心里暗想,这就是爸妈对我的呵护啊!我怎么能不感激他们呢?果然是像他们那样说的,大约过了5分钟,两道熟悉的身影来了——爸爸和妈妈。他们看到我一身泥水,赶紧把我扶起来,冲向家,我的眼泪夹着雨水流了下来。
回到家妈妈做饭,爸爸问我:“有没有伤。”我咬着牙,说:“这儿和这儿擦伤了。”父亲帮我拉起脚,噢,我的脚上有2个伤口,一个还好,只是擦破了皮,另一个深一些,周边还有一些小碎沙夹着,父亲仔细看了看,决定先清理伤口。只见他用棉签帮我把那些小碎沙清理了,然后用清水冲洗伤口,再涂上酒精然后包扎好,在这个过程中我看见他那双有力的手居然在微微的抖着。我的心也在抖着。
包扎好伤口,开始吃饭了,我一看这菜比平常丰富多了,我暗暗想:太好了!受个伤就有好菜吃,心里却明白这是爸妈对我的呵护。
呵护果然是爱的开始啊!