在美丽的生命中,我们一次次邂逅了爱。爱,是永恒的,一次次的降临,给了我们生命中的感动。回味爱,我们会不禁露出微笑,伴着爱的精灵,坚强地走向永恒。
当你降生到这美丽的世界时,你收到的第一份爱是母亲给予你的。出生了,婴儿的你,知道母亲对你的爱吗?夜深了,你因为一点的不如意便大哭大闹,可你知道,母亲是拖着怎样疲惫的身子来安抚你吗?母亲用尽了所有心血,只为的是给你一个快乐的童年,用自己所能做到的一切来让你快乐,让你幸福。
你要学走路了。小小的脚印走的是那样艰难,一次次的摔倒,你也不必哭泣,不要去拉妈妈的手,让妈妈扶你。你要坚强地站起来,继续走。不是妈妈不愿扶你,只是因为那是她给你上的人生的第一堂课,要让你变得坚强,变得勇敢!
不知不觉中,你已经会说话了。还记得你那一声声的“妈妈”,让母亲高兴了多久吗?你亲切地喊着“妈妈!”“妈妈!”,是因为你已经朦胧的懂得了妈妈的爱。你想告诉妈妈,你也爱她,像她爱你一样。
渐渐长大的你,还会记得曾经那母亲的爱吗?如果记得,是否想过去回报母亲的爱呢?当母亲忙完一天的工作回到家,你是不是还会不懂事地说:“妈妈,我饿了,快点做饭吧!”当母亲拖着疲惫的身子去为你准备晚餐时,你有想过去为母亲做一次饭吗?你有想过给妈妈过一次生日吗?或许从来没有,因为你觉得母亲做的一切都是应该的。不,不是!母亲给你的爱,从来没有理由,却从来不会间断!
母亲,天下所有的母亲,对您们,我们孩子是永远偿还不完的。您的爱,将永远伴随着我们。下一次,请让我做您的妈妈吧,让我也来照顾您,给您我所有的爱!