上帝总是不照顾某些人,让无情的死神夺走他们的生命。
事情发生在横渡大西洋的船上,一位父亲正在用腰刀削苹果,船突然剧烈抖动了一下,父亲摔倒了,那把刀无比精确地插在父亲胸口,但他没有死,因为他还要照顾女儿,他不能让6岁的女儿一个人在船上。
为了女儿,这位父亲从死亡边缘转了回来,但他生命的每一分钟都比上一分钟显得更衰弱、更苍白,他看向海平线的目光也变得那么忧伤。
下船了,父亲已经仰面倒下,胸口血如井喷,刹那间,鲜血染红了整片天空。读到这儿,我的泪水不禁夺眶而出,我被父亲那浓浓的爱感动了,是爱创造了这个奇迹。
是什么让父亲多活了三天?是什么力量让父亲将孩子安全送到妻子身边才倒下了呢?答案只有一个字,那就是——爱!崇高的父爱是他坚持活下去的唯一理由。
刀可以洞穿心脏,却无法将最纯朴的爱穿透,因为爱,是生命的力量。
这让我想起了那件事,去年的一天,我和爸爸出去玩,路上,一辆迎面开来的汽车撞了过来,这时,我心里想着:也许我这个幼小的生命就这样被死神拉走了,也许在下一秒,谢歆怡就不存在了。但不,就在我们即将被撞到的那一瞬间,爸爸扑过来抱住了我,滚了出去,自己却被车擦了一下,幸亏只受了点小伤,而我却安然无恙。
谁说母爱最伟大?父爱,藏在心底,比母爱更深沉、更透彻,也更崇高。