爱与生命的作文
但丁说:爱是美德的种子;雨果说:人间如果没有爱,太阳也会毁灭;罗曼罗兰说:爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑夜。爱是无私又伟大的,爱也是无言的!
火给饥饿寒冷的人带来温暖;火给前途迷茫的人带来希望;火给失去信心的人带来自信……火是人们生存的精神支柱,动力之源。火是人们心中不灭的信念。生活中,我们需要火——正确的信念。
火是人们的信念,它给人不屈不饶的毅力。有位名人曾说过:“火是信念,点燃人们的生命灯塔,照亮人们前进的方向,给人带来光明与幸福。”是的,只有心中有信念的人,才能不畏艰难困苦,勇往直前,凭着不屈不饶的毅力战胜困难与挫折,挑战自我,使自己不再畏惧生命的考验与生存的磨练,在逆境中铸造一个全新的自我。想想海伦·凯勒,想想张海迪,想想贝多芬……是什么力量使他们如此呢?是正确的信念的力量——要扼住命运的咽喉。由此可见,正确的信念对一个人来说太重要了。
火是人们的信念,它给人不尽的力量,创造生命的财富。信念是一种高贵的品质,一种伟大的生存动力,它是人们心中不灭的圣火,点燃自己的生存热情,点燃自己的奋斗热情,点燃自己的一切一切,使你更正确地认识自己,从而使自己不断地挖掘自己的内在潜能,激发自己的潜能,让信念之石撞出星星之火,照亮自己前进的方向,引领自己飞向理想的天空。
火,给人带来温暖,也会给人带来灾祸;给生命带来希望,也带来了毁灭,正确的信念虽是人的动力之源,但错误的信念却是毁人之根。树立正确的信念固然会激发人的斗志,促进人成功,同时错误的信念毁灭一个人。早期的牛顿凭着坚定不移的信念创立了经典力学,成就了自我,推动了社会的进步。然而晚年的他却受封建神学的影响,一心研究“神学”致使自己晚年一无所成,含愤而死。由此可见,错误的执着于不切实际的信念危害大矣!因此我们在人生的征途中要树立正确的信念,为自己创造人生的坦途——
其一坚定信念要从实际出发,否则纵使有信念,你也只能在迷惘中度过。其二,既然坚定信念,就要“用心一也”,认真实践,切不可三天两头换信念。这种朝三暮四而没有毅力、恒心的人只是把信念看成一种心血来潮的念头,他是永远也不会成功的。其三,我们要善于利用客观物质条件,并在信念的推动下,鼓舞下去实干,只有拼搏了,奋斗了才可以获得最终的鲜花与硕果。
让我们点燃生命的火焰,在不灭的信念中勇前进,获成功。