尊重生命作文
没有灯,背影怎可上路;没有失去,只因从未拥有;没有生命,爱又是指凡尘何物?没有爱,再美的鲜花也将枯萎。
告诉我,曾经努力追逐的,以前不愿舍去的,当初拼命守护的。到如今,其实,都不过成了过眼云烟吧!我们,说到底,不过这世界匆匆的过客。我们时时这样想,我们的存在到底有着什么样的价值呢?少了我们中的任何一个,世界照转不误,既然如此,又何必留下来受苦呢?自然创造了生命难道不应该对我们负责吗?或许你会感到绝望,你感到无边的黑暗像一头凶猛的怪兽向你张开血盆大嘴,叫你离开这!黑暗,始终是黑暗,看不到曙光……
但是,我们为什么不能正视自己呢。把心灵的窗户打开,让爱的阳光,溜进你的心田。其实,爱一直,都在只是你却避而不见!不尊重生命的人,如同为自己的内心上了一道枷锁,独自在黑暗的悬崖上,愤恨世界如何的不公,人们如何的淡漠,社会如何的险恶!
可怜又可悲!
把内心封锁如同一块寒冰让人无法接近,到头来不过是玩火自焚罢了!
人们装饰着未来的自己,却在垃圾堆里寻找现在的自己;人们希望多一个人爱自己,却不愿自己多爱一个人。有人想到生命如此不堪,不如就此了结残生,却想不到,那些深深爱着他的人,将会受到怎样的折磨。放弃生命不可怕,可怕的是不相信一切的爱!心如死灰的人活着,不过是行尸走肉;离去,也不过是一缕幽魂。那,这趟旅程岂不毫无意义。
其实,真正尊重生命,善待生命的人,便能用第三只眼睛发现周围的爱。
真的,爱源自对生命的尊重。