尊重生命作文
“呜……呜……”一只可怜的流浪狗在马路上左顾右盼,走走停停,好像担心哪个异类或同类随时会欺负自己似的。因为它经历了被人类的追赶,被狼狗的撕咬,被野猪的欺凌,被车撞的危险……
不过,老天还是同情它的,因为它遇上了救星,也是我的好朋友——峻峻。峻峻遇见小狗仔,小狗仔吓了一跳,露出一副疑惑的表情。峻峻则表现出一副天真无邪的笑容,把自己的糖果、面包等零食分给小狗崽吃。小狗崽吃着峻峻的食物,感觉峻峻就是自己的主人。
峻峻学习不太好,在学校经常被批评,但是在和小狗崽的交往中,他找到了那份前所未有的尊敬。他感觉和小狗崽在一起特别的温暖,特别的快乐。
学校开始流传起狂犬病的事情,峻峻一开始想退却,想离开小狗崽,但是小狗仔却离不开峻峻。小狗崽亲密地舔着峻峻的鞋子,咬着峻峻的裤管,显得特别亲切。峻峻抚摸着狗崽的头,退却的心理转化为对狗的真情流露。
瞬间,我被他们的举动感动了。这让我想到了沈石溪和一只大象的亲密接触,让我想起了动物和人的亲情场面。人和动物是平等的,每个生命都值得尊重。