尊重生命作文
在一个晴空万里的日子,有许多小鸟落在草地上。这时候,一个小男孩从后面扑来,捉到了一只可爱的小鸟,小男孩用长绳子的系在小鸟的翅膀上,边跑边让小鸟飞,当他跑累的时候就躺在草坪上,捉弄小鸟。
忽然,一阵哭声传到小男孩的耳边,带着好奇走进一看,原来是一个小女孩在哭,一位警察叔叔正在安慰她。仔细一听,原来是她找不到妈妈了。小男孩低头想了想:小女孩的妈妈现在应该也很伤心。回头,他看到了一旁无力飞翔的小鸟,不禁沉默了……
小女孩很快停止哭声了,因为警察叔叔帮她找到了妈妈,她的妈妈也正在找小女孩呢。小男孩自言自语地说道:“还好她找到妈妈了,不然,小女孩和她妈妈都会很伤心。”这时候,小鸟扑翅膀的力量扯动了绳子,他蹲下看着小鸟,说道:“你也肯定想妈妈了吧?”说完,小男孩解开了系在小鸟身上的绳子,对小鸟说:“快去找妈妈吧,你妈妈一定也在找你呢。”虽然小男孩有很多的不舍,但如果找不到小鸟,鸟妈妈会有更多的不舍。
这件事告诉我们,鸟是我们的朋友,我们应该保护它,而不是伤害它。
动物和我们都有生命,我们应该和平共处,尊重每一个生命。