一场球赛过后,除了一身的汗水,还有成功的喜悦和失败的伤感,但是,比赛中的胜负不是最重要的,更重要的是友谊与彼此的尊重。
看着男生每天中午不吃饭的练球,女生心里也不是滋味。赛场上,他们有序地配合,快速地运球,准确地投篮……看着马老师手上的“V”字,队员又为班级挣了2分,伴随着篮球在寂静中发出“哐”的一声,全场轰动,更少不了我们女生的欢呼!他们要是有了失误,我们也不会埋怨,而是用更大的声音喊:五班,加油!我们知道,这时如果我们抱怨,他们会有太多压力,所以,我们给予这个复杂的过分夹杂杂质的尘世,是不允许我有表情的,不为什么。这个尘世上的事,本来就没有道理,也不会有太多的人跟你讲为什么,这便是尘世。
尘世光怪陆离,于不觉中,我被流言蜚语所伤。
我从来都是个乖乖女,这决不是自命不凡。快乐时,我会神经质的自乐,或是买零食庆祝一番,或是同几个知己好友谈笑风生,或是尝试握笔时的心随我动……可孤寂无援、心痛如刀割时,我却会蜷缩在我自己的世界里,任谁扣门,我都死一般的沉寂。我想表达我的感情,却找不到,只摸到两个字:“沉默”。沉默多好啊!心痛、哀伤、失败、落魄,都在沉默中复活。然后,它们又向我攻击,可我不怕,我相信我是强者,我会撑住的……只是我担心我爱的人和爱我的人会受到伤害,我怕灾难会让我承受更大的打击……
给别人机会也是一种尊重自己。
我想,我应该为尊重买单!不为什么,因为总要有人买的。