在我的生活中发生过许许多多的事,但有一件事,让我懂得了珍惜生命。今年暑假,我和爸爸妈妈一起去日照海边玩耍。当我和妈妈正游得开心的时候,突然,爸爸对我们说:“那边一大帮人,不知道在干什么,我们去看一下。”爸爸说完,我们就急匆匆地跑过去看,原来,是有一个人溺水了,被齐心协力的救生员救上来了。
穿过人群,我们看到,一个人嘴对着嘴为他做着人工呼吸,另外一个人拼命地挤压他的肚子,可是他却毫无反应,在他的周围,他的亲人们哭喊着他的名字,可是他仍然闭着眼睛,一点也没有回应。突然,他们安静了下来,似乎他有点反应了,在他的身旁似乎看见他的手在渐渐地慢慢地向一边移去,他的亲友们紧张的等着他的醒来。最后,那名溺水的人和他的亲友们,都一起带着期待坐上了救护车被送去医院。
这时,我和爸爸妈妈都在心里默默的祝福他能被救活。我不知道那名溺水的人最终有没有被救活过来。但是,通过这件事,让我明白了一个道理:出门在外,要注意安全,要珍惜生命,生命是宝贵的,生命只有一次。