生命对于每个人来说很重要,对动物来说也同样重要。
前几天,我正在抄作业的时候,突然飞来一只小虫子,在我头顶上不停地骚扰着我,我企图把它打死,当我正要下手的时候,我又停住了,我看见了如此惊人的一幕:那只小虫子被我捉去后用力鼓动两只“小扇子”,似乎在乞求我放了它。我沉思了一会儿:如果我把它打死了有什么好处呢?如果放了它,我就可以让世界再次诞生一个小生命。后来我把小虫子放走了。
小虫子对许多人来说都是不屑一顾,但它--小虫子那种求生的欲望跟人一样强烈。
有一天放学了,大家都回家了,我留在学校的传达室里,正在我没事干的时候,我突然看见了地上的蚂蚁,我捉了一只蚂蚁想来解闷,可一不留神被它逃走了,我跟着这只蚂蚁回到他们的队伍,看见它们正在搬一粒小碎片,可是搬不到一半,前方被一块小石头挡住了,但是它们并没有回走,而是聪明巧妙、不辞辛劳地绕过了“大石头”。
生命让人震撼,我们应该爱护每一个小生命。