人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次,人的一生应当这样度过:当他回忆往事的时候,不会因为虚度年华而悔恨;也不会因为碌碌无为而羞愧,当他临死的时候,他能够说:我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业--为解放全人类而斗争。每当写到热爱生命这样的题材的时候,耳边就会想起这句话,这句话让我们每个人都明白生命的重要性,明白理想的重要性。
报纸上、广播上、电视上等许多媒体上都会有这样的报导:某某年轻的人因情感问题而轻生,每每看到这类报导,我相信会有很多人都不禁为之扼腕叹息。生命是多可贵的,怎么能轻而易举的就放弃呢?虽然人的一生中会遇到许许多多的挫折,但我们应该努力去克服,不然,生命又有什么意义可言呢?
每个人来到这个世界上都是难能可贵的,我们的生命也不是我们一个人的,我们是属于群体这个大家庭的,在你那么轻易放弃生命的时候,你应该想想你的亲人、所有那些关心你的人,她们会有多么难过。人是一种社会性的存在,你的生命之星陨落了,会有人替你伤心难过的。所以,凡事三思而后行。
生命诚可贵,我们的生命对于我们每个人只有一次,珍惜她,我们需要与生命fighting到底!