生命之光作文
哦!生命是什么?是生物的生存能力,寿命。
去年,我在楼下的草地上玩耍,不小心把它给毁了。但是今年我往窗外看,那一块草地已经长出了小草,而且很茂盛。这才理解到“野火烧不尽,春风吹又生”的含义。
我有一次把一个种子种在了泥土里,过了几天,已经冒出了几片小叶子,它冲破了外壳,茁壮成长,这样它就顽强的生存下来了。
一粒种子,一只蚂蚁,都联系着一个小小的生命。在中华五千年文明历史中,是人用一颗热爱生命的恒心,汇成了一条文明的生命之河,自强不息的海伦·凯勒终身残疾,残而不废的刘侠,双耳失聪却创作出世界名曲的贝多芬,都在向我们诉说生命的真谛。
生命是宝贵的,人的生命一生只有一次。我们要热爱生命,努力学习,让我们的生活更有意义,热爱生命吧!