我常常想,生命是什么?
有一次,我坐在床上看电视。一只苍蝇在我的房间里不停地飞来飞去还发出嗡嗡……的噪音!我坐在床上用眼睛瞪着它,用手指着苍蝇大声嚷嚷:“真吵!真吵!吵死了!快滚开!!”说着便拿起苍蝇拍“啪啪”几下苍蝇便落到了地上,我凑近一看它的翅膀一个断了,腿也断了一只!可它用另一只翅膀抚摸着剩下的一只腿。抚摸完后,他坚持着拼命地扇动一只翅膀想飞起来,经过一次又一次的扇动翅膀,这只苍蝇终于慢慢悠悠地、摇摇晃晃地飞了起来。我情不自禁地拍手叫好!这时我的脸也流露出一丝丝惭愧。
还有一次,我看见在阳台的仙人掌在火辣辣的太阳下考晒着。可仙人掌却可以连一个月不浇水还那样光泽。明亮地照耀着我们的眼睛!“这仙人掌有着多么顽强的生命力啊!”我不由自主地赞叹道。
我现在明白了虽然生命短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值哦!所以我决定要好好学习,天天向上!努力奉献,好好读书!