我常常在想,生命是什么?
在无边无际的沙漠一颗绿的耀眼的树是生命;在岩石中顽强生长的小草是生命;在茫茫戈壁中高大挺秀的白杨是生命;在高高的珠穆朗玛峰上长在悬崖峭壁灵芝是生命······
几十年前,我们的前辈用生命换取了我们如今的幸福生活。
一天,妈妈在商店里买了三条小金鱼,我看着小金鱼们在鱼缸里快活的追逐打闹,我开心极了,用手逗弄着它们。几天过去了,小金鱼已经死了两条了。我不禁默默的为最后一条小金鱼祈祷。一天过去了,一个月过去了,最后一条小金鱼竟顽强的活了下来。
有些生命是脆弱的,有些生命是顽强的。我们一定要像小金鱼一样,是个顽强的生命。
生命是短暂的?生命是长久的?如果你一辈子都过着助人为乐,勤劳的生活,你会觉的生命是短暂的,如果你过着游手好闲的生活,你会觉得生命是长久的,永远熬不到头。
生命是宝贵的,每个人的生命都来之不易,请大家珍惜生命。