关于生命的作文
生命是宝贵的,也是用金钱买不回来的,一生的生命只有一次,我曾经听说过一个珍惜生命小故事来的。有一个叫阿巴格的人,有一次阿巴格和他爸爸在草原上迷路,阿巴格又累又饿,到最后快要走不动了。
爸爸就从口袋里掏出5个硬币,有童年、少年、青年、中年、老年,各有一枚,就是埋在草的那一枚,你不能把5枚金币都扔在草原里,你要一点点地用,每次用不同的,这样才不枉人生一世今天我们一定要走出草原,你将来也一定要走出草原,世界很大,人活着就要多少些地方,多看看,不要让你的金币没有用就扔掉。
在父亲的鼓励下,那天阿巴格走出了草原,长大后,阿巴格离开了家乡,成了一名珍惜生命的人。这个故事告诉了我们要珍惜生命,就能走人生的沼泽地。