爱,多么熟悉的字眼,却又不是一下子能说清楚的。孩子是爱的结晶,可是我怎么就没感觉到爸爸和妈妈心心相印、举案齐眉呢?
那是一个秋天的夜晚,我们一家三口吃完饭后,我去客厅写作业,爸爸在沙发上津津有味的看着电子书,而妈妈却在辛辛苦苦的洗着碗,“你不知道语涵在写作业吗?你不玩手机不行啊!你不怕乱到她啊!”突然,妈妈的一声巨吼传到我耳边,我回头看看爸爸,他已经收到指示,放下手机,向厨房走去了。
牛郎织女的爱情那么的美妙,可是我为什么看不到爸爸和妈妈情投意合的样子呢?
后来有一天,爸爸出门太急,忘带雨伞了,那天正好下起了雨,爸爸只好淋着雨回家了,他当时的样子真是狼狈不堪,妈妈看到后,一边批评着爸爸,一边用毛巾擦着爸爸身上的水,然后让爸爸换上干净的衣服,让他上床休息了。
第二天清早,我起床后,发现妈妈不在家,只在桌子上留了张纸条,上面写着——宝贝,你爸爸发烧了,你在家里乖乖的,我出去买药了。
一段时间后,妈妈回来了,妈妈回来后,二话不说的就去泡好药给爸爸端去了,我也悄悄地来到卧室前,看到妈妈正在给爸爸喂药,我顿时热泪盈眶,心想:原来他们间是有爱存在的。
我终于明白了,爱并非想象中的甜言蜜语,嘘寒问暖,有时候,它就藏在彼此的内心深处。