在我们周围,处处充满着爱。
一年级暑假的一天,我收到陈曦,谢德扬和胡昊的邀请去了金平路步行街骑自行车。我的心情别提有多激动了。当时我骑的是四轮的自行车,而他们骑的是两轮的,我怎么也追不上他们。到了转弯处,我重重地摔了下来,他们已经骑车回去了,我被远远的抛在了后面。由于地形不熟悉,我迷路了。我找了几圈也没有找到同学和家长。最后孤零零地大哭起来。
突然,一个声音传入了我的耳边:“孩子,你怎么了,是不是在找家长?”我一看,原来是一个陌生叔叔,他长得貌不出众,穿着一件黑色的上衣,朴实无华。我点了点头。他把手机递了过来,对我说:“你干等着太累了,给家长打个电话,让他们马上来接你。”于是,我怀着喜悦的心情接过了手机按起号码。电话接通了,接电话的人是奶奶,奶奶听我说明了情况后心急如焚,马上乘出租车赶到了金平路步行街找我。那位可敬的叔叔陪我等了半小时,终于等到了奶奶。
第二天,我们又一次去了金平路步行街寻找那位善良的陌生叔叔,千恩万谢,想送上一些礼品,但这位叔叔婉言谢绝了,他说:“我也有孩子,将心比心,如果我的孩子丢了,我也会很着急的。”
回家路上,我一直想着这件事,如果世界上都是像陌生叔叔那样善良的人,这个社会就会更和谐。