想必大家都接受过他人给你的爱吧。每份爱都十分珍贵。我就与大家说一说一位陌生人对我的爱。
去年三月,我们刚搬到新家几天,周边就开了一个新超市,这个超市有两层,上层卖吃的,下层卖学习用品和日常生活用品。里面的人十分热情,个个面带微笑,语言十分流畅,普通话也十分熟练。
我每天都会去下层的乒乓球桌那儿打球。不用说,这儿是乒乓球爱好者的聚集地,有老的,有少的,有男的,有女的。那一天,就在那儿,我认识了一位上了年纪的陌生人,他教给我如何握乒乓球拍,才会又快、又准……我非常认真地听他的教导,对他真诚感谢,便对他说:"爷爷,谢谢您!"
第二天,我又去打球,我以为那位爷爷不会去了呢!没想到,他早已比我先到。这一次,他又耐心地教我:不要急,慢慢来,沉住气;注意防守,集中精力,专心一意……
第三天,下起了雨,我和那位陌生的爷爷又不约而同到了打球的地方,他依然不厌其烦地教我……
一天天过去了,我的球技越来越好,而这位爷爷给予我的陌生的爱也日渐加深。
这就是我经历的陌生人对我的爱,它让我明白,这种爱的感觉不只有在家里才有,生活中处处有爱,它体现在一个动作,一句话,一句问候,一种情怀……