爱是存在于心底最温暖的感动,爱似一杯热水,流过我冰冷的心田。那一次爱的体验,让我明白,爱,就这么简单。
推开我的房门,脚轻轻地一步步走着,生怕吵到了我,把一杯热水放在我的书桌上,然后慢慢退去。“宝贝,坐姿直一点,不要让眼镜度数再长了。”“知道了,爸爸。”我有些不耐烦。爸爸见我这样,轻轻关上了我的房门。
我写完了作业,拿起杯子,喝了一小口,怎么还是温的?我没有想太多,一下子“咕咕”喝下去。
直到出差几个月,我才理解了爸爸。每天写作业时,爸爸都轻手轻脚地放上一杯热水,可现在,我只能自己弄。我第一次烧开水时,险些烫手。以后的每一次烧水都要不太热,要不太凉。我很奇怪爸爸烧的每一杯水,都那么合我心。
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,刚出嫩芽的小草,变成绿油油的草坪。我也在爸爸出差的日子中学会了烧水。可还是比不过爸爸。
爸爸回来的那一天,我正在写作业,像往常一样,自己烧好了开水。爸爸轻轻推开我的房门,看到我桌上的热水时,我能感到他脸上有惊讶,有欣慰。爸爸去了洗手间,我飞快跑进厨房,烧了一杯热水,轻轻放在爸爸的书桌上。一直在门后看我的爸爸将我搂住,双眼朦胧,我知道,那是泪。
爱的味道如一杯热水,热气腾腾,爱的味道如阳光下,被晒得热乎乎的被子。
那杯热水记载着我的童年,记载着爸爸对我的爱。更让我明白:爱,就这么简单。