生活中的数学作文
在我们的生活中,购物、游玩……处处都要用到数学,数学与我们的生活紧密相连。
一天,我和家人一起到老乐山游玩。爬到半山腰,口渴难耐,就急忙找到一个小商店买矿泉水喝。老板告诉我们:“现在,商店做活动了。三个空瓶换一瓶水,每瓶水1元。”爸爸拿出10元钱买了水,我如饥似渴地喝了起来。只一会儿的功夫,我就连喝了2瓶。正当喝得开心时,爸爸走过来对我说:“月月,你帮爸爸算一下,一共可以买多少瓶水呀?”我皱了皱眉头,想了想,说:“14瓶对吗?”爸爸开心地笑着对我说:“月月真厉害。”听了爸爸的夸奖,心里甜滋滋的,甭提有多高兴了。
小朋友们,你们知道我是怎样算出来的吗?让我来讲一讲吧:“10瓶水,3瓶送1瓶,可以换3瓶水,还剩1个空瓶,这3瓶水喝完了,又可以换1瓶,所以是14瓶水。”
怎么样,运用所学的知识解决生活中的问题,数学的用处大吧?我要用心学数学,让数学成为我生活中的好帮手。