寒假生活作文
“哎!惨呀,惨呀,我简直比窦娥还惨呀!”原本以为寒假可以快快乐乐的狂玩一场。谁知却被压在千斤巨石下……
啊,太好了,终于放假了,终于可以疯玩了,我高兴的恨不得一口气跑遍全中国。我刚到家,这时候妈妈走过来,屋里突然跟死一般寂静。妈妈对我说:“王港呀,妈妈想让你报习作二课班。”我一听到“习作”二子,脑袋翁的一下,吓得连眼珠子都快掉出来了。没等妈妈说完,我的头不停地摇。妈妈生气的说:“我小时候连作文本都买不起,更别说上二课了!”妈妈的口气很严肃,我如果不答应,妈妈的口水,足足可以淹死两百头牛,我只好服从。此时我的头像唐僧给孙悟空念了紧箍咒一样,疼得要死。要知道我最害怕写作文了,一听到作文我的心就七上八下的。
哎,谁让我让妈妈请我吃了特辣的“笋子炒肉”,没办法呀!我走在去学校的路上,尽管阳光明媚,鸟儿在树头上欢快的歌唱,可我觉得仿佛被压在五指山下,心里非常沉重。来到习作教室,打开门,一个微胖,面带慈祥的男老师映入我的眼帘,让我感到十分温暖。他就是我的二课老师------舒老师。一看舒老师就是一个非常和蔼可亲,工作敬业的老师。每次批改作业时,舒老师总是连一个错字都不放过。记得有一次,我写的“初”字偏旁少了一点,老师说:“‘初’字是双布衣,应该再加一点。”我听了很不服气的说:“我觉得和衣服有关的字才是加点的。”老师笑着说:“那你问一问字典吧。”我信心百倍,心想我肯定对,可查完字典后,我不由得大吃一惊,原来这些年连“初”都没写对过。
嘻!嘻!嘻!你的寒假生活是什么样的?说来一起分享吧!