暑假的生活作文
夏天到了,知了叫着“好热,好热!”火球似的太阳高高挂在天空,炙烤着大地。但我特别高兴,因为我甜蜜的暑假生活就要开始了,可以做平时不能做的事。接下来看看我在假期里常做的几件事吧!
一、弹电子琴
虽然我幼儿园时就开始学习电子琴了,一共学了两年半,可我已经将近两年没弹了。以前,我一直很喜欢弹琴,随着电子琴难度升高,那时候刚好是我上小学一年级,正在适应小学生活的时候,而且作业也让我烦恼,最后在六册上的时候,我暂停了学习电子琴。
今年暑假,我心血来潮,把电子琴从柜子里拿出来,放在客厅,将它擦得闪闪发光。我又重新喜欢上了电子琴,在这个暑假,我把所有在音乐书里唱过的歌全弹会了,还学会了弹《天空之城》、《长城谣》等歌曲。弹琴成了我每天的一门必修课,哪一天不弹,心里就闷得慌。
二、饲养兔子汤圆
我家里养了一只兔子,我给它取名为汤圆。它小巧玲珑,身上全是雪白的毛发,耳朵比其它兔子都大,妈妈说很像我的耳朵。我常常会在天气晴朗的日子里带它在草丛中玩耍,我们都玩得很开心,我会顺手抓一把草给它吃。而且我最近很频繁地把它放出来,要回家时,它总是迟迟不肯进笼子。它常常会给我带来一些惊喜,像汤圆变重了,它跑得比以前快了,等等。
可是,我不喜欢在晚上喂兔子。因为晚上外面黑乎乎的,好像有许多妖魔鬼怪似的,让人毛骨悚然。有一个晚上,我去喂汤圆,喂好了以后,因为怕黑,我就以刘翔那样的速度飞跑,可不知哪个人丢的可恶的香蕉皮,让我滑出去好远,然后四脚朝天,摔了个大跤,膝盖都破了,只要一碰,就觉得有许多针刺着似的,又像触电那样的感觉。我真恨那个乱丢的垃圾的家伙。但我很爱汤圆,还是常常摸黑去喂它。
三、“啃书”行动
不瞒你说,其实我是一个书虫,除了特殊的情况,连压制住孙悟空的如来佛祖也别想把我从那个书的海洋、字的世界里拉出来。在暑假里,我更是加多了“啃书”时间。看书是我一天中必须要干的事,不管刮台风还是下暴雨,我一直保持着“每天至少看一本书”的规则。所以,我认识的字越来越多,阅读量也越来越大,我完完全全成了一个小书虫。
在假期我读的许多书里,最让我着迷的两本书其一是《诺福镇的夏天》这本书讲了一个叫杰克的男孩与沃尔克小姐在一个暑假写讣文,我很佩服杰克,因为他竟然敢看死人;还有一本是《吴姐姐讲故事》,让我知道了更多历史故事。
时间正如同一只飞鸟,从我们头上掠过,只不过一秒就不见了身影,可在下一秒,又有一只飞鸟就出现了。起先我还没注意,假期过半后,我才发现:马上就要回到学校了。我因此也开始珍惜在假期里的时光,一分一秒都不肯浪费。我的假期虽然快结束了,可还是觉得那么甜蜜。那么,你的假期怎么样呢?