生活的美的作文
古往今来,人们赞颂草的“野火烧不尽,春风吹又生。”,但是又有谁真正了解“草”呢?艺术家罗丹曾经说过:“对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”生活是一杯美酒,令人沉醉;生活是一段憧憬,令人向往。花香是浓烈的,要用鼻子来感受;生活是美好的,要用心灵来感悟。
每个人都会从生活中探求美,发现美,但他们往往忽略了一些小事,美也恰巧蕴藏在那儿。
美在每个人的世界里诚实而公平地存在着,而每个人的眼里都有着一个与众不同的“小宇宙。”不同的人在各自的“小宇宙”中发现着不同的色彩,探求出不同的美,他们以各自的美演绎着各自的人生。
有人认为得到了幸福,生活也就充满了美。可当你面对幸福时,你能很好地抓住它,发现它的美吗?也许你的一个不小心就会使幸福溜掉,美也随之流失。其实,我们用自己的双手去营造幸福,用自己的身心去感悟幸福,美就会来到。
有人说,理解就是美。曾经有位哲学家说过:“善于理解别人的人会发现世界到处是一道道门;不善于理解别人的人会发现世界到处是一堵堵墙。”既然我们要寻求美,那门就必须敞开,而墙堵住我们的去路,美也无处可寻。理解无非就是你我彼此沟通罢了,生活中人们渴望理解,人与人之间的交往需要理解。人与人之间只有相互理解才能更加和睦,生活才能更加美。
世界这么大,让我们睁大眼睛,用单纯而善良的心灵,用宁静平和的呼吸,去感受世界的多姿多彩,用孩子般的热情与好奇,去打开观察世界的多棱镜。
美,在每时每刻,在每一个角落,它不仅仅是爱美的容颜上,形体上,而更多的是蕴涵在五彩缤纷的生活中。观察美,发现美,创造美,生活将处处开满美的鲜花......
生活中不是缺少美,而是缺少了一些去发现美的眼睛。只要细细地去品味生活,就会捕捉到许多生活中的美。生活如歌,或高亢,或低沉;生活如酒,或芳香,或浓烈;生活如画,或明丽,或素雅。因为欣赏,你才会感觉到生活是多么的美丽和温馨。