生活的美作文
生活并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。——罗丹
NO。1
小A是一个初三的学生,小B是他的同学。小A从小性格开朗,小B从小优柔寡断。小A从小生活在父母无微不至的关爱中,小B则从小生活在父母的溺爱中。
NO。2
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵。本诗中,作者一反过去悲秋的情调,唱出豪迈的歌声。”老师滔滔不绝地讲着,一阵清风瑟瑟地从窗外飞过,秋天到了。
小A将头转向窗外,看到被时间磨黄的枯叶打着旋儿往下坠。小A想:“啊!秋天到了,那树叶真象蝴蝶,好漂亮呀!‘我言秋日胜春朝’生活,美啊,美啊。”
小B将头转向窗外,看到被时间磨黄的枯叶打着旋儿往下坠。小B想:“唉!又是秋天,为什么秋天的寒风这样凉,秋天的叶子这样黄?唉,‘自古逢秋悲寂寥’生活,累啊,累啊。”
小A此时心情爽朗,又回到了老师的诗文讲解中;而小B此时却郁郁寡欢,已经无心再听老师讲课。
NO。3
同学们吃过晚饭回到宿舍,准备进行每日必开的“小会”。小A悠闲地翻看着杂志,小B则焦躁地在书堆里找着晚自习要用的课本。屋外,一阵清风吹过。
“叮叮叮。”电话响起,小A接起了电话。“喂!儿子啊,我是妈妈,你在做什么呀?天气转凉了,要多加点衣服啊。妈妈不在你身边,你可要好好照顾自己。要月考了,认真复习没有?妈妈可是以你为骄傲的哦!对了,新来的数学老师怎么样?你的数学成绩本来就不好,要努力啊,多和新的数学老师交流交流啊。考试的这段时间多吃点,别亏待自己了啊,我给你的银行卡上又存了50块钱,去买点好的吃啊。”小A欣慰地笑了笑,“妈妈真好,每次都这样关心自己,”他想“即使有再多的苦和累,生活都是美好的啊!”
与此同时,在小B的宿舍里......
“叮叮叮。”电话响起,小B接起了电话。“喂!儿子啊,我是妈妈,你在做什么呀?天气转凉了,要多加点衣服啊。妈妈不在你身边,你可要好好照顾自己。要月考了,认真复。”“妈!你又来了,能不能别提考试啊!烦死人了!”小B截断了他妈妈的话。“好,好,妈妈不说,不说。对了,对了,上次你要我买的周杰伦的正版的新专辑已经买到了,马上就给你邮过去。卡在你手上,能花多少就多少,别给妈妈省钱啊。”“砰!”小B不耐烦地挂断了电话。“妈妈每次都这样唠叨,”他想“唉!真烦,生活总有这么多烦心事儿!”
NO。4
小A总认为生活是愉悦的;小B总认为生活是烦躁的。因此,小A总是生活在快乐之中,小B总是生活在忧郁之中。
NO。5
生活其实并不缺少美,只是缺少感受美的心灵。
生活中,一片飘落的叶子是美,妈妈的一次唠叨也是没。生活之美,无处不在。其实,想要生活在快乐中,就必须拥有一颗可以感受美的心灵。
如果让你选择,你会选择做小A,还是小B?