生活的美作文
我们带着一双不再挑剔的眼睛和一颗宁静的心灵,出去寻找生活的美。
人与人之间的真情,家庭中的温馨,社会中的奉献,更是一道道多姿多彩的美景。每天的早晨,每当我走进校门,琅琅的读书声总会传进我的耳朵。伴着读书声走进教室,拿出课本,加入读书的行列。老师在讲台前,指导着我们,并且会时不时提醒我们朗读要声情并茂,就这样一直读,一直读……直到早读的下课铃响起……下课了,同学们像洪水一样涌出教室,跑去走廊,奔向操场。同学们追着,跑着,叫着,各种声音响成一片,组成了一首动听的校园交响曲。
踏着夕阳的余晖,我又回到了家!暗暗的楼道里亮着灯,这肯定是爸爸怕我不敢进来,而专门为我开的灯。还没进门就闻见了饭菜的香味,亲爱的爸爸妈妈,你们对我的爱,我无以回报,你们是普天之下最美的人,你们倾注在我身上的爱,是伟大的,也是最美的爱。
生活,就是如此平常,如此简单,但美却是无处不在,这就恰好的印证了一句话:生活中不是缺少美,而是缺少发现!
自信,毋庸置疑,是美的表现。如果一个人的举手投足中都充满了自信,那么就会给人以乐观开朗的印象。曾经听过一个故事:
“在美国的一个小镇上,有个叫汤姆斯的青年。他十分贫穷,也没有一技之长,但他从来不觉得沮丧,脸上总挂着自信的微笑。当所有人都认为他的生活没有好转的希望了时,一家保险公司却找上了他。原来,这家保险公司的老板觉得汤姆斯虽然贫穷,但他的自信让人感到十分有信任感,所以很适合当保险推销员。果然,后来汤姆斯为这家保险公司拉了不少保险单。汤姆斯自己的生活也有了很大的改善。”
毫无疑问,汤姆斯的生活之所以变好是因为他的自信,自信改变了他的人生。如果,你时时刻刻都像汤姆斯那样,充满了自信,那么你会发现,身边许许多多的困难都会迎刃而解。那时候,你会从心底里赞叹:“自信真的很美!”
说到微笑的美,大家都会情不自禁地想起《蒙娜丽莎的微笑》,似乎只有蒙娜丽莎的微笑,才能真正称得上美。其实不然,每一个发自肺腑的微笑都是一种美,它们以最最平淡的方式存在于我们的身边,令所有看到它的人都感到心情舒畅。
小时候的我总是喜欢去幼儿园,原因是我们的阿姨是一位很喜欢小孩的女老师,她的脸上永远荡漾着真诚的微笑。这位女老师的名字我已记不得了,毕竟,这是很久以前的事了,唯一记得的便是这位老师的微笑。她的眼睛总闪着温柔的光,微笑时便会弯成月牙儿,浅浅的酒窝使她变得亲和极了。我有一次去问她:“为什么老师总喜欢微笑?”她告诉我:“有时候交流并不一定要用语言,微笑是最好的表达,它令你和对方都感到快乐。”当时我听了以后,并不是很明白,现在,我想我体会到了微笑的力量与美了。
生活的美,无处不在。其中包含着大自然的美,例如那动物园里的动物,还有那植物园里的花草树木,还有路边上被人不注意的花花草草,它们是大自然的一员,它们将大自然变得如此美好,这就是生活中的美。
在厄运中呈现出的生机才是最美的,最辉煌的。生命就是这样,充满着美,充满着生机。