乡下生活作文
我的老家在乡下,这里便是我童年美好生活的回忆。
温暖的阳光唤醒了乡下的小动物们,很快,狗叫再和着几声鸟鸣构成的独特晨曲,也唤醒了乡下的人们:“到早上啦,要起床啦!”阳光充满了整间屋子,房间变成了暖暖的鹅黄色。人们打打哈欠,翻身下床,在温暖的屋子里穿衣洗漱,吃早饭。
邻居的爷爷奶奶们走出家门、哼着小曲,拿上工具,迈着轻快的步伐走向田地里去干农活。我也走出屋子,向大家问好、打招呼。
中午格外宁静,大概是因为乡下人吃中饭吃得都很早,再加上饭后习惯午睡的原因吧。
我可不爱睡午觉,总是偷溜出去,到小广场上去玩秋千。坐上去,脚一蹬,就飞了起来,再一蹬,要飞到天上去啦!
太阳从正上方慢慢向西偏移,天空也从干净、舒服的蓝色被渲染成了橙红色。
乡下的晚上更为热闹。吃完晚饭,便出去逛夜市。乡下的夜市可多了,东西也可多了。我最喜欢去那儿买烧烤吃。
回来的途中,总会碰见几位老人家,在地上铺个凉席,坐在上边聊天、喝茶、打牌。热闹非凡。
童年在乡下留下的回忆实在是太多太多了,自由、无拘无束的美好生活,令我难忘……