乡下生活作文
暑假,爸爸怕我在家里无聊,就打算让我到乡下去待一个月。知道我就要去家乡的时候,我真是一蹦三尺高,因为我只是小时候去过家乡,现在我都不知道家乡是什么样子了。
我和爸爸坐着火车,很快就到了我的家乡——安徽。刚下火车,走几步,就觉得迎面送来一阵微风,顿时,神清气爽。我们搭了车,很快就看见爷爷奶奶在门口等我,欢迎我回老家。
小时候,我非常喜欢小动物,特别是小鸡和小猪。我先走到“鸡宅”,看见一只公鸡在雄赳赳,气昂昂的巡逻,还有一只母鸡坐在用稻草围成的窝里下蛋。接着我又走到猪圈,看见一只猪在打转,似乎抗议主人它他关起来,可食物一上来就不一样了,他会大跨一步,跨到食物边上,“唏哩呼噜”的吃起来,即使有陌生人走来她也不管。
乡下生活真是奇特,有意思!