乡下生活作文
奶奶虽然住在乡下,可日子着实不错。她整天喂喂鸡,喂喂鸭,洗一些衣服,看看辣椒长得怎么样了。估计一天下来只有上午是干着活的。奶奶家靠山,山上植物多,不知什么时候,那坡地上长出一根藤,春天时,便挂出一个青色的果子来。那些果子不久变成了黄色的,快到夏天时,就红得像灯笼一样了,又好吃又好看。
奶奶家旁边的山上,万物皆有。松树、香樟树、竹子……还有很多很多的杜鹃花和说不出名字的花。在树荫下面,还有可能长着苔藓呢。
奶奶家门前是一条公路,紧靠公路外边,是一条小河。河里游着小鱼和鸭子,河水干净、清澈。那些鹅见到你会很傲慢,你们别理它。千万别凑近它们,一不小心会踩上屎的,它们也可能突然在你脚背上拉屎。你要赶走它们,基本是白费力气。我估计就算天上滚下个炸雷,他们也不会逃跑。鹅老爸翘着高高的头颅宣示它们的尊严。
乡下的生活并不比城里差,在乡下生活很有一番滋味哟!