昨天下午,我独自乘车来到乡下涌泉外公外婆家里玩。
一到家,我放下书包,拿出作业,“刷、刷、刷”不到十分钟,一列题目写完了。
第二天,一大早我就醒了。我大概也成了槐乡的孩子了。十点整,我和外公一起去山上。桔子长满了树,果实累累,分辨不出哪个是叶、哪个是果实。谁叫那桔子这么绿。韭菜:下身很绿,比绿豆都绿一些。番薯:它的叶子像一把把小扇子。我把叶子翻过来一看,咦,番薯呢?我惊讶地问:“番薯呢?”外公说:“它生长在地下,花生也一样。”“哦,我终于知道了,看来我没白来。”我开心地说。豆:它实在太小了。甜瓜:每当它又大又黄的时候是最好吃的时候。枣:它又大又红,不过,不是很好吃哟!空心菜:它的特点是:茎是空的。青菜:叶子很多。据外公介绍,种的菜不止那么多,还有不少。
下午我在乡下学骑自行车,两轮子车,实在太难了。外公在后面扶,时不时放掉。可一放,车就倒。太难了,“十一”七天假再来学,我一遍比一遍有进步。加油,加把劲!乡下前面有高速公路,堵车时,一辆接一辆的车连在一起,像一条条长龙。后面是火车轨道,常常发出“呜……”的一声长鸣。