乡下生活作文
有人会问我,是城市的生活好呢?还是乡下的生活好呢?你是想在城市里生活还是在乡下呢?那个时候乡下对于我来说是虚构的,因为没去过乡下,所以不知道乡下是什么样的!
城市中虽然有高大的建筑物,有各样好吃的美食,有各种好看的五彩缤纷的衣裳,但我觉得都没有乡下那儿好,没有乡下那里的人幸福。
当我来到乡下时,我第一眼看见的就是那一片绿油油的菜。它们一个个从土地里探出头来,好像在热烈欢迎我的到来。
有些人家还在门前种上几株油菜花。那油菜花伸长脖子,向我和妈妈点头微笑,好似一个活泼的小孩子。油菜花旁还有三四个稻草人。它们栩栩如生,头上还戴了一顶小白帽。我跑过去问农民伯伯为什么要搭稻草人,他们告诉我:因为保护好自己的庄稼,以防鸟或虫子来吃。
城市虽然灯火通明,但也不免把夜色照的太亮。城市里虽然物品丰富,但是不免浪费,造成污染环境!乡下虽然没有灯火通明,但人们的习惯是早睡早起,有正常的作息,所以身体好!乡下虽然物品不是那么丰富,但不会造成环境污染,还有新鲜的空气!
所以不管是城市也好,乡下也好,都有优劣之分!