生活告诉我作文
天空下着雨,我在回家的路上,没有带伞,淋着,跑着。跑到一个拐角,不小心一跤!痛!不知所措之时,一大姐姐撑着伞把我扶了起来,并要求送我回家。我谢绝了,但是,大姐姐执意要送。送到了家门口,我道谢并与其说了再见。生活告诉我,人与人之间存在爱。报上记载,一个沉闷的午后,街道上发生了一件令人震惊的事情:一只小狗被车压死,另两只小狗不顾来往车辆,在那只小狗旁边守着,哽咽着。围观的人无不被感动。震撼。生活告诉我,人与人之间与动物一样需要爱。晚上复习,我在与睡意作着斗争,在我马上就要无法自拔时,妈妈端来一杯热茶将我从悬崖边拉了上来,好险!我喝着茶,暖暖的气透过妈妈的心又传入我的心,那一刻,好温暖,舒逸!我知道,妈妈爱我。生活告诉我,人与人之间要发现爱,才可以进步向对方回报爱,再传播爱。玄奘西去天竺取经,历尽艰苦,他不畏艰苦,勇往直前。一路上,多少走了歧途,干了坏事,无法回头的人经过玄奘耐心,仁慈的劝导,用佛说传播给大家,用自己仁慈善良又充满爱的心感化了他们,使他们重新踏上正途。这正是玄奘的生活,他的生活从不一文不值。生活告诉我,人与人之间心灵的主宰是爱。诸如此类,我们可以知道爱是多么伟大。爱可以化悲痛为力量,化干戈为玉帛,它使越来越多的人加入到了爱的队伍里,现在,让我们一起行动:发现爱 !回报爱 !传播爱 !