低碳生活作文
地球是我们美丽的家园,我们应该保护他,要做到低碳生活,其实不难。
我就来说说我家的低碳生活小故事吧。
一天,我看电视的时候,把声音调得很大,这时,妈妈走过来微笑着对我说:“儿子,你能不能把音量调小一些呢?这样,既节省能源,又不会吵到别人。”我不好意思地将电视机声音调到适中。
还记得暑假的一天,天气很热,我们全家 “躲”在家里看电视,爸爸起身拿起了空调遥控器,“滴滴”地按了几下后,回到沙发旁坐了下来,我好奇的走到空调下看了看,原来,爸爸把空调调到了24度,不禁对妈妈说:“我们把空调关了,开电风扇,这样不是很好吗?”
低碳生活只是一种态度,我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气等小事做起,低碳生活是让我们建立绿色环保的生活方式,只要我们坚持行动,就能达到低碳生活的标准,不是吗?