低碳生活作文
随着科技的发展,人们的生活越来越富裕。除了吃好的,穿好的,喝好的,连私家车也渐渐多了。
人类满足了物质上的享受,可也为此付出了巨大的代价:随意的排放大量污气,不仅把天空的大衣弄脏了,而且破坏地球的大气层。南北极的冰川正在逐渐消失,长久下去,靠近沿海的城市就会遭殃了。全球变暖,热得让人喘不过气来,紫外线晒伤了很多人的皮肤……再这样下去,世界将变成火炉子了。
怎么办?当然有办法过低碳生活。只要从现在起,从自身做起,从小事做起,节约一滴水,一度电,哪怕每一毫升汽油,都可以拯救我们将快死亡的“王国”。