之前有一位学姐在群里发过征文,也尝试投了几篇,除了有一两次修改之外,几乎就是一次过稿。再之后,也曾收到她的约稿,还小小的偷乐了一番。
后来因为一些生活琐事,也变得懒散了些,渐渐地也没有去再写。学姐也没有再催过稿,看了下她的那些文章,有的是自己写的,有的也是其他同学的。可能是觉得调性不太一样,还是觉得风格还是太适合,所以一直也没有再动笔试投的欲望。
其实更多时候,我们是自己给自己寻找惰性的借口而已。但凡想要做一件事情,是不用找那么多的理由。于是我又找了另一个自己比较喜欢且觉得更有深度的号去学习。
看了几篇之后,发现他们的篇幅是真的很长,而且里面聚集了很多的素材故事。从中也看到了不少已很熟悉的案例,我也试想着如果我要去写的去描述的话,会不会达到同样的效果,这也是自己需要练习的。还有就是在看文的过程中,就是要养成收集以及重复温习的习惯。
所有的细节堆积起来,就是一个大的转变。