周末约小娜出来玩的时候,她回复说没有空,因为要练琴。
我这才想起来,她最近要参加一次演出,挑了一首较难的曲,现在每天的空闲时间都已经都练习所占据了。
第一次听说小娜在学乐器,我是羡慕的。
大多数女孩小时候就有文艺梦,不是唱歌就是跳舞,不是画画就是学点乐器之类的。
小时候也有这样的想法,但知道这个要花费挺多的学费,当时也没有现在这样发达的网络,可以学到免费的课程。
于是,那些梦随着时光渐渐地淡化,只是每当看到听到哪个女孩多才多艺时,还是会有一丝小小的羡慕中夹杂着惆怅。
其实也只能说是不够热爱吧。
看看现在人人都有手机的时代,看看一些民间才艺达人,有的人在田间干活,却能扭出堪出专业的柔软的舞姿;有的人只是一个普通的职员,能有一口浑厚的嗓音说着标准的普通话,一点也不亚于专业的主持人;有的人在工地打工,却能唱出嘹亮动人的歌声,连专业老师都为他喝彩。
所以,有时候,我们不要去怪别人对我们的局限,反而要思考的是,自己是否真正的热爱,且为此付出了些什么样的努力。