虽然最近的数据不是很漂亮,一度也影响了自己的热情,同时也在适当地调节了一些进度。可我发现,即使不把时间花在这些上面,自己同样也是悄然地把它们浪费在看不见的进步上,而那些所谓的进步也是微乎与微。
在这个过程中,我突然明白了,其实这些日子以来,自己已经是无形中养成了一个习惯。就是在特定的时间里来做某一件事。而此时这件事是最能看得到成效的,并且并没有耗费很大的心力。可自己就因为它一时的变动,又开始了懈怠的理由。毕竟,这样的改变,每一年每一季度甚至个把月就可能会有,而之前自己也一直在坚持下来了。
事实证明,其实我们最应该关注的还是自己,而不能总是以外力的变化来撼动自己一些做的正确的事情。
一个人只有认真长久地打磨一项技能,那么不管是在什么样的平台上,是金子总是花发光的。而这些,对于懒散不做为的选择,那只会徒增惆怅。
有一些好的习惯,有自己觉得是正确的事,那就保持初心。