有时候生活中会有一些乌龙事件,会觉得很搞笑,同时既有无奈也有无语,说到底还是看你自己如何去看待它,就是你的一个思维模式是怎么样的。
就如同对于一个天天吃山珍海味的人来说,偶尔喝点稀饭咸菜也会感觉挺幸福的是一种不一样的享受,但是对于一个天天只吃稀粥的人来说,那偶尔的一顿大餐,那就是不同的体验了。
他们对于一顿粥或者一顿大餐,所表现出来的心情态度,肯定是有很大的区别的,我们不能很片面地去评判他们是奢侈还是贪婪。处于不同的角度,看的问题并不一样。
所以,在遇到平台管理一直没有反应,后来又不小心多发的稿费,我也一再地联系,仍没有回复,于是直接将多发的扣去自己原应发的,再将剩余的转回给他。即使我备注写了具体的缘由,还是没有回应,不知道对方有没有看到,有点不太理解。
不管怎么样,就按着自己的处理方式去解决,做到问心无愧就行。
另外应该思考地就是如何更大利益化地利用时间,而不是只是因为一件小事结果又耽搁了原有的计划,像这类的小事,只要花上几分钟就可以处理好,而不是无形中又在手机上各个APP上流连,时间就那样悄无声息地溜走了。
适时地自我反思,是一件很有必要的事。