放假在家,看到一位老同学的朋友圈里发了张证书的照片。
那是一张挺有含金量的证金,需要花费挺多的时间精力以及投入金钱去考取的。
所以,第一反应就是觉得她好厉害,于是找出了几位老同学的群聊,特地夸了夸她,当然也有想要向她请教的想法。
结果,时间一分一秒过去了,一中午过去了,一下午过去了,群里一点儿动静也没有。
不仅仅是那位被我点名的同学,其他的同学也都没有一个回复一句,有一瞬间,我在想,他们是屏蔽了这个群,还是根本不看手机,又或者看了觉得没什么必要参与话题,就放置一旁了。
大约到了晚上很晚的时候,只有那位被我点到的同学回了一句。而我一时,也不知道要再跟她说些什么,毕竟,想要讨教的想法,随着时间的消磨,也没了兴致。
曾经很活跃的群里,大家似乎就是被圈定在里面的陌生人。
这不由地让我觉得有时候有点自作多情。也许在新的环境,大家都有新的生活,新的朋友圈,这些旧的圈层,也就不再那么刻意去关注和维护了吧。