低碳生活的作文
前几天从电视里看到旅游胜地马尔代夫将会在不久的将来被水彻底淹没。这都是环境恶化的结果,各国领导人提出了“过低碳生活”,我不知道什么是“低碳”,但我知道一定和保护环境有关,于是我就请教了妈妈。我们还达成协议,我们家也要为保护环境出力,过低碳生活。哈哈……不管我们干什么,时刻牢记:要低碳,要低碳。
星期天早晨,我在餐桌前,闻到了一股香喷喷的鸡蛋味。哈哈,今天一定吃鸡蛋,果然妈妈从厨房里端出了一盘鸡蛋,但我总觉得今天的鸡蛋怪怪的,原来,妈妈平时都是用三个大鸡蛋的,今天却只用了二个小鸡蛋,我问妈妈为什么,妈妈说:“要低碳一点嘛,吃两个鸡蛋跟吃三个鸡蛋不是差不多吗?只要吃饱了就行了。”
放学回家后,我打开牛奶时不小心把妈妈的衣服弄脏了,妈妈就拿了一张餐巾纸擦了擦,然后便把餐巾纸顺手扔到了垃圾桶,看到这里我立刻从垃圾桶中把纸捡起来了。过了一会儿,妈妈洗好手正准备再拿一张餐巾纸擦手时,我立刻阻止说:“等等,我们应该要低碳一点,要珍惜纸张,拿你刚刚用过的那张纸吧,上面的是纯牛奶,不仅不脏,还能护肤呢!”妈妈看着我拖着调笑着说:“知道了,我们应该要低碳!”妈妈边说还把我喝过的牛奶的塑料管保留起来让我下次再用。
地球环境的改善需要我们共同努力,从身边做起!现在每当我听见“我们应该”就会马上想到“要低碳。”