生活的发现作文
喜欢我身边的事物,喜欢一个人趴在窗口,沐浴着阳光带给我的温柔。喜欢一个人,一本书,一个凳子就能度过一个上午。我热爱我的生活,她很美,也很精彩!
在散文吧里看过这样一篇文章:对于作者来说,小时候,幸福是件很简单的事,长大后,简单是件很幸福的事。无论在外面有多么的烦恼,只要一回到家中,看到儿子天真烂漫的笑容,一个不经意间烦恼就会瞬间融化。跟他走在路上,小道旁的一块无人问津的石头,他也能一会儿坐在上面,一会儿躺在上面,一会儿跳上跳下,一会儿围着石头跑,一会儿围着石头跳,一会儿站在石头上、石头下摆着各种造型高呼要拯救地球、保卫钓鱼岛等很多奇怪的话并且时时传来他的欢笑声……
我知道,有一种美丽叫纯真。也许对于作者的儿子来讲,幸福好简单。
我有一个同学,她只比我小几个月。但是她却常常说一些异想天开而又幼稚的话。她总是把所有的一切都想得那么美好,仿佛奇迹总能发生。每当考试,我们的分数相差的有点悬殊的时候,她总会说:“为啥呀,为什么考试前我们一起复习的,可你考的就是比我好呢?”然后她会撅着嘴,发着闹骚去看她那用红笔划叉叉的卷子。然后傻坐一会嘟嘟囔囔地说:“每次考试前我要是能梦见试题那该多好啊!”接下来时间,她会把自己毫无残留地装进课本里去。我很喜欢跟她在一起,因为她难过时会生气,高兴时会“傻笑”。她很美——因为这个人很真实。她不会用虚假的眼光去看你。
我还知道,有一种美丽叫真实。也许,就是真真切切的心让她变的很美丽!
生活中的美,不是我们去刻意的乔装,她是由内而外的,发自心底的。有了她们的存在,让世界更加美好!
望望头顶那片洁净的天空,依然那般澄澈如洗,他会永远那么干净下去,交织着属于我美丽的人生!