生活的发现作文
生活中的妙招无处不在,只要你肯去发现。今天,我来分享几个我的生活小妙招,希望对你有所帮助。
那天我从外边散步回来,看到小区的垃圾站附近一地的垃圾,乍眼一看,才知是残瓜果蔬。其实你可能不知道这些“垃圾”有什么用,但我可以告诉你,它的作用可大呢!可以用来制作酵素哦。到了晚上,我就把吃完的瓜皮、果核肉、还有坏掉的菜叶都收集在一个塑料盒内,开始制作起来:首先,拿出一个瓶子,里面倒入200毫升的水;再往瓶子里放入适量的红糖;接下来将这些残瓜果蔬切成小块、小片状,倒在瓶子里,直到里面的水上升到一定的刻度;最后盖上瓶盖,每个月拧开盖子放气三、四次,六个月后就可以使用了。酵素可以用来刷锅、洗碗、搓抹布、擦煤气灶等等,洗过的地方都会变得一尘不染,你可别不相信,还不快去试试!
接下来的生活小妙招是我在家长助教的课堂上学来的,这是个收纳方法,非常实用。牛奶盒,你是不是扔进了可回收垃圾桶里了呢?把它裁裁剪剪不是可以收纳许多物品吗?先把喝完的牛奶盒清洗干净,晾干,再把它的一个侧面剪掉,放在抽屉里(或别的地方),连续尝试制作几个,再贴上标签,就可以把抽屉里的物品归类,收拾整齐。你看,既方便又实用吧!
盛夏时节,你想不想尝尝冰镇木莲冻?轻触舌尖,凉凉的,软绵绵的口感立马来袭。这里有个小妙招,我们可以用牙膏自己来做木莲冻。先把木莲籽浸泡在水中数小时,之后用纱网抱紧,放在另一个盆里挤压、揉搓出汁水,再往里挤入少许牙膏,产生薄荷香,然后把它放在阴凉处等待木莲凝固,最后放层糖水,就可以食用了。口感绵密,沁人心脾,夏日食品中最佳首选呢!
看完了我的妙招,我相信,你应该可以实践应用了吧?生活中的小妙招还有很多,正等着我们去发现呢!我期待你的妙招是什么?