新生活作文
在没有上中学之前,常听人说中学的生活的多么的苦,多么的累。我却不以为然:“不就是多了几门功课吗?不就是时间比较紧吗?不就是作业比较多吗?这,又有什么呢?”
可我一进中学的大门,就立即知道了什么才叫累!
早上,当我们还在沉睡,讨厌的起床铃就响了起来。大家揉着睁不开的双眼埋怨:“才5:20就要起床呀,鸡都还在睡觉呢!”埋怨归埋怨,也得迅速起床洗漱,手忙脚乱地跑到教室,老师早已经站在讲台上,盯着教室里还空着的座位。急促跳动的心脏还没有缓和下来,高昂的集合号就有响起来,早操时间又到了,我们不得不快速跑到操场。
中午,好不容易挨到吃饭的时间,各科作业就排着队出现在你面前。你还想不慌不忙地吃饭,作业是肯定不能按时完成的。语文、数学、英语、地理、历史、政治、生物,眼看着作业就要全部完成了,难得的空闲就要来了,可恶的预备铃声会打碎你所有的梦想。
挨到晚自习下课,我们早已睡眼朦胧了,恨不得能飞到床上,课代表还在罗嗦着明天的学习任务。
是的,学校的生活确实是很累的,可是一想到辛苦工作的父母却又感觉到自己是幸福的,我们的辛苦是赶不上父母的劳累的。累着吧,辛苦这几年,幸福一辈子!