森林里的小猴、长颈鹿、小熊,偷偷跑到城市里去玩。
长颈鹿在垃圾桶旁发现了三双旧鞋子,说:“你们快过来,我发现了三双旧鞋子!一双是妈妈漂亮的高跟鞋,一双是宝宝可爱的小童鞋,一双是爸爸大大的皮鞋。”
小猴摸了摸脑袋:“要不,我们把鞋子带回去吧,这些鞋子有可能会给其他小动物一些帮助。”长颈鹿和小熊都点头赞同。
三只小动物回到森林。它们看见鸟妈妈正在造窝。小熊走去说:“鸟妈妈,冬天快来了,我们把这双皮鞋送给你吧,这样你就有两个鸟窝了。”
“谢谢你们!”鸟妈妈高兴地收下了。
蚂蚁洞里,小蚂蚁宝宝正哭着闹着要出去玩滑滑梯,可爸爸妈妈就是不让。长颈鹿听到了,把脖子伸进洞里,对蚂蚁们说:“我们这有滑梯,你们要吗?”蚂蚁宝宝争着要,爸爸妈妈心想:如果有了这样的滑滑梯,孩子就不会哭闹了,而且在家里也可以玩了。”于是,蚂蚁爸爸妈妈也满心欢喜地收下了。
小童鞋送给谁呢?暂时没人要,它们就把小童鞋当成邮差小船,这样就可以给远方的朋友寄信啦!