新生活作文
“为什么世界上还没有人发明自动卷入尘土的地板呢?没有自动调节冬暖夏凉的室温呢......”耳边不时传来妈妈催促我做家务的声音,我托着腮帮子自言自语着,“要是不用做家务就好了!”
时空大门开启了,一束光亮把我吸了进去:“哇,”我不禁对眼前的景象发出了感叹:你瞧,那纸屑一落地,马上就被地板吸进去了,紧接着一只纸船蹦了出来,原来,地板下有个隐形吸尘器,只要废品被吸进去,就会自动用那个废品做一个艺术品。神奇吧!更神奇的还属墙纸,如果你觉得墙纸脏了,把它撕下,一会儿就出现个按钮,一蓝一红,按一下蓝色的,墙纸就会出来,按了红色的,会根据设置自动改变颜色。夏天,墙纸会把冬天吸收的冷空气有规律的释放出来,让你仿佛置身在凉爽的秋天;冬天,墙纸会把夏天吸收的热空气根据你的体温高低释放出来,屋子会马上温暖起来。
玻璃也不一般!它不仅色彩鲜艳,还能挡住紫外线,最重要的是它可以把烦人难听的噪音化成旋律优美的音乐。家具更能自己“走路”,只要你在电脑上输入你要换的位置,一按回车键,所有的家具都换到你输入的那个位置,让人觉得耳目一新。
这房子不仅会飞,还会遁地。现在你一说:“飞”。房子的声控系统就会飞上天,如果要它遁地,声控系统会出现个“钻头”,并会自动控制方向。当然你也可以用方向盘自己驾驶,过把手瘾。下去以后能看到许多在地底下生活的动物,让我们更亲近他们。
让我们拿着创新的钥匙,开启未来的大门吧!