乡村的生活作文
乡村一个朴实而无忧无虑的地方,这人们快乐又自由。
秋天的乡村,麦田一片金黄,花生的绿叶衬托着整个花地,一阵阵微风吹过,麦子弯弯腰,风过了他们又精神抖擞的站起来,田里的农民带着草帽,脖子里挂着毛巾,汗水一滴一滴的注入到麦田里让麦田不屈向上,茁壮成长。
麦田旁边是一座座小屋,黑瓦白墙的农家小院,有一道独有的风光。每到缕缕炊烟,从屋顶缓缓升起的时候,想必肯定是在做几道家常小菜,所谓三菜一汤,吃着健康。我早上上学的时候总会看见奶奶端着饭在门口和几个大爷大娘一起聊天吃饭,看着吃的津津有味,我忍不住直流口水啊!
走到门口的小溪里有一群鸭子在水中嬉戏,清澈的溪水吸引来一条条小鱼,鸭子有时会发出欢快的叫声在那里嘎嘎嘎嘎的叫。
每次放学回家,我第一个做的事情可不是写作业,而是跟着爷爷去放羊,羊发出咩咩的叫声是它欢快的叫声,因为他要去他们的饭店吃个饱。
乡村一个多姿多彩的世界是一个无忧无虑的地方,在这里我们可以享受新鲜的空气,享受着未来的天空享受这些白的云朵,享受着。