乡村的生活作文
乡村的每一天都是那么迷人。
早晨,天刚蒙蒙亮,公鸡就喔喔喔地叫起来,把那些还在睡梦中的人们唤醒。过了一会儿,人们已经背着工具到田里干活了,太阳公公也从东边慢慢地爬了上来。从远处看,一望无际的田野跟蓝蓝的天空相连。看那朵朵白云,有的像绵羊,有的像小狗,有的像骏马。从近处看,田野里尽是人们忙碌的身影。
中午,孩子们都回家了,家家都在烧火做饭,知了在树上一个劲的叫着“知了,知了”。好像在说“热死了,热死了!”小鸟也在树上休息了。过了一会儿,出去干活的人们回来了,他们有的光着身子,有的赤着脚,有的牵着牛,有的背着工具。现在,一望无际的田野里一个人都没有,远远望去,只剩下碧绿的麦穗和金黄的油菜花了。
夜晚,是乡村最美的时候,星星妹妹和月亮姐姐都出来了。他们一起再空中嬉戏,夜深人静的时候,寄居在棚架上的纺织娘唱起歌来,“织,织,织,织呀!织,织,织,织呀!”随后,青蛙它们也“呱呱呱”的唱起歌来,那歌声真好听,赛过催眠曲,让那些辛苦一天的人们甜甜蜜蜜的进入梦乡。
乡村不管什么时候,什么季节,都有一道独特、迷人的风景。