难忘小学生活作文
不久前,我们经历了看似短暂实则漫长的军训生活,在那里四天三晚,我们每天都安排的满满的,来听听我的故事吧!
在10月16日的那天,我们怀着好奇而激动的心情到了营地,到了之后教官让我们换上了迷彩服,之后就是我们的升旗仪式了,我们站在宽阔的操场上,看着我们的军人叔叔,迈着标准的步伐,我从这边往那边看——他们脚齐、手齐、帽齐、眼齐。走上升旗台后,他们严肃的将国旗挂在旗杆,然后我们统一队礼,高唱国歌,阳光下,我们的国旗显得那么鲜艳,我们的歌声多么响亮,五星红旗伴随着我们歌声渐渐升上高空,在风中飘扬。升旗完毕后,军人叔叔要迈着同样整齐有力的步伐退场。
时间总是过得这么快,下午教官跟我们讲了站姿、坐姿、蹲姿、口号和吃饭睡觉等的要求,就到第二天,第二天早上我们一大早就起了床,然后集合,教官跟我们讲了一节,让人深刻记忆的历史课,他开始告诉我们大中华最强的皇帝“李世民”“秦始皇”“康熙”“乾隆”等,他们把我们的大中华管理的很好,非常繁荣昌盛,可不幸的是我们大中华在清代慈禧太后的时候衰败了,其他周围的国家开始对我们动心啦,终于1860年10月6日的那天,八国联军打进中国的北京,抢夺圆明园,所有能抢的都抢走了,其他搬不动的全都烧了,当教官说到这里的时候,我看到大家的脸上都有愤怒的表情,这样还越讲越激动,同学们的脸上越来越愤怒,只有教官说:“后来我们又富有起来了”,他们才回过神来。
那天下午我们还去烘焙了,我到了教室之后,就有一种莫名的兴奋感,开始制作了,我先用,桌上的面粉摊平,然后将模具按上去,就完成了一个可爱的小象饼干,开始还以为很难,但是后来我就觉得不难了,渐渐的我投入了,不久后我做完了。十几分钟烘焙完毕了。我轻轻的咬了一小口后,感觉十分美味,因为我吃到了自己亲手做的饼干了。
后面几天我们也过得很快乐,我学到了很多东西,人总有一天会离开父母要学会独立。感谢军训生活,教会了我很多本领。