难忘小学生活作文
难忘班上同学一张张熟悉的笑脸;难忘那一同玩耍的伙伴;难忘那美丽的校园;难忘那老师的谆谆教诲。难忘,一切都是难忘……然而,最令我难以忘怀的,是一年级时的那次国庆节联欢会。那是我和老师、同学们在一起庆祝的第一个联欢会。早在联欢会举办的前一周,同学们就兴奋起来,开始排练一些节目。我和我最好的朋友——边琬淳也加入了讨论的队伍中。经过商定,我和边琬淳决定表演一场“走秀”,而且还约定穿上最漂亮的衣服。左盼右盼,终于盼来了国庆联欢会这一天。这一天早上,同学们都穿上了自己最漂亮的衣服,带着满满一脸的笑容来到了学校里,看见谁都热情的打招呼。我穿上自己最喜欢的那条天蓝色的裙子,踏着轻快的步伐也来到了学校。进到教室,我坐到自己的座位上,和边琬淳讨论着一会儿的表演。当时她嘴角上扬的笑脸至今也常在我的梦中出现。表演在许诺优美的电子琴声中拉开了帷幕,同学们都迫不及待要献上自己精彩的表演。很快到我们上场了,我和边琬淳拉着手走到舞台中央,“我们为大家表演的是一段走秀,希望大家喜欢。”于是在电子琴的伴奏中,我和边琬淳迈着轻盈的步伐在我台上走着,还不时地做出一些可爱的动作,逗得老师和同学们都笑了起来……我们的表演结束后,向台下鞠了一躬,我俩就又拉着手走下了舞台,回到座位上继续看其他同学的表演。表演告一段落了,同学们又一起唱歌,一起跳舞,每个人的脸上都挂着最开心的笑容。之后,我们分了学校送来的蛋糕,还玩了击鼓传花的游戏。记忆中的那一天是在一片欢声笑语中结束的,但那份快乐却从没有消失过。那一天之后,我们还收获了那么多的友谊,那么多的温暖,那么多的喜悦,我又怎么能忘记和同学们在一起的美好时光呢?我已经是六年级的学生了,即将告别我敬爱的老师,亲爱的同学们了,但我永远会记得:我是三水道小学二班的学生,在这里我有最好的朋友,在这六年里我和我的好朋友们收获了无尽的快乐和友情,一起分享快乐、分担痛苦。因为这小学生活,实在令我难忘……