学校的生活作文
食堂里的饭菜有好吃的,也有不好吃的。饭菜的好吃或不好吃在于你的品尝,在于闻一闻、尝一尝。我认为我们学校食堂中的饭菜每天都有特色,特别喜欢!
就说今天的美味菜品吧!今天的主菜有:肉沫炖蛋、大蒜生菜、洋葱炒肉丝。先说肉沫炖蛋,这道菜品静静地躺在我的饭盒左下角,在米饭旁边,身上有一个又一个的小孔,这些有的大的,有的小,有的堵住,有的疏通,还有的只有一半。我先用勺子把它剁碎,再从里面挑出一小块,先闻一闻只有肉的腥味和蛋的清味。把它送入口中,用舌头让它们动来动去,最后一口咽下去,留在口中的只有蛋的清香,久久不能在口中散去。
再说大蒜生菜。这道菜品在盒子中格外耀眼,因为三道主菜中,只有它是绿色的。它这个绿衣服散发着它独有的一种“清香”,围绕着整个食堂,在一个喧嚷的食堂闻着有“清香”味的大蒜生菜,反而觉得食堂不怎么喧嚷了。卷起一条用舌头舔一舔,有一丝咸咸的味道在舌头里缠绕。一口咬下去,一声轻轻的嘎嘣响,从里面流出汁液,仿佛这片生菜就是为我留下“清香”。
洋葱肉丝,肉条细长,嫩又多汁,洋葱新鲜被烧出了紫色,还烧出了透明,里面的脉络清晰可见,虽然我没有尝但我知道一定很好吃。
这就是我们的学校食堂的饭菜,相当美味。