低碳生活作文
随着生活水平的提高,我们离低碳生活越来越近。以前,我总是把电灯开上个彻夜到明,有时,水从晚上滴到明早,冰箱塞满乱七八糟的东西。这样,既浪费水,又浪费电……
现在,我常听到了城市在宣传倡导低碳生活,我渐渐有些懂了。我开始了“低碳生活“。
走进我家,你再也看不到以前那样“灯火通明“的景象了,在书房里,往往只有一个节能灯亮着,另外一个耗电的白炽灯似乎已经从我们身边消失了,在我的房间里,只有我书桌上的台灯还亮着,其他的呢,全都消失了。
再去看看我们的冰箱,被塞得满满当当,别人都说这样费电,于是我决定来个大清理,嘿嘿,别说,这一清理,还真清理出好多垃圾来,然后又把这些东西归类放好,这样一看,干净多了。
有一次,我和爸爸妈妈要去商场购物,下楼时才记得忘了带环保袋,我正要跑回家去拿的时候,爸爸说:“不用回家拿了,去商场买个塑料袋不就行了吗?干吗那么费劲!“我听了爸爸的话,心里很不是滋味,对爸爸说:“一个环保袋胜抵十万个塑料袋,环保袋不仅耐用,而且环保!““有那么夸张吗?不就一个袋子吗?“爸爸瞪大眼睛说。我生气地对爸爸说:“你试算一下,我们每个人平均一天少用一个塑料袋,地球母亲可以减少多少的负担?“经我这么一说,爸爸却自己跑上楼拿环保袋了。
等爸爸拿环保袋回来后,我们便出发了,本来说好了开车去的,爸爸突然改变了主意,提出步行,我疑惑地望着爸爸,爸爸说道:“汽车排放出的气体会污染环境,步行不仅可以锻炼身体,而且也可以欣赏小城美景,一举两得!“我举起双手表示赞成,俏皮的对妈妈说:“180度大转变,爸爸也懂得低碳了。“说着,我们三人都笑了起来。
我们步行来到了商场,开始进行一次大“搜索“,服务员我们把需要的东西一一搬进购物车,一次性把需要的东西都买齐,妈妈说过,一次性购足用品可以减少袋子的使用,也算是为地球母亲减少一点负担。