暑假的生活作文
暑假期间,我相信大家一定会有很多难忘的事,我也不例外。我暑假里最难忘的一件事是到资兴那边去游泳,那件事使我对游泳产生了恐惧。
那是今年的8月15日,因为妹妹的作业写完了,妈妈带我们去资兴的一条很大的河里去游泳。妈妈说那条河里的水很干净,清澈见底,河水有深有浅,而且都是一大块一大块的,很适合我们游泳。大概是下午一点钟,我们全部在家里换好泳衣,做爸爸的车子出发了。
看见那条河之后,我们开心的不得了,立马脱掉鞋子,带上游泳圈往河里跑去。我去了水很深的地方,妹妹跟着我,爸爸妈妈带着弟弟去了水浅的地方,没管着我们,因为我会游泳而且戴着游泳圈。我看到爸爸妈妈走了,故意脱下游泳圈,把它推向很远的地方,然后游过去。一般我因为水深就不会把游泳圈推得很远,但是今天游泳圈却被下来的水流冲到了很远的地方,而妹妹又去玩了,旁边又没有石头,我很快就沉下去了。我害怕极了,但是却没有乱动,因为游泳教练曾经告诉过我们:人沉下去后,人体还会浮上去一次,这时千万不要乱动,一但乱动就会沉得更快,我们要趁着浮上去的那一次呼吸空气,然后游到安全的地方。我浮上去的过程很慢,憋气憋得我都快要窒息了,上去后,我立马换气,找到了游泳圈的位置,在中途换了两次气,才游到游泳圈旁。到游泳圈旁的时候我已经很累了,可还是马上游到岸边,我大口大口地喘着气。刚才在水里挣扎的画面一直在我眼前,越想越害怕。为了不让爸爸妈妈担心,我还是没有告诉他们,在浅水里游了一会后,就上岸了。
这件事虽然过去了几个月了,但是我还记忆犹新,也许是我这一辈子都难以忘记的一件事,在生死边缘徘徊了一回,我学会了冷静,同时也吸取了教训。