钢琴让生活更美好作文
你知道什么让我更加自信吗?当然就是钢琴。我在钢琴方面还是小有成就的。
我和钢琴接缘是在4岁的时候。我去我的哥哥家玩,一进门就看见了一个黑色的“大箱子”——钢琴。我努力地“攀”上了凳子,把没一个琴键大的手用力地一按——“咪”——……一阵悦耳的声音钻进了我的耳朵。我发现这个“大箱子”还挺好玩,就缠着妈妈给我报了钢琴班。
刚开始弹的时候,我还觉得挺有趣,可慢慢地弹上了一个月,我就坐不住了:为什么我弹的声音就这么单调呢?”我有些懈怠了。
老师知道了我的心思,就把我领到了一架钢琴旁,自己弹了一首曲子,那曲子婉转悠扬,让我仿佛在一片鸟语花香的树林中,我深深地陶醉在音乐的魅力中……于是我又发愤图强,励志必须学完并背完一首儿歌。
一转眼就到了第5级的时候,那些曲子非常难!(那时认为很难)。进考场前,我怀里像抱了个兔子,心都跳到嗓子眼。天很冷,我肚子“拔凉拔凉”的。我浑身直打哆嗦,全身无力,一片叶子也拎不起来。突然,我听到广播让我入场了,我心里一惊:完了!到我了,我弹错一个音了怎么办?不及格了怎么办?我颤颤巍巍地挪到钢琴前,深吸一口气,慢慢地抬起手,有板有眼地弹了起来。
弹完后,我拖着僵硬的身子走出考场。一个“紧张的”星期过后,成绩出来了——“优!”我兴奋极了!像一只猴子一样乱蹦乱跳,全身好像有使不完的力气。
时光飞逝,转眼到了六年级,我要去参加一个校级比赛。
那天灰蒙蒙的,高楼和树在云层中若隐若现,学校走廊都被浸湿了。我独自—人穿梭在学校走廊里,紧张地扶着栏杆一步步向前挪,到了比赛场地后,我坐在椅子上发呆。突然,我的心陡然一跳——我的谱子忘带了!我左右为难:去拿吧!又怕因为时间赶不上;不拿吧!又怕因为没有谱子而发挥失常……我脑子里仿佛有2个小人在打架……算了!搏一搏吧——我在脑子里快速过了一遍谱子,然后在膝盖上模拟弹奏练习,一遍弹下来、没有出错!我长长地舒了口气……
终于,轮到我上场了,相比于考级,我更沉稳自信了。我从容地走上台,先向评委和观众鞠了一躬,然后深吸了一口气,坐在椅子上,从容地弹奏起来……一曲终了,会场内先是一片寂静,随后又爆发出雷鸣般的掌声,我又向台下深深地鞠了一躬,然后下台。
自从有了钢琴的陪伴,我更加从容自信,也让我在不断练习中学会了坚持,我爱钢琴,它让我的生活更美好!