来到我家,到了外屋,会看到一架钢琴,这琴当然是我的了。要说起我学钢琴的故事,那可多了去了……
初学钢琴
有天,在学校里,有一位同学被许多人围着。走近一看,他原来在炫耀妈妈给他报的补习班,说那里的老师多么好,有从海外来的,有从大城市来的……回了家,我对妈妈说,我想上补习班。妈妈说:“上补习班干什么?你成绩又不差。”可是我就想上个什么班。于是妈妈在我的“要挟”下,答应我考前三,就让我上个钢琴班。考试之后,我如愿以偿,上了梦想的钢琴班。
遭到打击
我并不清楚钢琴是个什么职业,只当它是让我炫耀的工具。每周一次的钢琴班,我已经学了两周,但并没有认真学,所以弹的什么都不是。当老师问我全音符是什么,需要弹几秒时,我什么都不会。
到了学校,我向同学炫耀,有一个也在弹钢琴的同学问我:“四分音符的乐谱你会弹几首?”我结结巴巴,不知道怎么回答。那个同学又问我:“你学了几周了?我学了两周,会弹三首了。“我自愧不已,明明时间都一样,可因我态度不一样,差距是如此之大!我垂头丧气地回到家中,看到妈妈在看电视,就把这件事给妈妈说了一下。妈妈说:“学习要专心去学,不能当玩笑。”
发奋图强
听了妈妈的话,我开始认真地对待钢琴。老师所说的每一个技巧,我都会记下来,一直弹,弹到下课,还在练习。在第十三周后,我成功了,这也许只是一件小事,但对我来说是一件天大的喜事——我弹出了一首有十六音符的乐谱。我觉得自己已经有炫耀的资本了,可我并没有再向同学炫耀,因为我渐渐开始明白,钢琴是一门需要静心修炼的艺术。
每次看到一架钢琴,我都会感到十分亲切。或许在我心中,钢琴已经不仅仅是钢琴了吧。