遇见了便是缘分。我和钢琴的相遇是在一个阳光晴朗的下午。今天的我带着一份感恩之心:感恩和钢琴的遇见,感恩一路有钢琴陪伴的日子,使我学会了人生哲理,使我丰富了课余生活。
就是在那个让我至今记忆深刻的下午,妈妈带着我和妹妹去拜访一位多年不见的老同学,玲子阿姨。进门了之后,妈妈安顿好了妹妹,拿出了准备好的画笔还有纸,妹妹在一旁安静的沉浸在她的图画世界里。妈妈和玲子阿姨,你一言,我一语的,回忆着她们曾经的青葱岁月。剩下了孤单的我一个人,随意的捻来了茶几上的读者文摘随意的翻看了起来。
正在这时,不知从哪里传来了流畅,优美的旋律,我听着,听着,闭上了双眼,跟随着它,想象自己正悬浮在空中,伸手即可触碰到身边漂浮的云朵,整个人好像轻飘飘的。我感觉到自己如同一个在空中自由飞翔的小鸟。我立刻有了弹奏它的冲动和激情,于是我跟随着这美妙的琴声,推开了玲子阿姨家隔壁邻居的门,只见一位女士修长的手指子在那黑白相间的琴键上,轻快的跳跃,仿佛是雨天池塘里自由游翔的小鱼,这个时候美妙的音符围绕着我,束缚了我的心。我被着琴声所吸引,静静地站在钢琴的旁边,用心去聆听这首曲子的飘渺而悲伤,空灵而忧伤,柔和而平静,令人怦然心动。旋律结束之时,我做出了一个决定:我要学习弹钢琴。
在这个金秋九月的季节,我开始了我的初中生活,不知不觉间,钢琴陪伴我走过了三个春去秋来,三年的风风雨雨。钢琴—音乐之王,要想弹奏出美妙的歌曲,需要日复一日,年复一年的反复练习,在这个过程中,磨练了我的意志,坚定了我的梦想。钢琴如生活,是一首永远弹奏不完的小曲。我们要认真对待每一个音符,用心去感受琴声,感悟人生。