前年母亲节的前夕,我高高兴兴的起了个早,催着爸爸妈妈赶快出门,陪我一起去学校。
那个阳光灿灿的上午,我们脸上都挂着笑容,因为校长要颁奖给每班的孝亲楷模,当我们慢慢的走到大礼堂时,老师叫我和妈妈坐在旁边等候,而爸爸坐在观众席上帮我们拍照。当校长和主任们演讲完后,就开始颁发奖状,”一年一班某某某,一年二班某某某……”当全部一年级的上台后,接着是颁奖的音乐,配上拍手的声音和照相机的闪光灯,就象是刚回国的大明星一样。这样重复了几遍后,终于轮到我们这个年级时,我快快的走到台上,可能是心情太紧张了,因此心跳加速,身体变热。校长帮我戴上一条带子后,准备下台时,身上的带子竟然掉到脚上!而且那时刚好站在楼梯上,我心里想,这下惨了,几千双眼睛盯着我看。那时我不但很丢脸,而且脸红后满脸尴尬,让我丢脸丢到家了。那时我就彷彿是一个搞笑艺人,每个人都在对着我大笑,我也不能耍赖了,因为有太多目击证人了,真希望譨时光倒流。
到现在,那件事还深刻的烙印在我的脑海里,如果我能忘掉这件事该有多好啊!
有些糗事,就像空气一样,一吹就不知道跑到哪里去了;有些糗事,就像口香糖一样,一直缠着你,我希望这件事能像空气一样一吹就不见了。