在别人眼里我的大妈妈是天生丽质,在我看来与其说她是天生丽质,还不如说她爱臭美。瞧瞧,她那模样简直能和妖姬媲美呢!每天早晨,刚刚起床,大妈妈便开始制作“假面具”:她先往长着雀斑的脸上狂刷“石灰粉”(打粉底),再用眉笔小心翼翼地画起了眉毛,画眉可是她最不拿手的环节,一会儿画得太粗了,一会儿画得太斜了,一会儿……此刻,她是画了又擦,擦了又画,忙得不亦乐乎,经过一番大扫除,大修复,她那弯弯的柳叶眉总算大功告成。接着第二道工序开始了,画眼线我可替她捏了一把汗,这会儿她还真画得有模有样,不像我想像中的大熊猫,反而把两个眼睛画得水汪汪,活脱脱一双狐狸眼,临了还不忘在”假面具“上刷两块”猴子屁股“(腮红)。
大妈妈又开始在着装上下功夫:”哎哟!这件太显胖,不行。””大妈妈,还行你本就大美女一个。“我无事献殷勤。“哎哟!这件太淑女不衬我这张娃娃脸,还不行。”大妈妈一脸的不满意。“美人就是美人,高标准高要求。”我继续溜须拍马。
“青青,这套不错了噢!”瞧她骄傲样。“还真不错,标致,我说的是真的。”我从头到脚给她认真打量了一番。此刻,大妈妈把嘴巴笑成了o形,顺便还来了段模特走秀。咋眼一看,大妈妈脸上的小麻雀斑飞走了,身上的“救身圈”也漂走了。经过“打磨”、“抛光”、“整形”,一个准美人总于新鲜出炉了。
365天,天天有新鲜事,天天有糗事,天天也讲不完。