在公交车上,糗事都花样百出。有的一张百元钞当一元投入;有的为了不让座睡过了站;有的把胖子当成孕妇让位子了……真是一个比一个有趣(good,,排比段开头,彰显不凡功夫。)
瞧,我前几天就遇到了一件让我哭笑不得的事例。
在一个炎热的中午,公交车上人多,特热!有个人实在忍不住了,便把靴子脱了下来,脸立刻轻松了许多。可空气中弥漫着一股异味。大家都一致认为是他。驾驶员突然大喊道:“小心大坑!”原来到了这条街上名不虚传的“天下第一坑”忽然,车子一阵晃动。呵!那人的靴子不翼而飞了。失靴者脸一下涨红了,连心跳声我都听得一清二楚、明明白白。他不好意思地说:“请让我找一下靴。”先开始车上的人都小声地笑,后来就哄堂大笑。笑声中,他在地上爬找靴。一会儿,他便发现同他一样靴,说道:“先生,你太不讲理,竟穿了我的靴。”先生理直气壮说:“你有何证据?”失靴者一时说不出,便反问:“你有何证据?”先生说:“有!你的靴就在你座位旁。”“怎么可能。”失靴者说。“不信去看,”先生说。“去就去”失靴者说。果然靴就在那儿。失靴者连忙道歉。
这个故事有趣吧?不过失靴者是罪有应得,谁叫他脱靴害大家。