在我6岁的时候,有一件事情让我萦绕于心,挥之不去。它就是全家人都知道的口香糖粘鞋之糗事,
那天我在家闲得无聊,就津津有味地嚼起口香糖,细细地嚼着,那香甜的味在嘴里不停留流着,那香甜的味,像嘴里喷洒了清新剂,嚼口香糖“咂巴咂巴”的声音像一首好听的音乐,我陶醉在这悠闲的时刻。但就是因为“它”,我吃后没有善后处理好,惹得全家人都知道的我偷吃口香糖的糗事。
我正走着走着,忽然脚下好像被什么东西粘住了,抬起来有些费劲,我连忙坐下,心急手快地脱下鞋子,一看,原来是口香糖粘住了,我皱起眉头,拿起鞋子在地上狠狠地摔,怎么纹丝不动呀?
妈妈哈哈大笑走过来说:“怎么了,是不是口香糖惹你了?你拿它没办法吧!”噢,快帮帮我,帮我把鞋底上的口香糖弄下来吧!妈妈蹲下身子,一只手抓住鞋,一只手去揪口香糖,可是这糖“藕断丝连”呀!怎也不能彻底清除掉。
我怒目圆睁地说:“口香糖真讨厌!”惹得妈妈开怀大笑,“你越打它它越不走,你吃的时候怎么就不觉得它讨厌呢?还是你没有善后处理好它,看,口香糖外衣上有图案,做了明显提示告诉人们斥候处理方法的呀!”我突然恍然大悟,用手拍了拍脑袋:“哎呀,……哥哥讲过的,难怪……”全忘了,这件事惹出大笑话,有些东西是摔不掉的,成为全家人都知道的糗事了。
唉,这件事虽然是我处理不当造成的糗事,但我知道“知错能改善莫大焉”就是好孩子,人无完人,谁没干过糗事的时候呢?