那是一个秋高气爽的日子,正是运动的好时候。所以我们学校举行了一年一度的“百小运动会”。
此时,一场激烈而又紧张的五十米赛跑班级较量赛开始了。看着一个个从我面前跑过的同学,我是既紧张又害怕,不禁搔了搔后脑勺,流出了几滴冷汗。
时光如梭,光阴似箭,马上就要到我了。我心想:我身为全班的代表,跑步的榜样,岂能不拿出点实力给别的同学瞧瞧?于是我双腿前后叉开,双手垂下,做出一副蓄势待发的样子。
终于,轮到我了。我自信满满,心想这场比赛我肯定能拿下第一。我扭头一望,其他班级的同学正盯着我呢,就如同几只凶猛的老虎正在虎视眈眈地看着自己的猎物。我脸色发白,竟又紧张了起来。
裁判马上就要吹哨了。忽然近处传来一声响亮的哨音,我便飞也似地跑了起来。大概几秒钟过后,我回头一望,发现还没有人超越我,以为这次的第一我拿定了,心中暗暗窃喜。可是定睛一瞧,才发现他们都还没跑呢!后来,我才明白裁判还没吹哨,刚刚那一声哨音其实是一位同学在大叫。这一刻,风不吹了,鸟不啼了,空气似乎也都凝固了,一切都是如此的宁静。我一个人站在红色的跑道上,脸“唰”的一下就红了。正当我想回去时,真正的哨声响了,我被判了作弊,裁判取消了我的比赛资格。
事后,我明白了,做事不能太过于紧张,而是要大方,心态要放平稳,否则就会把事情搞砸,发生像这样的糗事。