童年有回忆就像一个糖果盒,每打开一个,那甜甜的滋味都会让我轻轻一笑。
五岁那年的一天,我看见爷爷奶奶在挖土种树,心想:爷爷奶奶那么辛苦,我来为他们分担一些吧。我拿起铁锹用力往地下一挖,可是太浅了,我生气了,双脚往蹬板上一站,用劲吃奶的力气才把铁锹插进去,我在上面跳呀跳呀,嘿,这一跳还真有用,爷爷奶奶投来了赞赏的目光。我可高兴了,手舞足蹈的,不料脚下一滑,往前一摔,摔了”,我对着镜子一看,“啊、鬼呀!”我大叫起来,爷爷奶奶闻声而来,我呜咽着说到:“爷爷,有鬼,他长得跟我一模一样,脸上还很黑,呜呜呜。”爷爷听不不禁大笑起来,说道:“那就是你,你摔倒时脸上沾了泥,回来照镜子,里面自然就出现一个小黑人咯!”“镜子是什么?”我问道。“镜子嘛,它就是可以照到你,照到冰箱……反正你只要把东西放到它的眼前,它就能”复制,”我擦干泪水,似懂非懂地点了点头。
“好了,我们去种树吧!”“行!”到了田里,我们拿出了九牛二虎之力来挖,“啊!”我大声叫道,爷爷担心我出什么事,赶紧跑过来,发现我没事,便问我叫了干嘛,我吐了吐舌头答道:“这样力气才多嘛。”突然“泥土雨”从天而降,我成“小泥猴”了!原来力气用得太大,泥土被抛向空中,落在我头上了,爷爷看我这样笑得肚子都疼了。
你们可别笑我,谁小时候没做过傻事呢!