一天,我和妈妈在电视上看别人摘莲蓬,妈妈突然说道:“你爸以前没结婚时发生过一件糗事。”“是什么呀?”我好奇地问。
“要是你想知道,且听我慢慢说。”妈妈翘起兰花指,一副花旦登场的模样。
据妈妈说,在一个风和日丽、万里无云的日子,爸爸妈妈去池塘里摘莲蓬,妈妈小心翼翼地走上摘莲蓬的“大水盆”,然后慢慢地坐了下来,生怕把大水盆踩翻,掉进水里。可是爸爸想也不想,大模大样、威风凛凛地走了过来,就像京剧里的净角出场了。老爸当时一脚踏上“大水盆”,可能是用力过猛,浮在水上的”大水盆”翻了,迅速下沉,最终变成了一只“沉船”。
这下不得了了,我妈妈掉进池塘里了,怎么办?怎么办?
还好老爸胖,力气大,找来一根又长又粗的木棍放进水里,妈妈这个“落汤鸡”一顿着急忙慌地瞎扑通,总算抓住了这根救命稻草。可是老爸虽然力气大,但是没用对地方。一不小心,自己也掉了下去。最后实在是没有办法了,他们大声呼救,爷爷奶奶闻声而来,这才拿了一根又粗又长的绳子把他俩给救了起来。
之后老妈好久都没理老爸,老爸伤心死了。
妈妈语音未落,我便忍不住哈哈大笑起来。没想到老爸竟然还有这样的糗事,把这么小的一个事儿,竟然闹得这么严重,我想他当时一定很后悔吧……