雨后,整个村子都变得非常安静,许多小虫都大摇大摆地跑到路上散步,我和几个好友准备去抓几只来玩。
这次和往常不一样,都是一些小青蛙。它们蹦蹦跳跳地让人难以捕捉,再加上路面湿滑,一不小心就会摔个狗啃泥。所以,我们只能转移地方,把目光投向田野。
我们大步上前,田野里都是一些不知名的小昆虫。突然,一个小黑影从我眼前闪过,原来是一只小青蛙。我蹑手蹑脚地走过去,以迅雷不及掩耳之势捉住它。谁知那只青蛙机灵得很,一下子从我手中跳了出去,还在我面前跳了好一会儿,仿佛在嘲笑我的笨拙,气得我火冒三丈。我大喊一声:“青蛙,哪里逃!”我使出全身力气朝前一扑,“啪”,青蛙没抓到,但是却与大地来了个亲密接触,同伴们看我那狼狈不堪的样子,个个捧腹大笑。
不过,这一次也没白摔,让我有了种征服欲,下决心一定要抓住它。我悄悄地从它背后逼近,尽量不发出声音,趁其不备,往前一扑,一只身体肥胖的小家伙就被我抓住了。我把它紧紧抓牢,然后,往桶里一放,它傻乎乎地游起来,我心里别提有多高兴了。我带着自己的“战利品”,开开心心地回家了。
到家后,看它失去自由的样子,我的心里很不是滋味,又想想青蛙是益虫,还是恋恋不舍地把它放回了田野,只见它用力往前一蹦,转眼间就没影了。