骑自行车不难,但是还要画自行车,这下子可就难了。我从来都没画过,这次不是为难我吗?
不过事情不是很糟糕,我们先看了一个画自行车的视频,这下可好了。一会儿,视频播放完后,就轮到我们画了。老师让我们画一会儿,再看一会儿,自行车就这样出现了。
本以为要先画轮子,没想到纸上蹦出了两个叉,要两个小叉干什么?我骑自行车这么长时间了,就没见过有什么叉。原来这是要当轮子的中心呀,我画的轮子也不是很圆,改完后,看到一大一小的轮子滚到纸上,我又改了一下,终于,两个轮子画好了。
这时,视频上出现了一个“m”。这是干什么呢,还有一点歪,像被风吹歪的。我显然不知道这是干什么的,只得乖乖地把它画出来,仔细一看,发现“m”的中间还有一个小叉,我赶忙把小叉补了上去,视频早把自行车的“m”画出来了,原来那并不是什么“m”,而是像平行四边形的支架。
我刚一画完,抬头一看,小叉被擦掉了,改成了小圆,现在我也明白那小叉为什么要做轮子的中心了,是要做圆呀。
圆一画好,视频上的支架又加了几条线,已经越来越接近自行车了。我把支架画好后,后面就超出了许多,我就跟着把那个画了出来,才发现是要做车的,我看见那个车很好画,一个三角形就好了,可我怎么也画不好,最后我又看了一会儿,才发现,那又像一个半圆,画好后,就要画车把了,车把像一个简单的枪,可是怎么又不像呢?原来是两个长短一样,我又改了改,还是不像,又改了一次才成功了。
最后是脚踏,画一个圆,再画两条线不就完了吗?我想着就画起来了,咦,自行车好像一点也不难画。可是我没看视频,根本不是这样的,我看了视频后,马上把脚踏擦掉,跟着视频画了起来。先把最后一个小叉擦掉,改成圆,但圆要比先前两个大一点,画一条直线,上面画一个扁圆。画出来后,又觉得不太像,改完后,也把另一个画出来了。
画完了,老师让我们再用笔勾一下,可我的笔太细勾不上,只能来回勾,才把这辆自行车勾好了。
老师还让取一个车牌名,我怎么也想不出来,急得像热锅上的蚂蚁。后来只好放弃了。
说画自行车难,但画起来不难。画起来虽然不难,但想一想也很难。