画画是人类的无声的语言,我从小性格内向,喜欢画画来表达我的喜怒哀乐。
在我上幼儿园的时候我手里总是揪住一支画笔不肯松手,爱在白纸上涂鸦,老师很欣赏我的画,说我有天赋。几年后,我上了小学,随着年级的升高,学习压力越来越大,每一分每一秒都显得如此珍贵,但是我依然会抽出我那宝贵的时间用来画画。开心的时候我会明媚的阳光,伤心的时候我笼罩的阴云,委屈时我画阴暗角落里的流浪小猫,喜悦时我画随风飘扬的柳树……
又是一个波澜不惊的周末,我写完作业之后,不由自主地拿起了一支水笔和一张白纸,我把两样东西放在桌面上,我一手拿着水笔,一手按住白纸,全神贯注地画了起来。一会儿功夫,白纸上呈现出一颗树的轮廓。我坐在椅子上一动不动,脑子却在飞速运转,我想我究竟画一棵什么样的树呢?突然灵光一闪,我迅速拿起笔在纸上飞舞了起来,粗大且笔直的树干,一簇一簇密密麻麻的松针爬满了枝头,再缀上几颗炸了外皮的松果,几只可爱的小松鼠在树枝间嬉戏打闹。瞬间,一幅青松图在我的神笔之下活了起来,变得更加生动有趣!刚才那无聊的情绪早已消失得无影无踪啦!我感觉平淡的周末也变得五彩斑斓!
画完这幅有趣的青松图后,我似乎还没尽兴,总觉得还缺少一些什么?我又开始心潮澎湃地画了起来。只听“沙沙沙”的的画笔摩擦纸张的声音,我沉浸在画画的世界里,我对着画架上的画一会儿靠前看看人物的眼神是否能传达情感,一会儿后退看看人物的身体比例恰到好处,我嘴里朗诵着:“松下问童子,言师采药去……”我画了一件灰色长衫,在腰间画上几缕皱褶,这应该是人站着的自然姿态。我手不停挥舞着,我的脑海中不断浮现罗丹雕塑修改时投入的画面,我仿佛也像个喝醉酒的人一样,整个世界对我来说已经消失了。大约过了几个小时候,我望着画面上一棵郁郁葱葱的松树下站着一个鹤发童颜的老者,他就是寻隐者的贾岛。他寻隐者不遇,我却在画画的世界里遇到了我的世外桃源!
画画,让我们的生活变得更加美好。