我的童年有一大堆傻事,数也数不完。不过,那件事让我印象最深刻……
那年我才六岁。放假时,我来到了老家场口。我们家的房子刚刚刷好浆没几个月,墙壁上白茫茫的一片。我越看越不顺眼,手痒痒的,真想给墙壁“美容”一下。瞅瞅四周,嘿,没人!正是作案的大好时机!于是我取来画笔,认真地画了起来。没过一会儿,四周的墙壁就被我涂得满满当当了。这儿一朵花,那儿一棵树。我欣赏着自己的画作,自豪感爆棚。可是当看见天花板上依旧空空荡荡,就不高兴了。我心想:一定要把上面也涂满!
目标有了,可问题却来了。我的身高严重不足,才比讲台略高几厘米,想爬上去显然是不可能的。哎呀,怎么办呢?我急得在原地直打转,愁眉苦脸的。完了,没法儿画了。正当我一筹莫展时,一个画面从我的脑海里闪过。以往家里灯泡坏了,爸爸总要搬个梯子爬上去修。对了,梯子!我猛地一敲脑袋,我可以利用梯子呀!用梯子爬上去,就容易了。说干就干!我兴奋地跑进房间,举起梯子的一条腿,鼓起腮帮子,紧闭眼睛,脸涨得通红,费了九牛二虎之力将这个大家伙拖下来。我扔下梯子,擦了一把汗,大口大口地喘着粗气。没多久,我又用力地举起它,费了吃奶的劲儿把它立起来。唉,终于好了。
我激动地拿了一支画笔,迫不及待地上了梯子。我一手拿着蜡笔,一手扶着梯子,小心翼翼地一步一步往上走,表面上一副风平浪静的样子,实际上心里像装了一只活蹦乱跳的小兔子,那个激动呀!我觉得在上面很好玩,便一边爬一边在上面摆POSE,感觉我不是来画画儿的,更像是在自拍。突然,梯子微微地摇晃了一下,又停住了。我丝毫不理会,依旧我行我素。只差几步了!这时,我往下面一看,妈呀真高呀!我被吓出一身冷汗,感觉自己正在半空中,随时有可能要掉下来。也不知是怎么回事,梯子突然剧烈地抖动了一下,我被吓得不轻,便放声大哭。“救命啊!”我歇斯底里地大声喊着,两只手如抓住救命稻草般紧抱梯子,鼻涕眼泪糊了满脸,站在上面一动不敢动。幸亏老爸老妈在几米开外就听见了我那惊天地泣鬼神的声音,赶忙破门而入,把我救了下来。
这空中“画画”的滋味,让我永生永世都难以忘怀。每当我想起童年做的这件傻事时,都会忍俊不禁。