绘画比赛一直是史莱克学校每学期都会举办的传统节目。
4月1日,当我转学到史莱克学校一年级三班的时候,不到半个月后,史莱克学校这学期的绘画比赛又在我们学校操场举行了!
早上八点,我们校长开始讲话,一直到九点半。
然后,每个班选出的三名选手来到操场中央的课桌广场前。这些课桌早就布置好了,每一根横柱笔直如剑,彼此相隔甚远,不要怕抄袭。
在石校长的命令下,所有的参赛者开始抽签。
我不知道怎么说,但我也是这些选手之一。虽然我没有学过画画,也才来了十几天,但是被老师抓了之后,因为画画天赋很高,被迫参加了这次的画画比赛。
我拿起画笔,迅速把颜料蘸到画纸旁边的颜料盘里,然后毫不犹豫地开始画画。
几笔下来,我的作品似乎活了过来。这是一个绿色皮肤,健壮的怪物,和我们学校的校徽隐约有些相似。
史莱克。是的,我画的是我们的校徽史莱克,因为这是我能画的。从史莱克学校第一次绘画比赛开始,每次比赛的绘画题目只有三个字:史莱克。
此时,时间已经过去了20多分钟。我抬头看着还站在讲台上的校长史郭毅先生,按照他的尊敬完善了史莱克的空白脑袋。
最后画一条喷出水的长舌头。我起身示意旁边巡逻的老师画画,然后起身离开比赛场地。场外,看着还在挥笔的同学,不禁想象自己在这场比赛中获得了第一名。
高一三班的同学们,请赶快上台。
突然,在操场的临时讲台上,小眼睛老师的主持老师左手挥舞着我的照片,右手拿着一个大麦克风向我们喊着我的名字!
我立刻快步走到讲台上,从他手里接过话筒和我的画,然后走到演讲台后面,踮起脚尖露出头,看着下面全校师生,酝酿着说我幻想中想说的话。咳咳。我清了清嗓子,看到所有人都用不可思议的异样眼光看着我。当时观众静得能听见针的声音。
感谢评委和老师让我在这次比赛中获得第一名。就在我说第一句的时候,台下传来了巨大的响声,我还要感谢一个人,他是我们的校长。我用手指着评委和老师中间,一坨屎,史校长
很奇怪,不知道为什么台下的师生又吵起来了,好多人都在大声笑然后,感觉麦克风好像失去了放大效果然后我感觉有人又捂嘴了后来后来才知道是叫我复习忏悔,他们说你懂的。