画画让生活更美好六年级记叙文
当我望着一张张用铅笔画的漫画时,我的心,仿佛一下子又被拉回了时间的隧道。
那天我百无聊赖地坐在桌前发呆,家里所有的小说都被我重三遍四地翻了个遍,看书的兴致早已烟消云散。外面的冷风呼呼地吹过我的窗台,吹翻了书桌上一沓画纸,也吹来了我画漫画的灵感。对,画漫画!
首先,打开ipad找了一个漫画少女的模板,再拿来一张白纸,一支铅笔,一个卷笔刀。一切准备就绪后,我先用铅笔把少女的头、身子、腿用方框粗略地框起来。从头画起,画好了头发之后画眼睛,眼睛可不好画,不仅要掌握两眼之间的距离和大小,还要掌握眼睛在脸上的定格。我小心翼翼地一笔一笔地添眼睛,生怕画错了。不好!左眼画小了,哎呀!右眼又画大了,擦掉,糟糕,左眼画大了,右眼画小了,擦掉……这样弄了好半天后,终于画好了眼睛,可两个眼睛像个熊猫眼,我不禁叹了口气,不得不重画。
浪费了一张纸后,我更加谨慎了,画好了人物的支架,画好了像海藻一样弯弯曲曲的头发,就要画眼睛了。为了确保万无一失,我决定看好眼睛的定位,再三确认后,再一笔一笔地往上添,这每一笔,将我颤抖的心添了上去,幸好,眼睛一次画成功了,我激动地扔下画笔,从座位上跳了起来,扑到床上滚来滚去。好不容易把心平静了下来,我再次拿上画笔,给她画其它部分,她那闪光的眼睛一直照耀着我,给我带来了光明和希望。不一会儿,终于大功告成了。冷风中,画中的少女充满阳光,但透着一丝腼腆的眼睛给了我一丝温暖,风好像吹得不那么猛烈了,少女头上和手里的茉莉花好像散发出淡淡的清香,这香味好像一缕缕阳光,把我的心给融化了。我望着她,不禁痴痴地笑了。
我一直望着她,想了想画画过程中的失败,所有沮丧的心情在成功的这一瞬得到了补偿,也让我在这一瞬明白了,不经历风雨,怎能见彩虹。画画,让我的生活更美好!