五颜六色的画笔落在画线上,如同一朵朵五彩缤纷的花。各种颜色碰撞、交汇,交织成了我心中的蓝图。
我对绘画有无限的热爱。我会在学习之余在画纸上描绘出一幅幅人物与景色;在班上,我会摇身一变,让我一跃成为“班级小画家”,在周报封面设计中,绘出一幅幅精美的画作;我还参加过市级、全国级的比赛,奖状、奖牌数不胜数……
那次在画室,我再次大显身手。我左手拿着橡皮,右手拿着铅笔,面对空洞的白纸,心里不禁自信满满。这次,我想画的是一位穿着蓝色衣服的活泼小女孩。那么,发饰该怎么画呢?我皱着眉,嘴巴咬着鼻尖……发饰不如是一个蝴蝶结吧,不过只画一个普通的蓝色蝴蝶结,不免略显单调……加什么东西呢?蓝莓?蓝色花?还是……对了,蓝天!蓝天这一元素与蝴蝶结混合,这不就让人感到青春活力与天真活泼吗?我的灵感如同春天的泉水,一下子爆发出来了。我拿起铅笔,在蝴蝶结上镶嵌上一朵朵白云,又在它的带子上增添了几条白色条纹。我仿佛看到这蝴蝶结就在我面前,它摸起来如同玫瑰花一般光滑细腻,上面的云朵如同棉花一般轻柔,白色的条纹又给它添上了几分高贵的气息。
我拿上勾线笔,缓慢而不失娴熟地勾线。“这里要细……这里要粗……”我边自言自语,边调整勾线的粗细。不一会,便勾好了线条。
我找出了试色纸,挑出几支符合我想法的马克笔,一次次地试色。不一会,马克笔们便在试色纸上“留了影”。我想画出渐变的蓝色,于是这些“影”经过了层层挑选。“这个太深……这个太浅……这个偏绿色了……”我皱着眉,细细地挑选。挑好了颜色,我便依次将它们涂在纸上。“沙沙沙……”声音如同蚕吐丝一般,如同一首进行曲,让颜色井然有序地轻吻着画纸。涂色、填白、补色……不一会,便画好了。画上的蓝,如同蓝蓝的天空,绽放出青春的活力;那红,如同熟透的柿子,让人感到温暖又甜蜜;那粉,如同花团锦簇的樱花,浪漫而不失天真。
我看着眼前的画,满意地一笑……