画画让生活更美好六年级记叙文
“画画让生活变得美丽。”不知是从哪本书上看到的一句话,让我第一次对画画产生了兴趣。在三年级的时候,妈妈给我报了一个学画画的班,每个星期五去上课。
第一次上课时我也是兴致勃勃。到了教室东看看西看看,老师多次提醒也不认真听讲,到了画的时候,只能提着画笔呆坐在那,毫无头绪地看着其他同学在画纸上画着,最后,也只是在老师的帮助下勉强完成了一幅画。
回到家后,我明显地看到妈妈脸上的表情,在看到画后从期待变成了失望,她这样的表现让希望能得到称赞的我宛如晴天霹雳,感到了难过和失落。那时的天仿佛要塌下来,家里的小花也干巴巴地垂下头,好像在为我失望。但我没有因此放弃学画画,而是下定决心下次一定要认真专心,否则画不出好画,得不到赞扬。
星期五很快就来了。这次,我没有再东张西望,而是坐得笔直,仔仔细细把老师讲的每一个字都听进心里去。到了作画的时候,我心里非常紧张,要是我画的比其他同学难看怎么办?要是回家又让妈妈期望落空了怎么办?看着别人已经拿起笔画了,我强压下心头的担忧:没关系,我上课认真听讲了,我也努力在画了,哪怕结果并不如人意,也代表我曾经努力过了啊。
我握住笔,在洁白的画布上画了起来,按照老师之前讲的,也加了一些自己的想法:森林也有小鹿奔跑,树叶也有深绿浅绿,天空也有云朵在飘……没有想到的事,我的画被老师夸奖,拿到讲台上给同学们看,还奖励了一朵大红花给我。当时我心里甜滋滋的,比吃了蜜糖还甜,感觉天空是那么蓝,花儿是那么鲜艳,鸟儿唱得是多么动听。回家后,我的话也得到了妈妈雨点般的赞扬,那时我开心极了。
从此,我尝到了甜头,愈发卖力地学起了画画,希望得到更多的夸奖和鼓励。我的课余生活也更加饱满和多姿多彩,即使没有那些表扬,我也很认真地学习画画,因为我真正地爱上了它,我的生活里已经不能没有画笔和调色盘了。
画画,让我的生活更美好。