在我四年级时,妈妈觉得我还得多学点东西才行,所以决定让我学画画。
妈妈刚刚带着我来到画室时,我就看到墙上的手工品,一个个立体卡纸做的鱼用一条条线牵着,挂在墙上,身上还写着作者的名字,看着令人赏心悦目。我还看到了一支大“铅笔”,走进一看,原来是个笔筒。正好奇时,一位个子不算高,穿着黑色衣服,戴着眼镜的人走了过来,妈妈说:“快叫老师好。”“老师好!”我听了,立刻打招呼。老师也微笑点点头。
上课了,教室里大概有十多人,各个年级都有,老师是一个一个地教。此时,我心里想:画画不就是涂一涂,画一画嘛,有什么难的?轮到我了,老师走了过来说:“这位小朋友是新来的,这样,今天我们先画树。”说着,在我画纸后边画了一条弧线,然后再让我添些树枝树叶。这可简单了,我一下就完成了。
可是,到第二幅画时,就难了许多。要求画一个太阳,还要有光芒和大海。一看到要画这么多东西,我就手忙脚乱起来。画太阳几笔,再画大海几下,由于没布置好,最后全贴在了一起,很是懊恼。老师看到了我的窘况,说:“这画画呢,要先画主景再画背景,要知道近大远小的关系……”我把老师说记在心里,重新再按老师说的再画一遍,好看多了。
第二次,老师又提出了新的学习内容。她说:“今天,涂色不能和之前一样了,我们来尝试新的方法,叫接色。”之后老师示范了一遍,不过要用蜡笔涂。到我涂了,我以为很简单,到自已做才发现,如果下手轻了,色出不来,下手重了,颜色又太浓,眼看要涂完了,老师又说:“这可不行,颜色要融在一起,你这样就像尾巴给切成两半一样。”唉,刚刚涂完,手还很累,又要改了。尽管很累,但我每天都去画,老师说的一字一句我都听着,不敢有半点马虎。
一个月后,我不再像刚开始那样这不懂那不懂了,老师出的题我都能画出来。后来还在学校举办的画画比赛中拿了一等奖呢!现在,我爱上了画画。而且每次画画,都好像有看不见的“生灵”在帮我一样,让我画思泉涌。
正是学画画,让我知道不论事情多艰难,只要有毅力就能完成。