时间不知不觉地流逝,三年的时间,经过不懈的努力,我已经成为一个绘画小能手,画画让我的空闲时间变得充实而快乐。
依稀记得三年前的一个温暖的午后,妈妈笑着对我说:“民民,人要有一技之长,你想学什么呢?”
“画画。”我平时比较喜欢欣赏那些美丽的画,所以便不假思索,脱口而出。
“要想学好画画就要肯吃苦,你想好了吗?”妈妈语重心长地说。
“嗯。”我点了点头。
记得那个暑假,妈妈带我去青少年活动中心报了名,那是我第一次见到卞老师。卞老师中等身材,一脸的笑容,给我的第一印象是挺和气的。
上课了,卞老师手把手地矫正了我的抓笔姿势,然后在我的画纸上画了两条直线,让我照样子先学拉线,然后再学画正方体。
因为刚学,所以我感到很新奇,立刻就开始专心致志地拉线了。过了一会儿,我就画了一整张纸的线条。我仔细地打量着那张纸,才惭愧地发现笔直的线条,竟然只有七条,与我预想的相差甚大。我气愤极了,从画板上拿下那张纸,随着几声“咔嚓”那张无辜的画纸被我撕成了碎片,扔进了垃圾桶。
坐在我右边的同学目睹了这一切,吃惊地问我:“那么好看的一张画,你撕掉干什么,你不要给我,我要啊!”我愣了,随即看了一下她画的线条。她有点不好意思地说:“我知道……我画得挺难看的,不过,我右边的那几位……”她边说边用手指指了指右边的两个人,我朝着她手指的方向看,果真如她所说。
“原来我画得还可以。”我小声地自言自语道。我感觉自己那破碎了的自信心被拼好了。过了一会儿,一张纸又被我画完了,一看还不错,再数一数,“一条,两条……三十四条耶!”我兴奋得嚷了起来。坐在我右边的那个同学不可思议地问道:“真的有三十四条吗?”我点了点头。
过了一会儿,老师来检查我们的画,卞老师满意地对我说:“嗯,线条画得还不错!你练习画正方体吧。”说完他给我找了一幅正方体的素描作品让我临摹……
在以后的每一堂美术课上,我画画都很认真,每次都有进步,现在我已经能从容地进行静物写生,我画的石膏人物头像老师赞不绝口……在高邮市“诵蟹、画蟹”征文、绘画比赛中,我的美术作品荣获一等奖,同学们向我投来了羡慕的眼光。
回首三年学画画的历程,虽然辛苦,但是看到一幅幅惟妙惟肖的美术作品从我的笔下诞生时,内心是那样地幸福、甜蜜!