我怀着满心的憧憬,期待地提起笔……
我从小就十分喜欢画画。画画如同一块强力磁铁,无时不吸引着我,令我沉迷。在我眼中,万事万物都可以成为我绘画的素材,清晨,露重,是一幅画卷;傍晚,风起,这也是一幅画卷……
睁开眼,脑海中的画作犹如化作了一道道虚影,在洁白的画纸上若隐若现,可在我的眼中,却十分清晰。有了构思,就可以直接“临幕”了。我沉下心,专注地画了起来。周围十分安静,只剩下了画笔快速的“刷刷”声,只剩下时钟“嘀嗒嘀嗒”的响声。那一刻。我仿佛是一名大画家,勾线,上色,整套动作行云流水,一气呵成。
画面中,是一双白嫩的手;托举着一个形状如数字“7”的奖杯,奖杯上缠绕着碧绿的树藤。虽然十分简单,但它们的意义可不一般:那双手,象征着每个同学的努力凝聚在一起;那奖杯,象征着我们“阳光七班”必胜的信念;那树藤,象征着大家阳光向上的品质。看着我的作品,我不禁露出了满意的笑容。
第二天,我交上了我的作品。同着其它同学的画,一起在展台上展出。老师毫不犹豫,选择了我的画。当我穿上印着我作品的班服时,不禁笑容满面,背上的班徽似乎有一种说不清,道不明的力量,鼓励着我继续前行。
这一刻,我心中那绘画的小苗,开出了灿烂的花朵。