生活中的数学作文
生活中有许多数学知识在等着我们去发现和应用。这不,今天我和姑姑赶集时,就用到了数学。
吃过早饭,大约8点钟我就和姑姑急匆匆地去赶集。为什么呢?因为回来后我要写英语作业,下午上英语班。
我们先来到“万客来”超市买了一些日用品。然后就进了“九头崖”超市。刚进门,姑姑说:“亚鑫,你说你数学学得好,今天就让你帮我算一算账”。原来,“九头崖”超市有一种活动,在超市买够十元钱的东西就可以积一分,积到相应的分数,就可以领到不同的奖品。我便爽快的答应了。到了干果区,姑姑买了7.1元的红枣,到糕点区买了21元的面包,又在蔬菜区买了2元的豆腐和8元的西红柿,最后在调味品区买了一盒1.9元的调味品。快到门口了,姑姑说:“你算算一共可以积几分?”我先把红枣和调味品的钱加起来,再加上面包的钱,最后加上西红柿和豆腐的钱数,一共是40元,可以积4分。姑姑笑了笑,说我真聪明。
结完账后,我和姑姑高高兴兴地向家里赶。