学问藏在生活里作文
风起云涌,日落日出。生死交轮,燕来雪去。万物在变更中着,不论如何,不论何物都在自己的生活中了解着、这。无一例外,学问藏在其中。
事事相连,物物相通。
月儿又一次落下,太阳又一次升起,夏末时节,又一次交叠在阳台上,阳台的铁栏反射着光芒,印上了点金黄,那小苗刚刚种下,略显单薄,深绿色的条叶向上生长着,向土地微微弯垂,从土壤的黄褐,到根部的雪白,渐渐变绿,嫩如婴儿的皮肤,水灵,诱人。一两滴清水洒下,一只年老的胳膊伸了下来,颗颗斑点无规律的排列着,黑里透黄的皮肤显然是上半生的劳累所致,那只老手轻柔的拂过葱叶。阳台又传来了几声脚步声,一个与老人年龄相仿的太太进来了,推着一箱衣服,把衣服一件件拿起,挂在栏杆上,唯独留下一缕光照在叶上……
五五轮换,生生不息。
夏去秋来,那小葱也不再是眼前那个模样了,更是翠绿,成熟了许多,花盆上的灰土上落了一滴水珠,天气有些沉闷,但太阳还是有的,天刚放亮,阳台的门又被推开,箱子沉重的推在了地上,那双枯黄的手,带着点幽香荡下几滴清水。接着,一件件衣服挂在栏杆上,屋里静的有些可怕,一片下好似有了些不和谐的东西。阳光从那衣间照入房内,那老人坐在椅上,看向房内的照片思考着。
年年去,月月过。那株的小葱还在坚挺,那老人的生活依旧,相依为命,相互依靠,那老人给了它不屈的精神,那小葱给了他生机、。
每个人都活在自己的生活中,受着世间种种影响,细水长流中,学问自然而生,相互串联,处处积累,走向自己的远方。
学问藏在生活里。