学问藏在生活里作文
生活中的学问1我们在生活中学习学问,意指“学问就在生活中”,话说—落花草木皆学问,生活中的美,就是一部无字天书,也是我们的学习方向之一。
每当我走在路上,看到那随风起舞的小草,就不禁想起了一首歌所述说的一句话:“大雨来,弯着背让雨浇,雨停了又再度站直脚,小草,实在是,并不小。”小草吸取天地草木的养分来壮大自己,就好比我们,是否也该汲取生活中的学问来精进自己呢?
生为人,我们本就该不断的进步、精益求精,使自己能更加坦然的行走在这世界上,才能使自身的视野不致于狭隘、窄小,如同井底之蛙般。
处处留心皆学问,真正高深的学问不必刻意去探究,它其实就在我们的生活中啊!