学问藏在生活里作文
学问藏在哪儿?学问藏在图书馆里,学问藏在学校里,学问藏在草地里……
还记得那天,我数学小测验只考了79分,我非常难过。小组的同学考得都很高,我很不好意思把试卷拿出来,一直藏在课桌里面。
放学后,我垂头丧气地往家走,看到一些同学在草坪上开心地玩耍,我更失望了,找到一座长椅坐了下来,心想:“今天没好日子过了!”
我又气又恼,生气地把试卷揉成一团扔到一块大石头旁,哭了起来。我一边哭一边去把试卷捡起来。突然,我看到石头缝里有一朵淡蓝色的小花,散发着淡淡的清香。虽然石头上有好多苔藓,里面还臭烘烘的,但是丝毫不影响它坚强地活下来。石头一旁有火红的玫瑰花,多彩的大丽菊,粉嫩的郁金香……都比这朵花高贵、艳丽、优雅……
但我觉得它才是最引人注目的那朵小花。没有肥沃的土壤,没有宽敞的空间,也没有充足的光照……却依然不惧困难,顽强地生长着。这让我联想到了自己,我看看那张皱巴巴的试卷,又看看那朵小花,顿时明白了:一朵平凡的小花在那么恶劣的环境下都能坚强的活下来并灿烂的开放着,我遇到这点困难,又怎能畏惧?
于是我擦干眼泪,把揉皱的试卷抚平装进了书包,暗自下定决心:回家一定认真复习,争取下次取得优异的成绩!
因为一朵小花,让我看见了智慧的结晶,快乐的源泉。小花顽强的精神一直激励着我。
每个人的生活不可能都一帆风顺,总会经历一些风风雨雨。我们不能在困难面前低头,要做一个勇敢坚强的人。生活里的很多物件都能给我们心灵的启发,只要你留心观察,学问藏在生活里。