学问藏在生活里作文
学问藏在书籍里。书是知识的海洋,是全世界的营养品。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”还有很多很多激励我们读书的名言。这些都是在告诉我们读书的重要性。读书不仅给我带来了许多的知识,还丰富了我的情感,充实了我的生活。
读书给我带来了快乐。书本中讲述着一个又一个有趣的故事。我喜欢看漫画书,在我写作业疲倦的时候,在我心情低落的时候,拿起一本喜爱的漫画书,书中一些奇特的事物和有趣的想象瞬间让我忘却烦恼,好像我就是书中的主人公,沉浸在快乐的海洋里。
读书不但给我带来快乐,也让我变得自信。随着阅读量的增加,我的阅读能力和理解能力也不断提高了。有时甚至能在书中看到自己生活的轨迹,似曾相识的感觉让我茅塞顿开。读到好的文章时,我也会有感而发,提起笔,记录下自己生活中的故事及感受,因此也写出了不少好的文章。这几年我陆陆续续发表了好几篇文章,其中有一篇作文还获得过昆山市二等奖。每当我的作文被发表或者被老师当作范文读出来的时候,平常因为调皮捣蛋而带来的负面情绪都会一扫而空,我在心里告诉自己:“我可以的,我一定会越来越好的!”
读书还让我拥有了很多好朋友。每次读一本新书,都感觉自己认识一个新朋友,他们身上有很多闪闪发光的品质让我急切地想要靠近。当我犯了错想撒谎的时候,我想起匹诺曹的故事,我要做一个诚实的孩子;当我遇到困难想退缩的时候,我想起保尔那钢铁般的意志,我要做一个跟他一样坚强勇敢的人……书籍,像朋友一样教我做人的道理;书籍,像朋友一样陪伴我一路成长。
书籍,让我开阔了眼界,给我带来了无限的乐趣。无限的学问藏在书籍里——我爱读书,我真的很爱读书。