“哗啦哗啦”的游泳声从泳池里流淌出来,这是我生活中最美好的时刻了——练习游泳,享受在水里带来的凉爽的感觉了。
游泳装真是一些可爱的小淘气:细小紧身的体形,湛蓝发亮的蓝外衣,一条短小的泳裤,就算你把它们拉得再长,它们也会立刻恢复原来的样子。乌黑写有英文字母的泳帽,框架里装着两片清晰的玻璃片的泳镜。它们一直伴随着我。
暑假的时候,我参加了游泳班。我刚下水就有一股冰凉的感觉涌上心头,就像在冰天雪地里的一只无助的小企鹅。刚开始,我游泳动作僵硬,一连喝了好几口水,多练习几次后,我学会了蹬墙和摆腿。然后就是拿着漂浮来游了,拿着漂浮整个人都浮起来了,根本不用担心和游泳水了。最难的是脱离漂浮游,一开始的时候,我手忙脚乱,心里默念:哎!有没有学会,我要自己冷静下来。先蹬墙,出去后蛙泳摆腿三次,头往上冒,吸入大量空气。重复着这个动作练习,两天后,我终于可以和海豚一样自由地在泳池里穿梭了。
曾在书上看过“一万个小时定律”想从平凡变成世界大师,一万个小时的锤炼是必要的。
练游泳不易,幸运的是我没有放弃。因为在水里穿梭的感觉太美妙了。当我用几周时间学会游泳在泳池里穿梭时,我内心的成就感无以伦比。游泳就是我美好生活中的快乐啦!