即便天再冷,只须有善良,就算只不过一点点,都能让世界变得温暖。
那天下午,我上完课和母亲坐地铁回家,地铁里人山人海,挤的我快喘不出气来了。好容易挤到地铁门口,我也终于能舒舒服服的喘一口气了。等了一会,地铁来了,门刚打开,我和母亲刚想上去,后边的人像洪水一样涌来。人群携带母亲往上走,我却让人群往下拽。我拉紧母亲的手,期望母亲能把我带上去。可我的力量愈加少,最后因力气不足松手了。这个时候我听到了关门的铃声响起,我使出全身的力气向前挤去,很不容易挤到门口,可下一秒我绝望了,车已经开走了。
我左看右看,期望能找到一个人寻求帮。可我不敢开口,急得快要哭出来了。这个时候旁边有一位女性看出了我焦急的表情,就过来询问。然后我将事情从头到尾给她描述了一遍。她听了之后,让我告诉她我母亲的电话号码,然后给我母亲打了个电话。打完电话之后她说我母亲让她带我到下一站找她。三分钟后大家到了站,我一眼就看到了母亲。我跑过去保住母亲,这个时候那位女性走过来:“如何是您,您还记得我吗?”
原来她是母亲以前的一位同事,当年她生了一场大病。营业额持续下滑,立刻就要被公司开除去。就在她要放弃时,母亲去看望了她,帮她约顾客,教他写合同……后来我母亲转去了别的公司,假如有缘再相见,她必须要报答我母亲。
善良是世界上最漂亮的东西,善良也是可以互相传递的。大家要让善良永存于大家心中,要让世界永远温暖。