夜深人静的时候,走在大街上,只要你听到一阵音乐声,你的心情就会立马好起来。此时,你就会发现,音乐,使生活真美好!
一次考试中,我的分数很不理想。走在路上,我的心情无比沉重,生怕会被妈妈狠狠地批评一顿。
突然,我隐约听见一阵悠扬的笛声传来,余音缭绕,流入我的心田。我黑暗的心立马被照亮了,情不自禁地停下了脚步,仔细地聆听起来。
只听这乐声一波三折,跌宕起伏:时而欢快活泼,时而优美动听;时而开阔豪放,时而轻盈愉悦……
我的心中浮想联翩,仿佛面对着大海,月亮正从水天相接的地方升起来。微波粼粼的海面上,霎时间洒满了银光。月亮越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云。忽然,海面上刮起了大风,卷起了巨浪。被月光照得雪亮的浪花,一个连一个朝着岸边涌过来……我被这美妙的乐声陶醉了。
这优美的笛声,仿佛一位哲学家,似乎在告诉我:失败过后,千万不要灰心。“知耻而后勇”,只要奋起直追,付出更多的努力,你就一定能成功!加油!
于是,我下定了决心,认真学习,终于成功在期末考试中取得了好成绩。努力总算没有白费!
音乐,使生活真美好!它可以使你走出阴影,获得阳光;可以使你走出悲伤,获得好心情;可以使你走出疲惫,获得力量……
音乐,使生活真美好!