生活让生活更美好作文
莎士比亚说:书是全世界的营养品。高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。歌德说:读一本好书,就是与一位高尚的人在谈话。这几句名言都在告诉我们一个道理:我们的生活离不开书。读书让生活更美好。
我从小就喜欢读书。还没有上幼儿园的我总喜欢拿着那些图文并茂的故事书,缠着妈妈一遍又一遍地给我讲故事。上小学了,我看的书越来越多,读书栏目里增加了《故事作文》、《小学生阅读报》、《安徒生童话》、《格林童话》、《十万个为什么》、《地理百科》、《中草药图谱》……要是你到我家做客,你会发现我的床头、书桌上都堆满了书,书橱上排满了书。现在我已经拥有了两百多本书了,我的同伴来到我家,看到我的这些书都还羡慕不已呢。每天放学回来,我总是先去看看报箱里有没有到新书,有时发现新书到了,我会拿着书立马冲回家,一屁股坐在沙发上,鞋也顾不得脱,就捧起书,津津有味地看起来,就像饥饿的人扑在面包上,还经常忘记时间,直到妈妈在催:“江涵你在干什么?开工了吗?”“快来吃饭啦!”的时候,我才依依不舍地放下书。每天晚上,我至少都要看20分钟以上的书,每当妈妈催我睡觉时,我总是嘴上答应说再看一页就去睡,可等妈妈一离开时,我仍然继续往下看,总是舍不得去睡。每到周末的清晨,爸爸妈妈还沉浸在甜蜜的梦乡中,我醒来一睁开眼睛,就从床头随手拿起一本书,趴在被窝中偷看。要是被妈妈发现了,她总是反复地说:“江涵,这样视力会下降的!这样会得颈椎病的!”可我听了还是外甥打灯笼——照旧。在我的生活中,书成了我的好伙伴。
我还喜欢看漫画。从二年级开始,妈妈给我订了《漫天下》,里面有许多笑话。我常常与大家一起分享这些笑话,常常让大家捧腹大笑。因而,同学们还送我一个“一逗千人笑”的美名。妈妈载我去上学,我也会坐在车后面给妈妈讲笑话。在吃饭时,我也是不时蹦出一两个笑话,来活跃一下气氛。我想我幽默应该与看这些漫画书有很大的关系吧!
正所谓:读书破万卷,下笔如有神。由于我看的书多,写起作文来,也得心应手。因而,我的作文常常得“优”“优++”。老师经常在班上把我的作文当范文来朗读。我还多次参加过征文比赛获过奖呢!我爸爸、妈妈的同事看了我的作文都说这有六年级的水平,甚至还说这是初中生写的。我听了,心里甜滋滋的,心想:我要看更多的书,把作文写得更好。
因为我醉心于阅读,所以我的知识变得丰富。我从《地理百科》上了解到了许多丰富的地理知识,感受到了世界的无奇不有。有一次,我问了爸爸一个问题:世界上的第三大沙漠叫什么名字?这可难倒了读文科的爸爸,看着爸爸那抓耳挠腮的样子,我只好公布了答案:科比亚大沙漠,在非洲的东北部。我还会看《中草药图谱》之类的书。有一次,爸爸皮肤过敏,我立刻想起了书上介绍“小飞扬草”有治皮肤过敏的功效,脱口而出:“老爸,你快去吃小飞扬草!”爸爸听了夸我是个活学活用的小孩子。我也喜欢阅读《格林童话》与《安徒生童话》等童话类的书籍,这些书让我了解了人间的真善美,感受到善良是人世间最美好的情感。博览群书也使我的口语交际能力强了许多,朋友也越来越多,每一天都过得很快乐。
读一本书,有时就是一次秘密的旅行;读一本书,有时就是做一个自由的梦。爱书吧,它是你飞翔的翅膀,因为读书,会让你的生活更美好!