生活让生活更美好作文
友谊是天上的星星,点缀黑暗的夜空;友谊是冬日的,温暖着我的心窝;友谊是的凉风,带给我们阵阵凉爽。友谊会让生活变得更美好。
一天下午,天阴沉沉的,乌云黑压压的一片。我抬头看着天,哭丧着脸,心中默念:“千万不要下雨!”
“啪!”一滴豆大的雨点儿滴在了我的额头上,我的心顿时凉了半截。“啊!”我的心在怒吼,我可没带伞哪!我拿着书包顶在头上,飞快地跑着。
跑着跑着,听到后面有人在喊我的名字,声音是那样的。我不禁回头一看,啊,是我的好——小佑!那个渐渐近了,由小及大,最后清晰地呈现在了眼前。雨点瞬间隔绝在伞外了,我的心顿时温热了起来:“啊,我今天没带伞,幸好遇见你了!”
“没事,我们一起走,先送你回家。”他把伞往我这边移了一移,把我都罩在伞下,与我并肩缓缓行走。雨似乎没有刚刚那么恼人了,雨点欢快地拍打着伞面。到了我家门口,我还没来得及请他进屋坐坐,他就转身飞奔起来,头也不回地说:“我回家啦!太晚我妈就要骂我了。”
望着他淋湿的半边肩膀,我有点心疼。他把伞都往我这边倾斜了。而且他和我其实并不顺路,他特意绕了远路,为了不让我淋湿,送我回家。
这样的小事,生活中很常见。每当我遇到,需要帮助的时候,朋友总会出现在我身边。友谊,让生活更美好!