冰心曾经说过:“爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花。”因为有爱,我们薪火相传,生生不息;因为有爱我们不再孤独;因为有爱,我们的生活变得更加美好,
爱是热心的帮助。在你软弱无力的时候,爱的“天使”会来到你的身边,帮你驱散心中的愁云,让你发泄心中的不满。当你受到挫折与失败的时候,它不会冷落和讥讽你,反而,他会鼓励你,安慰你,让你重新树立希望,重获自信,给你的心灵带来温暖。
爱是亲切的叮咛。她会每天嘱咐你让你吃好,穿好,不要着凉,虽然你会感到不厌其烦,但她仍然会每天亲切的对你说,然而这样的叮咛,就像闹钟一样每天都会响,但是她会每天带给你最温暖的嘱咐。
爱是无私的奉献,它只求默默无闻只求付出,但从来不需要回报,比如:每天都为我们美容城市的清洁工阿姨,和主动为灾区捐款的志愿者们,他们所付出的爱是无私的奉献,给贫困的人带来了温暖,给软弱无力的人带来了希望“一方有难,八方支援”只因为有“爱”才会凝聚成如此强烈的力量。
爱时常体现在小细节中,虽然这些都是微不足道的小事,但也正是这些小事情,让我们的生活变得更加美好,也正是这些亲切的叮咛,无私的奉献,热心的帮助,更形象的体现出了爱的价值。