人们说,书籍,是人生道路上明亮的路灯;书籍,是打开神秘宝藏的钥匙;书籍,是一座在梦想和现实之间架起的桥梁。高尔基还说:“书籍是人类进步的阶梯。”对于这些道理,我深以为然。
在以前,我最怕老师布置的语文作业是作文,一篇不长的作文,我常常写上了一个小时,甚至更久。作文是我的弱项,我的语文成绩也因为作文扣分而导致很少有九十分。
从前,我并不是很喜欢读书。那次,我实在是无聊至极,无奈之下,拿起一本书看。我本想利用看书打发时间,没想却被故事情节所深深吸引,竟想寻下册来看。
那是我第一次接触长篇故事,第一次因虚拟角色产生喜怒哀乐,第一次对书中的人物有浓厚的感情。从那之后,我便爱上了阅读。通过阅读,我收获了不少知识,不再害怕作文,写作文总觉得有说不完的话,成绩也有所提高。
而且现在读到一本书,总有一种身临其境的感觉,能体会得到人物的喜怒哀乐,能体会到人物的思想感情,这就是我的改变吧。
“书读百遍,其义自见。”读书带给我们的好处是说不尽的。我们不仅应该把读书当作兴趣爱好培养,更应该让读书变成一种习惯,甚至应该让读书成为一种需求。
读书,从我做起,从现在做起。让我们翻开手中的书,细细品味一个个精彩的故事,穿梭于众多奇妙的世界中吧!