生活让生活更美好作文
文明,让生活更美好。文明代表和蕴含着人类社会的各种美好价值,人们追寻城市文明的过程,也是实现各种美好价值、创造美好生活的过程。我市现正开展的“文明使我们的生活更美好”集中行动,对难点重点问题进行整治,探索文明创建长效机制,不断提升公共文明水平,让市民共享城市文明成果。
迎国庆、迎大运、提升城市公共文明水平,中国人让文明之风吹遍了中国的每个角落,让我们的生活更加和谐、安全、便利和高效。文明不是抽象的概念,而是市民生活中切切实实的行为规范和自觉追求。我们国家是一个新兴的发展国家,来自五湖四海的创业者们,在长期的生产生活中形成了自己的文化氛围和文明风尚。无偿献血,“我不认识您,但我谢谢您”,为自己不认识的人献出爱心;做义工,“送人玫瑰、手有余香”,让这个原本由陌生人组成的城市里充满温馨;文明乘车、文明出行,让这个现代化城市的交通更顺畅、生活更方便;在让座、微笑服务等点滴中,传送温情和友爱,让人在喧闹都市中找回内心的平和与宁静……正是这一股股文明之风,让我们的社会更加和谐与稳定,让我们的家园更加安全和宜居,让我们的城市更有秩序、更富效率。
美好的生活要靠双手去创造,文明的进步也需坚持不懈的推动。近来,全国上下开展了丰富多彩的城市公共文明建设,走千户家庭的入户调查、第二届文明出行活动、“推选人民引以为豪的公共文明行为”等活动,掀起一个又一个热潮,使文明行为深入人心。越来越多的市民关注、认同公共文明,并自觉成为文明行为的实践者、倡导者,成为城市文明的重要推动力量。但是,我们也要看到任何文明的发展和进步,都要靠社会付出长期艰苦的努力,绝不是一天两天就能完成的。
面对市民日益增长的需求,我们的城市公共文明建设任重道远,还有许多陈规陋习需要克服,还有不少不文明行为需要纠正,像乱张贴等重点难点问题,需要我们加大执法力度,杜绝不文明行为再发生。同时,要着眼长远,根据城市发展和市民生活的需要,探索城市公共文明建设的长效机制,让文明更加简单易行,让文明之路走得更快更远。
城市文明和谐,生活幸福美满,是每个市民的愿望。文明之路,你我同行,让我们把文明建设之路变成造福市民的美好生活之旅。