爱,是什么?爱是下雨天陌生人递给我的一把雨伞,爱是母亲温柔的双手轻拂我的脸颊。
在一个天气晴朗、阳光明媚的早晨,我迈着轻快又愉悦的步伐走在大街上,碎花边的裙摆在风中摇曳,抬起头,阳光不偏不倚地洒落在我脸上。“嘎吱”一声响,我瞧身后一看,只见一位跟我差不多年纪的男生骑着自行车朝我这里奔过,还没等我反应过来,就把我撞倒在地上。一阵疼痛瞬间从我的膝盖开始蔓延开来,只见我的膝盖擦过坚硬的地面,我低头,大豆般的血液开始不断地渗透出来,亦把我白色裙子染上一抹亮丽的红色。可是,那位男生什么也不顾,回过头看了一眼后,就逃走了。我忍着膝盖上的疼痛,尝试着站起来,一次、两次、三次。我还是站不起来,我心里非常的难过和沮丧。
就在这时,一只暖和的手伸向了我的面前,我感觉自己好像有希望了,眼里闪烁着一丝光芒。我急忙抬头一看,原来是一位慈祥的阿姨。那位阿姨关切地问:“孩子,疼吧?我扶你起来吧!”“嗖”的一声,我就被那位阿姨扶了起来,我连忙说:“现在已经好点儿了,谢谢阿姨!”就这样,阿姨把我扶回了家里,这时,我原本难过与沮丧的心情转眼间就变得非常的温暖。
让世界充满爱,对于那些还没有领悟到爱的人来说,我们要用自己的行动来证明给他们看,也让他们行动起来,让我们这可爱又美丽的世界充满爱吧!