生活让生活更美好作文
美食能让我快乐。对于我这个“小吃货”来说,一吃到了好吃的美食就不能停下来。
这天,我和妹妹打算去做一次小茶会,我们商量着做什么美食。我说,做一个千层蛋糕,妹妹说,做一个水果拼盘,再加上两杯果汁。我们决定好后就开始做了。我们先准备好材料。首先先做千层蛋糕,我们打算做草莓口味的。先拿出一个碗,打进去一个鸡蛋,再放入砂糖40克,牛奶250克,然后搅拌均匀。然后倒入80克面粉搅拌均匀,再过筛两遍口感会更细腻。再加五克黄油搅拌均匀,切一些草莓丁放进果汁机里,打好后。倒进碗里,搅拌均匀后。拿出薄饼机预热一会儿蘸一下面糊不粘锅轻轻松松就做好了一张皮。多做一些。然后做奶油,先把带奶油放在冰箱里冷藏12小时。然后把适量淡奶油倒入碗中并在它底部垫一层冰块,最后启动打蛋器并用他打发淡奶油七八分钟就可以了。切一些草莓,记得要切薄点。然后一层皮涂上奶油放上几片草莓,一直重复这个动作,就做好了。
水果拼盘,妹妹已经把它做好了,有苹果、蓝莓、草莓、香蕉等等。倒两杯果汁,做好了。我和妹妹口水都流出来了。妈妈看到了,夸赞我们做的真好,我和妈妈妹妹一起开心的吃了起来。
美食,可以让我感到快乐,所以,美食可以让我的生活更美好。