生活让生活更美好作文
从我有记忆时,总记得爸爸会陪着我看各种各样的绘本,当我能自己阅读时,他就送我许多课外书,所以我每天呆时间最长的地方就是书柜前的沙发上。
我从三国演义中知道什么是忠诚,什么是心中有城府;从钢铁是怎样炼成的书中明白了人生的意义在于不断奋斗,乐于贡献;从假如给我三天光明中懂得遇到困难,不退缩,要永葆勇气乐观……
说到遇困难不退缩,我就想起,前年夏天我和我的表弟爸爸妈妈一起出去玩。那天下午我们来到一座矮小的青山里,大人们都忙着支帐篷,铺毯子、支烧烤架、生火……我和比我小一个月的表弟在青山里乱跑,当时人非常多,我和表弟跑着跑着就不知道到哪了,不论我们怎样大叫,也听不到家人的一点应答声。我和表弟如同热锅上的蚂蚁团团转。
看着,这么多的人,我脑海里出现了鲁滨逊漂流记中的鲁滨逊漂流荒岛的样子,他面对困境,从来没有失去希望,总是想方设法的解决问题……我便对着和我一样心急如焚的表弟说“表弟别哭,相信我,一定会找到回去的路。”
我记得我们是往山坡上走的,爸爸妈妈的位置应该比我们位置低,于是我们就往山下走,山上的树木不是非常茂盛,我从树空隙节往下看去……
于是我们向下走,终于找到了寻找我们的家人。原来书中的人物改变了我许多:让我变得坚强、乐观、无所畏惧……是阅读改变了我,改变了我的生活。
我始终相信——坚持阅读,让生活更美好!