什么丰富了我的生活作文
名人高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”因此,我也特别喜欢看书。我家的藏书很多,叠起来都比我高了!种类也很多,有故事类,有小说类,还有很多很多……是它们让我懂了许许多多的知识,是它们让我的作文水平如竹子一般节节高,是它们让我懂得了一个个深刻、鲜明的道理;是它们让我明白了怎样写小说。
去年我生日的那天,妈妈说要送给我一套世界名著——《西游记》。我听了,欣喜若狂,迫不及待地找妈妈要书。中午,妈妈买回了我盼望已久的精神食粮。我捧着书马上就跑回书房如饥似渴地读了起来。
我在书的海洋里遨游,在书的蓝天里翱翔,不知不觉两个小时过去了。我一看手表,哟!快上课了!我马上背上书包就走了。只听见奶奶在后面喊:“你还没吃饭呢!快点回来!”我头也不回地说:“没事,上学要紧!”说着,我就飞快地往学校跑去。到了晚上,我以最快的速度写完作业。就急忙抽出那套书,津津有味地“啃”起来……
转眼间,已经是十点多了。没办法,我只好放下书,依依不舍地睡觉去。我躺在床上,心思还沉醉在刚才那本书的怀里,翻来覆去,就是睡不着。我想到了一个“两全其美”的好办法。我假装睡着了。“侦察兵”——奶奶果真来了。还好,我装得很像。奶奶走后,我一个鲤鱼打挺,从床上蹦了起来。我蹑手蹑脚地走进书房,小心翼翼地抽出那套书,如获至宝地看了起来……
我很喜欢看书,也因此受益匪浅。我可不是书呆子哦!正因为我活学活用,老师才让我当主持人。我还会写诗、写小说呢!
这是我付出汗水的收获啊!
啊!是书丰富了我的生活!