什么丰富了我的生活作文
我的课余生活可丰富了,有爬山、跳绳、画画、下象棋……其中我最喜欢的是下象棋。
有一天爸爸妈妈带我去李叔叔家做客。我一进门就惊叹道:“啊,你家好大啊!”于是我东看看西瞧瞧,发现了一副精美的象棋放在茶几上。我走过去,摸着光滑的棋盘真是爱不释手。就在这时,李叔叔微笑着走到我面前,摸了摸我的头和蔼地问:“你也会下象棋?”我点点头说:“我只有一些会下。”“那我们来切磋一盘吧?”李叔叔笑眯眯的说。
我们很快地摆好棋子开始下了起来。我先走“炮”,他上了“马”,我也紧跟着上了“马”。我们双方一言不发,不甘示弱下的津津有味。就在这个时候我没留神被他吃了一个“车”,我大叫道:“不算,不算。”并连忙从叔叔手里要把棋子抢回来。爸爸听见了我的大叫,就走过来看我们,见我在耍赖,就对我说:“男子汉下棋就要落子无悔。”听了爸爸对我说的话,我只好很不情愿的把棋子还给了李叔叔。我想这下我肯定要输了。爸爸好象知道了我在想什么,他说:“不要灰心,我来教你几招吧!”在爸爸的细心指导下我用了爸爸教我的几招终于战胜了李叔叔。
下象棋让我知道了“天下无难事,只怕有心人。”我真喜欢下象棋。