什么丰富了我的生活作文
元旦前夕,我突然患重病住院,妈妈怕我闷,打电话叫爸爸送来一本书。正是爸爸送来的这本《中国神话传说》,使我在医院里过得很充实。
我轻轻地翻开书,首先看见了令人崇拜的曾开天辟地的盘古,只见他用大斧子劈开了厚厚的混沌,并用自己庞大的身躯日日夜夜地顶着天和地,还把自己的身体奉献给了自己刚刚创建好的世界。他的左右眼分别变成了太阳和月亮,头发和胡须变成了满天的星星,呼出的气变成了雪白的云朵,声音变成了隆隆的雷声,四肢变成了直入云霄的五岳,丰满的肌肉变成了良田沃土,牙齿、骨骼、骨髓变成了埋在地下的金、银、铜、铁、玉石……可见,他已经把自己的全部都奉献给了天地!
盘古,是中华民族神话里的第一个英雄,他为了让人们能有一个宽敞而安全的生存空间,付出了生命的代价;为了让人们有丰富的资源,把整个身体都贡献出来了。我们应该学习他的这种无私奉献的精神。
在书里,我还看到了善良而美丽的女娲造人补天、处于愤怒状态的水神共工撞倒了支撑天地的不周山、勇敢的后羿射下九个太阳、不小心吞了仙丹而孤独地在月宫里过日子的嫦娥……
是书,给我充满了乐趣;是书,给了我无限的遐想;是书,给我认识了更广的世界。在医院里,书减轻了我的病痛,丰富了我的精神生活!