阳光生活作文
我在家是一个可爱的小天使,妈妈每次出门都会为我带回漂亮的衣服与饰品。在妈妈的精心打扮下,我成了一个甜美幸福的小公主。
在家里,每隔几天妈妈就会给我们包顿饺子或包子吃……
饺子由饺子皮和馅儿构成。我们包饺子的饺子皮不是买的,是妈妈用擀面杖亲自擀的。她先把面搓成圆条,再用刀平切成几份。然后压一压,再用擀面杖精心的擀成薄薄的皮。馅儿是用肉茄子葱调料和油等拌成的,然后捏成饺子再搁到锅里煮。煮到水开了再加点儿凉水,反复三次,饺子就差不多煮熟了。香喷喷;热腾腾的饺子沾上醋,特好吃。
包子也要是由包子皮和馅儿构成,不过包子皮比饺子皮大多了。先把面团成团儿,再擀成包子皮。馅儿也和饺子馅差不多。包好了就搁到锅里蒸。放包子不能挨得太近,否则就粘了。等水开了,大约再蒸二十分钟包子就熟了。一边吃包子一边吃着蒜是最好吃了。
有一次,我们全家去朝阳公园划船去,妈妈在后面,我和爸爸在前面。我是船长,还是开船人。妈妈是给我照相的,爸爸是妈妈在给我照相时,开船的。那时,照了一百多张相,还照了很多风景。有花;有草,还有树。
有一次,我们一家也是去朝阳公园,玩极速变变变,可刺激了。座椅是斜的,一会儿向前,一会儿向后。而且一会儿快,一会儿慢。玩儿时,很多人尖叫。我心里想:‘噪音!’
去年暑假,孙浩然---我的小表弟,把我最心爱的发卡给弄断了。我哭了,很大声。又是‘噪音!’哭了一阵子,妈妈说再买一个去,我不管,还哭。一边哭一边说:“根本没有了!”妈妈还是心平和气地说:“没事,找找去。”我对妈妈这种声音很惊讶,马上不哭了。以前我哭时妈妈说话很暴躁,可是这次说话很柔和。所以我马上不哭了。心里还想:妈妈对我实在太好了!我一定听妈妈的话,再去买一个!
我家的“阳光生活”很少,但是很有趣。