阳光生活作文
不知道从什么时候起,我越来越喜欢注视着阳光,或许是因为它可以给我一种温暖的感觉吧。
喜欢在早晨的时候,什么都不做,就坐在椅子上静静地注视着阳光,我觉得这样的感觉特别的悠闲很温暖,回忆着自己一些曾经做过的事情,想一些自己的心事,一切都是那么的自由。
喜欢在午后的时候,继续坐在椅子上注视着阳光,那个时候,阳光稍微有一点点刺眼,也有一些温度,但是我还是可以感受到非常的温暖。我想起以前夏天的时候,小时候我调皮,总是喜欢拿着爷爷的放大镜,用铅笔涂黑了的纸,拿放大镜对着阳光往上照射,不一会儿就会看到烟,有的时候,纸甚至还会被烧着,但是盯久了以后,就觉得眼睛有些疲劳,看东西有些莫名的模糊。
如果说,夏天的阳光给人的感觉,就是骄阳似火,那么冬天的阳光,给人最大的关键词就是温暖了吧。记得我每次在学校快要放寒假,但是还在上课的那段时间,因为天气寒冷,我每次吃完中饭后,总是喜欢到操场上绕上那么几圈,也没有什么其他目的,就是觉得那样晒晒太阳,自己心情也会放松,然后浑身都舒服了。
你是否体会过800米的痛苦。作为一名学生,我体会过这种痛苦可以说已经不是几次,几十次的事情了。每当在跑步的过程中,我坚持不下去的时候,抬头看见蓝天白云,还有那温暖灿烂的阳光,我忽然有了坚持下去的动力,我也不知道这是哪里来的动力,但是我的确是感受到了。
我不知道其他人会不会感受到,反正我对于阳光是真的很喜爱的,怎么说呢,我总觉得只要阳光在,我身上就会温暖,就会有那种悠闲的感受,然后就会有一种心旷神怡的感觉。
我不知道我看到的阳光和其他人眼中的阳光是不是一样的感受,但是我的确是深有感触了许久。或许美,一直就在我们身边,只是我们缺少了发现美的眼睛,阳光,生活中很平常的东西,但是它的确很美啊。我们却很少有人注意到它,这又是为什么呢,因为我们已经习惯了它的存在,我们只是拿它当做可以利用的能源来利用罢了,但是谁又关注过它的美呢。生活很有意思,我们总是很难发现自己身边那些平常的美,像是阳光,蓝天与白云,甚至是身边的花花草草与树木,一切都是美的,只是缺少了你的关心罢了。
我不知道我写下这篇文章是想表达些什么,或许是我自己对于阳光的喜爱之情,又或许是我对它的感受,一切我都是蒙蒙懂懂的,连我自己都不知道,不知道自己想说什么,也不知道自己想做什么,但不得不说阳光的确给予了我生活很大的勇气与信心,如果说,生活没有放过我,那么这一缕阳光该是上天给我最大的奖励了吧。