四年级暑假生活作文
在这个暑期里我看到很多同学都出去旅游,游山逛水,许多美丽的风景让人陶醉,甚至有的出了国,我心里非常非常的羡慕,但我不抱怨父母没有带着我出去,而且我在这两个月同父母经历了辛苦劳累的工作。
爸爸是一名国家电员,每年的伏里天是人民用电量最大的日子,为了人民的安逸生活,爸爸和叔叔们每天都要头顶烈日腰间系安全带,脚套爬杆套,站立在高几米的线杆上检修线路,换高压线,无论多热多累,谁家电坏了,他都要第一时间到达整修。
这天天很热,温度最低37度,一大早妈妈就熬好了绿豆茶,让我给爸爸送去,当看到满头大汗,满脸通红的父亲时,我的眼泪悄悄地流了下了,连忙给叔叔,和爸爸端上茶水解解暑,爸爸却对我说:“女儿热了吧。”我望着爸爸晒黑的脸说:“不热,爸爸您才更热呢。”
回到家妈妈又去上班了,她在一家鞋厂做缝纫工,妈妈和爸爸一样辛苦,我不想让妈妈太累,就去帮妈妈剪线头,趁没有货的时间我们一家就去地里掰玉米,我一袋袋地装满,虽然感觉很累但是看着父母累弯了腰的样子,就更努力去装玉米,妈妈给爸爸说咱孩子跟着咱也受累了,人家小孩都出去游玩了咱们……我说爸妈虽然我没出了游玩,但跟着你们脚踏实地地干活,我开心快乐。
我的暑假生活,也像其他同学一样充满快乐,充满活力,充满信心。