我要的生活作文
“吃得苦中苦,方为人上人。只要功夫深,铁杵磨成针。” ——题记
人生分为很多阶段,就犹如一做高耸的山峰,当你努力艰难的爬了上去,就会看到别人所目及不到的景色,就会比别人多收获一份幸福与快乐。生活,也亦是如此。当我们面临危险与困难的同时,也就多了一份胆识与勇往直前的精神,而将困难压在我们面前的则是生活。所以——生活,我要告诉你!
也许大家对贝多芬这个人并不陌生。是的,他就是震撼了全世界的音乐巨人。他的一生和我们相比而言是不公平的。对于一个热爱音乐的人来说最重要的是什么?没错,就是听觉。一个伟大的音乐家没有了听觉就相当于舞蹈家失去了双腿。但是,贝多芬在失去听觉的情况下却毅然决然的选择了音乐。没有了动听的曲子,生活里一片寂静。但是,他并不放弃,他一直在努力。凭着直觉去创作每一首动人的曲子。《命运交响曲》是他为命运所谱写的歌,是他努力地结果,也是对一个没有听觉的人的伟大凯歌。只是缘于他对音乐的热爱与他对命运的执着。“当上帝为你关上一扇门的同时,也会为你打开另一扇窗”这是我在一本书上看到的。是啊,贝多芬正是以这种精神谱写了他的一生。
鲁滨逊之所以能在荒芜人烟的岛上生活几十年?正是因为他不怕生活给他的巨大压力。霍金的命运为什么会出现奇迹?也正是因为他敢于向命运挑战,向生活挑战。
生活不是一帆风顺的,一帆风顺的并不是生活。之所以说“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”是因为在努力过后便可以看见最美丽的彩虹。所以,当生活中有了困难,请不要害怕,不要退缩,那是生活对你的考验。其实困难很简单,只在于你的挑战。所以——生活,我要告诉你:是你改变了我的命运,是你让我茁壮成长。当然,我也要谢谢你,是你教给了我“吃得苦中苦,方为人上人。只要功夫深,铁杵磨成针。”的启示。
所以,我还要告诉你,是你让我学会了笑对生活。