我要的生活作文
转眼间,我那多姿多彩的小学生活已经消逝殆尽了;我期待的初中生活,就像正在成长的小草,沐浴着阳光和雨露一天天地疯长。
暑假里,每一天都像过年那么的漫长,每一天都在期盼着新的一天到来,每一天期盼新鲜的空气,每一天期盼崭新的世界。
曾记得,在小学里,同学们都是把玩耍放在学习前面的;但我以为,在中学里,我们更应该把更多的精力放到学习上。另外,当我成为一名真正的中学生时,我必将更加努力,更加勤奋。期待初中快节奏的生活,也期待更完美的自己!
现在,我期待的初中生活马上就要到来了,可我的心情却不再那么的激动,我开始变得紧张起来了,我开始变得害怕起来了,尽管我之前是那么的期待,但随着时间的推移,我莫名地焦虑起来:操场上,应该不再有那些奔跑的身影吧;校园里,应该不再有欢笑声了吧;廊道里,也应该不会再有追逐的身影了吧……
也许到了初中,我们真的长大了,变得成熟了,不再那么的幼稚;也许到了初中,我们都被学习包抄着,只有学习与我作伴,上课下课,我们都没有业余的时间,随时随地都只把学习放在第一位,其他的什么都变得越来越不重要了;也许到了初中,我们只有学好知识,才可以在今后的日子里面,在社会上,才能有一席之地,过得更好。也许……
但不管有多少个“也许”,我都不会害怕,因为我相信,我会勇敢地面对即将到来的初中生活。