我要的生活作文
我已经是三年级的学生了,自从那次足球比赛,让我懂得了面对困难时不要退缩,困难就像弹簧,你强它就弱,你弱他就强。懂得了从小学会勇敢面对生活。
那是一场足球比赛,我们和三年五班的同学进行一场足球比赛。我充当球队的先锋,起初我我一直在赛场上来回不停的奔跑。赛场上我累的满头大汗,甚至连我的腿一直打颤,心想:“老师我累了,你快让替补队员上场吧!”老师似乎没察觉,也没有把我换下场。这时从我身边又过了一个球,我没有截下来,我很失落,心里就像一个活蹦乱跳的小兔子,横冲直撞。因为对手个子高大,我有些害怕。心想我是主力,这要是输了怎么办?我一点点放慢了脚步,有些力不从心的感觉。过了一会儿,上半场比赛结束了,比分“0”比“0”。我放松了一口气。老师为我们讲了一些比赛中的存在的问题,指出我们的不足,说我们踢球时不果断,拖泥带水,没有信心与勇气。叮嘱我们加强合作。听了老师的话,我们几个手挽手信心十足进入下一轮的比赛。
第二场比赛开始了,我总结经验教训,我们就像刚下山的老虎一样在赛场上奔跑,脚下的足球也好像懂得了我的心思,在比赛还有五分钟结束的时候我终于进了一个球,比分“1”比“0”,我们赢得了比赛。大家一起欢呼,挥舞着队服,我们没有白流汗,即使大家累得上气不接下气,也是值得的。
在这场比赛中,我知道了勇气的重要,如果没有老师的鼓励,我可能还一直在自怨自艾,没办法鼓起勇气去面对接下来的比赛。通过这场球赛使我明白了,未来的日子里,无论是学习还是生活,都要有勇气去面对发生的事情,保持乐观积极向上的态度,挑战自己的不可能,让一切都变得有可能,要勇敢的生活。