我要的生活作文
有人说“生活像一杯温醇沉浮的茶,需要去仔细品味。”有人说“生活像一首曲回宛转的歌,需要去用心演唱。”有人说“生活像一道复杂难解的题,需要去费心计算。”我认为——生活像一罐冰镇啤酒,大口去喝才能感到生命中所有的淋漓欢畅!
我曾亲眼看到九年级的同学们一千米赛跑。每一个人都全力以赴。到最后冲刺时跑在前面的一位同学一扫平日里温文尔雅的样子,发出一声撕裂般的吼声,加快步伐飞一般的向胜利的终点冲去。
想必他在那一声吼叫中,已经尝到了生活这罐啤酒的麦香味儿了吧!去拼搏,去燃烧,去释放。生活中就是缺少这样一种冲劲儿!这样一种用尽全力才能感受到的快乐!
想想自己,有多少梦想还未出生便已夭折?遇到挫折就去确认“自己不会成功”,一旦失败马上放弃,不去尝试用尽全力的比拼?因为害怕拉开拉环时,指尖一刹那的疼痛,我错过了多少罐啤酒泛起的酒花?
草原上的小马驹刚一出生就要用自己瘦弱的小腿跟死神赛跑。而我呢?竟一味的贪恋安逸,从未让狂风暴雨进入我的生活。
班里课下活动时表演节目,退缩;竞争班委职位,犹豫……这是我要的生活吗?用一些可笑而渺小的理由来捆住自由?用一些“平凡、平庸、平静”之类的词语来粉饰自己的懦弱?是时候做些什么来改变了!
我要如彗星燃烧天边,而且要燃烧得比太阳还要炽烈,比海洋还要狂野!我要让退缩变成一种遥远,让勇敢变成一种永远!于是,下课后与许多同学赛跑,主动接下班里办板报的任务,为数学不好的同学讲解难题,课下找老师询问重难点……这才是我要的生活!去尝试,去拼搏,去直面挫折和嘲笑,去笑忘从前的默默无闻,让我生活的冰镇啤酒唤醒内心深处沉睡的一份怒放的热切,让我的生活更加壮烈。
有些事情现在不做,一辈子都不会做了。别再踌躇了,放开手中的理由,随心去活吧!你会发现——这不仅是我想要的生活,也是你想要的生活!