圣诞夜作文
据说在12月24日,也就是平安夜晚上,圣诞老人就会驾着油寻路拉着的雪橇从天而降,给全世界的小朋友们送去礼物并给小朋友们带来好梦。可这一年,圣诞老人给我的不是好梦,而是现实版的圣诞夜惊魂!
大概是凌晨五、六点,我突然醒了,然后准备去上一下洗手间。咝—天!那到底是什么声音呢?不会是有小偷吧!那是什么东西呢?不行不行不行,我强迫自己静下心来,竖起耳朵查出元凶。一秒、两秒、三秒……过了一会儿,我捕捉到了事故地点:加湿器。
咚咚咚我一边使劲敲着门,一边大叫爸!爸!房门打开了,随即是老爸的头探出来。怎么啦?加湿器在响。真的?我去看看。老爸走进房间,端详了好一会儿,然后把加湿器调了一下,就回去了。
过了一会儿,我又去敲门。加湿器还在响。我说道。那你把加湿器关了。老爸的声音听起来既烦躁又疲惫。哦!我很无奈
正当我迷迷糊糊快要睡着时,滋、滋、滋……声音,又出现啦!(虽说声音不同)我很奇怪。加湿器不是关了吗?我跑下床,决定当回福尔摩斯。我走近一看。只见加湿器后面有一道蓝光在闪……
很抱歉‘三顾茅庐’吵醒你,老爸。只是这次我不来,我们的家恐怕就要烧掉了。因为加湿器的电线在冒火花! 我心里好急好急。我跑回房间恭迎老爸的到来,顺便打开房间电灯,方便老爸观察。地上那么湿,应该是加湿器开太大,再加上插座就在旁边,所以水蒸气跑进插座,就导致电线走火了。老爸关掉插座电源,开始善后。我也一起帮忙。
事后,老爸夸我敏锐,及时发现危险并告诉家长,我有些不好意思,嘿嘿地笑了。
2024的圣诞夜,真是让人惊!