圣诞夜作文
独驻窗前,望夜空明月,繁星点点,倾泻一地的月光,与白雪映照,素雅寂静。清风凛冽,暮染寒霜,飘舞一季的冬凉。许是无聊寂寞,崇洋媚外。圣诞节,夜无眠,人狂欢。
华灯初上,相拥聚首。庭台楼阁,举杯畅怀,残羹美酒,与谁同醉?灯红酒绿,笙萧乐曲,歌舞升平,与谁同舞?夜寂浓霜,冷风寒月,陌路天涯,与谁同归?只怕是美酒过断肠,一醉方休,愁更愁;舞步飘摇曳,曲终人散,忧更忧;凄情薄如纸,孤影残灯,怜更怜。奈何纸醉金迷何堪?寂寞忧愁谁述?柔情蜜意无寄?
寂夜,凄风满窗,屋暖灯柔。静坐闲听,一曲《风清云淡》轻音乐,让我陶醉。独赏美乐的优曲,沉浸委婉的旋律,回味过往流年,心淡意静,喧嚣皆无。只留弦乐于耳,美妙于心。乐曲缭绕,倾洒一地的相思,沁满一屋的幸福,醉花满天。
当今,世事苍凉,人寡情薄,贫富悬如天。朱门酒肉臭,路有冻死骨。奈何?君在花天酒地,汝为生机奔波,人生各不同。无奈!我只默守本分,积尽善良。在恋恋红尘中,寻适我的一方净土,觅怡人的一份宁静。悠悠岁月,我心淡然。闲看花开花落,静看细水流长,足以!