这周星期四,英语老师告诉我们这周星期五要举行圣诞联欢会,这可是我们从来没有开过的联欢会,大家听了都欢呼雀跃,兴奋不已。
星期五那天,我早早来到学校,一进教室,就被眼前的景象惊呆了:黑板上挂着彩带,画着圣诞老人,还写着 “圣诞节快乐” 几个大字,给教室增添了浓厚的节日气氛。同学们穿着漂亮的衣服,戴着圣诞帽,个个脸上都洋溢着喜悦的笑容。
不一会儿,老师来了,她带来许多气球和彩带,我们每人拿了一个,将它们穿起来挂在教室的天花板上,整个教室瞬间变得美轮美奂。
“叮铃铃”,下课铃响了,这下有些同学可按捺不住了。有的拿着喷彩朝别的同学身上喷,匡星杭同学被大家弄成了一个 “圣诞老人”;还有的同学拉下礼花后面的绳子,“砰砰砰” 的声音不绝于耳,简直像在过大年。
圣诞联欢会开始了,我们把桌子摆在四周,围成一个圈,中间的空地就是舞台。主持人李怡东、陈园雨上台报幕:“新年的钟声敲响了……” 随后节目正式开始,第一个节目是合唱英语歌《你好》。我们大声唱着、跳着,那悠扬的歌声仿佛飘出了很远很远。
除了合唱,还有小合唱、小品、魔术等众多精彩节目。其中,我最喜欢的就是小品了,这个小品由闫宏宇、谢庆元和矿安强共同出演。矿安强扮演食品店老板,谢庆元和闫宏宇扮演顾客。故事讲的是一位顾客来到食品店,服务员询问他要点什么,这位顾客回答:“我、我要一、一杯,杯杯牛奶和、和……” 这时,另一个顾客走过来,奶声奶气地问:“老板,面包多少钱哪?” 于是老板去取面包,后来却发现顾客给的钱是假钞,而顾客也发现老板店里的东西是假货。整个故事情节幽默搞笑,令人捧腹大笑。
节目表演完后,就到了分享蛋糕的时刻。老师把包装袋揭开,在蛋糕上插上蜡烛并点燃,当所有蜡烛都亮起来的时候,我们闭上眼睛,双手合十,默默地许愿,那场面美丽而又温馨。接着老师把蜡烛拿出来,开始切蛋糕,我们都争着、吵着要吃蛋糕,后来每人都吃到了蛋糕,我还吃了三大块呢!
2023年的圣诞节我们过得是如此快乐,那个充满欢乐的夜晚,我将永远铭记于心。